Новые колёса

Председателю Правительства Российской Федерации М.
Е.
Фрадкову.
Об открытии Генерального консульства ФРГ в г.
Калининграде

Уважаемый Михаил Ефимович!

Правительством Российской Федерации было издано распоряжение от 13 сентября 2003 года №1327-р о принятии предложения МИД России об открытии Генерального консульства ФРГ в г. Калининграде с консульским округом, включающим территорию Калининградской области.

12 февраля т.г. в Калининграде состоялась торжественная церемония представления в должности Генерального консула ФРГ в Калининграде К. Зоммера, в которой принял участие министр иностранных дел ФРГ И. Фишер.

11 февраля т.г. мною было направлено письмо Председателю Правительства Российской Федерации №304-ИР/11 с конкретным предложением о предоставлении необходимого для размещения Генерального консульства ФРГ в Калининграде достаточно престижного здания, находящегося в федеральной собственности.

Этот шаг был продиктован той озабоченностью, которую вызывает процесс длительного (и безуспешного до настоящего времени) размещения Генерального консульства Латвии в Калининграде, результатом которого является намеренно ужесточившаяся позиция Посольства Латвии в России по отношению к жителям Калининградской области, которые теперь могут получить въездные визы в Латвию исключительно после личного двухкратного посещения Посольства в столице нашей родины - при том, что многие жители области связаны родственными узами с жителями Латвии, особенно семьи бывших военнослужащих Советской и Российской армий.

Однако, полученные мною ответы от первого заместителя министра имущественных отношений РФ и директора 4 Европейского департамента министерства иностранных дел не внушают никакого оптимизма - минимущество России перепоручило рассмотрение вопроса только что созданному территориальному управлению по Калининградской области, руководитель которого Мезинцев Е.И. прямо причастен к незаконной сделке по передаче объекта федеральной собственности - здания в Калининграде по ул. Огарева, 33 - в долгосрочную и невыгодную для государства аренду сроком на 10 лет коммерческой структуре ЗАО "Автотор".

По версии директора 4 Европейского департамента министерства иностранных дел, во всем виновата сама германская сторона (т.к. "не определилась"), что полностью опровергается результатами моей встречи с Генеральным консулом ФРГ в Калининграде К. Зоммером при совместном посещении предложенных мною зданий в Калининграде, как реальных вариантов размещения Генконсульства ФРГ в Калининграде.

При этом представительство МИД России в Калининграде равнодушно взирает на эту ненормальную ситуацию, кивая на администрацию Калининградской области. Которая также никак не обеспокоена недопустимым промедлением в предоставлении Генеральному консулу ФРГ в Калининграде нормальных условий для работы - в чем заинтересованы, в первую очередь, простые граждане и представители деловых кругов Калининградской области.

С учетом изложенного, руководствуясь мотивами защиты государственных и общественных интересов, прошу Вас, уважаемый Михаил Ефимович, обязать соответствующие министерства РФ принять все надлежащие меры по скорейшему разрешению этого актуального вопроса.

Приложение:
1. Копия письма минимущества России от 27.02.2004 г. №ЮМ-8/5333, на 1 л.
2. Копия письма МИД России от 11.03.2004 г. №1890/4 ед, на 1 л.
3. Копия письма депутата от 26.02.2004 г. №396-ИР/04, на 4 л.
4. Копия письма администрации области от 11.03.2004 г. №895-1/8, на 1 л.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля