Новые колёса

Председателю областной Думы В.
А.
Никитину.
О запросе в Конституционный Суд РФ и об обращении к председателю Калининградского областного суда с предложением обобщить судебную практику по рассмотрению исков военных пенсионеров

Депутатам областной Думы
Председателю областного суда В.И. Фалееву

Уважаемый Владимир Анатольевич!
Уважаемые коллеги!

Одним честным сотрудником облвоенкомата мне передан весьма знаковый для нынешних времен документ под названием "Методические рекомендации для представителей военных комиссариатов, участвующих в судебных заседаниях в качестве ответчиков при рассмотрении споров о пересмотре пенсий в связи с увеличением стоимости продовольственного пайка".

Сей документ просто поражает степенью цинизма юристов в погонах, которые как верные псы охраняют "двор хозяина (Министерства обороны) от толп назойливых посетителей" (такое вот отношение к офицерам в отставке, верой и правдой прослуживших своей Родине по 20 и более лет!).

Цинично-изощренный ум этих "защитников" рекомендует представителям военкоматов не являться в судебные заседания (?!) и даже не представлять отзывы на иски (?!), чтобы военный пенсионер, не располагая документально подтвержденными сведениями о реальной стоимости продовольственного пайка, бился бы в суде в одиночку, как рыба об лед (см. второй абзац первой страницы "Методических рекомендаций").

А формулировка первого абзаца на странице шестой ну просто дословно кочует из одного "отказного" решения Ленинградского райсуда г. Калининграда в другое:

"Размер денежной компенсации взамен продовольственного пайка из расчета 20 рублей в сутки впервые был установлен Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год" и в последующем не изменялся" (?!)

И Ленинградский районный суд, и областной суд находятся по этим судебным спорам словно под гипнозом - ни разу не был истребован федеральный нормативный акт, где были бы зафиксированы эти пресловутые 20 рублей.

Ведь требуется элементарный вопрос федерального судьи: "Уважаемый ответчик, процитируйте суду конкретную статью (приложение) федерального закона, на который Вы ссылаетесь..."

И все, никаких доказательств у облвоенкомата нет, т.к. ссылка на какие-либо секретные приложения к федеральному закону о бюджете несостоятельна - ибо секретные государственные сведения по определению не могут быть положены в основу расчета военных пенсий.

В этих юридически несостоятельных и антиконституционных "рекомендациях" выведена убойная формула, лихо подменяющая понятия: в третьем абзаце на шестой странице сказано следующее:

"Поскольку военный пенсионер не может получать паек в натуральном выражении, то, соответственно, пенсия ему должна исчисляться из денежной компенсации, выплачиваемой военнослужащим..." (?)

Да чушь это полная! Для этих военных юристов-провокаторов еще три года назад был преподан урок ликбеза - кассационная коллегия Верховного Суда РФ в определении от 4 октября 2001 года (по делу №КАС 01-370) четко установила:

"Как видно из названия и содержания статьи 43, статьи 49 названного Закона, законодателем в этом Законе введено специальное понятие "денежное довольствие для исчисления пенсий".

По своему составу это понятие - "денежное довольствие для исчисления пенсий" отличается от понятия "денежное довольствие военнослужащих", определяемого ст.ст. 12 и 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих", и имеет самостоятельное значение для целей исчисления пенсий и ее пересмотра".

Составители провокационных "методических рекомендаций" прекрасно знакомы с текстом упомянутого определения Верховного Суда от 4 октября 2001 года, неоднократно упоминают сей документ - но затем пишут прямо противоположные вещи, действуя в духе пропаганды доктора Геббельса.

С учетом изложенного, для логического продолжения уже проделанной депутатами областной Думы полезной работы по защите пенсионеров министерства обороны и других силовых ведомств, прошу уважаемых коллег поддержать проекты постановлений областной Думы об окончательном утверждении запроса в Конституционный Суд РФ и об обращении к председателю Калининградского областного суда с предложением обобщить судебную практику по рассмотрению исков военных пенсионеров.

В запросе в Конституционный Суд РФ необходимо, по поему мнению, сделать особый акцент на том, что Правительство РФ, приняв постановление от 22.09.1993 года №941, и через 11 лет так и не установило порядок утверждения и объявления стоимости продовольственного пайка, учитываемой при исчислении пенсий пенсионерам министерства обороны.

Замечу, что в прилагаемых рекомендациях офицером военкомата были удалены реквизиты "Методических рекомендаций" - чтобы исключить возможность идентификации источника утечки информации (и этой копии), по причинам, полагаю, всем нам понятным.

Приложение: копия "Методических рекомендаций для представителей военных комиссариатов...", на 7 л.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля