Новые колёса

Председателю городского Совета депутатов Калининграда Е.
В.
Гану о толковании и разъяснении порядка применения положения о наружной социальной рекламе в Калининграде

Уважаемый Евгений Васильевич!

Городской Совет принял решение №88 от 06.03.2002 "Об утверждении "Положения о наружной социальной рекламе в городе Калининграде".

Прошу ответить на ряд вопросов, связанных с толкованием и порядком применения этого документа.

1) В пункте 1.2 перечислены документы, на основании которых разработано это Положение.

Какие именно статьи Законов области "О выборах депутатов Калининградской областной Думы" и "О выборах глав муниципальных образований и других выборных должностных лиц местного самоуправления Калининградской области" имеют отношение к Положению?

2) Какой именно орган местного самоуправления Калининграда определяет, попадет ли реклама того или иного содержания под определения (понятия), изложенные в пунктах 1.4 и 1.5 Положения?

3) Каков порядок обращения в этот орган местного самоуправления по вопросу отнесения конкретного рекламного текста к разряду социальной рекламы?

4) Каковы сроки рассмотрения заявления гражданина или юридического лица об отнесении предъявленного текста к разряду социальной рекламы?

5) Какой документ должен предъявить рекламораспространитель наружной социальной рекламы, чтобы доказать комиссии по земельным ресурсам и рекламе городского Совета или мэру Калининграда то обстоятельство, что распространение именно этой наружной социальной рекламы осуществляется им на безвозмездной основе и он (рекламораспространитель) имеет право на освобождение от оплаты разрешения (паспорта рекламного места) и от платы за распространение средств наружной рекламы?

6) Могут ли рассматриваться, как образцы социальной рекламы, тексты следующего характера: "Мэр Калининграда Козлов - за социальную поддержку и защиту малообеспеченных граждан, социальную реабилитацию безработных, инвалидов!"

"Мэр Калининграда Козлов - за содействие укрепления мира и дружбы между народами России и Берега Слоновой Кости".

"Депутат областной Думы Сидоров - за укрепление престижа и роли семьи в обществе".

"Депутат областной Думы Петров - за содействие защите материнства, детства и отцовства".

(Фамилии мэра и депутатов приняты условно.)

Возможны и другие аналогичные тексты, основанные на использовании принципов, обозначенных в п. 1.5

Положения, как благотворительные цели.

7) Возможно ли распространение подобных текстов, как социальной рекламы, с упоминанием настоящих мэра Калининграда и депутатов областной Думы в период предстоящих осенью 2002 года выборов мэра Калининграда?

Прошу дать официальное разъяснение городского Совета на поставленные мною вопросы в установленный законом Калининградской области 14-дневный срок.

С уважением,

депутат Калининградской

областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля