Новые колёса

Президенту Российской Федерации В.
В.
Путину.
О факте грубого нарушения на территории Калининградской области Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации»

Уважаемый Владимир Владимирович!

В дополнение к ранее направленному Вам депутатскому обращению о факте грубого нарушения на территории Калининградской области Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации", предоставляю Вам еще письменные доказательства происходящего.

Так, согласно пункту 4 статьи 11 названного Федерального закона, квалификационная коллегия судей Калининградской области должна состоять из 21 человека.

На конференции судей Калининградской области 31 мая 2002 года в состав квалификационной коллегии судей области были избраны 12 судей - от областного суда, арбитражного суда, военных судов, районных судов и мировых судей, т.е. более половины состава коллегии, установленного законом.

Так как, согласно пункту 1 статьи 23 названного Федерального закона, квалификационная коллегия судей правомочна принять решение, если на заседании присутствуют более половины членов квалификационной коллегии судей, то совершенно очевидно, что срок полномочий квалификационной коллегии судей Калининградской области следует исчислять с 31 мая 2002 года.

На заседании квалификационной коллегии судей области 21 мая 2004 года председатель коллегии Олифер Л.В. заявила в присутствии моего коллеги - депутата областной Думы Березовского О.В., что коллегия проводит в таком составе свое последнее заседание в связи с истечением сроков полномочий.

27 июня 2002 года Калининградская областная Дума приняла постановление №279 о назначении в состав квалификационной коллегии судей семи представителей общественности.

Полагаю, что с учетом всех изложенных выше событий, Совет судей Калининградской области назначил проведение очередной конференции судей области именно на 4 июня 2004 года, чтобы не создавать ситуации отсутствия в нашем регионе правомочной квалификационной коллегии судей.

Однако 4 июня 2004 года конференция судей области так не рассмотрела один из важнейших вопросов собственной компетенции и не избрала новый состав судей в квалификационную коллегию.

27 июня 2004 года истекли полномочия семи назначенных представителей общественности, а новых представителей областная Дума назначить не смогла в связи с рассмотрением моего проекта закона, в котором было предложено изменить недемократический порядок выдвижения кандидатур представителей общественности, который был навязан областной Думе в 2002 году президиумом Калининградского областного суда во главе с председателем областного суда В.И. Фалеевым - назначить семь представителей из семи же кандидатур, т.е. на безальтернативной основе, и по письменной рекомендации трех председателей региональных судов (областного, арбитражного, окружного военного).

Таким образом, с 4 июня 2004 года в Калининградской области действует нелегитимный состав Квалификационной коллегии судей, который принимает неправомерные решения о принятии квалификационных экзаменов у кандидатов на должность судьи, о даче заключения о рекомендации граждан на соответствующую должность судьи - а далее документы на представление этих кандидатов на должность судьи попадают на подпись Президенту Российской Федерации.

Считаю данное событие чрезвычайным, подрывающим основы формирования судейского корпуса на территории Калининградской области.

С учетом изложенного, прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, направить данное обращение для реагирования Генеральному прокурору Российской Федерации с приостановлением рассмотрения Комиссией при Президенте РФ по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов документы тех кандидатов, которые получили соответствующее заключение от квалификационной коллегии судей Калининградской области после 4 июня 2004 года.

Приложение: копия письма председателя Совета судей Калининградской области от 11.10.2004 г. №11-941/2, на 5 л.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля