Новые колёса

Председателю областной Думы В.
А.
Никитину.
О законности засекречивания сведений о месячной стоимости продпайка

Уважаемый Владимир Анатольевич!

Из переписки с военным пенсионером Бондаревым В.В. получена копия письма-ответа военного комиссариата Калининградской области от 23.01.2004 г., в котором изложена мотивировка отказа облвоенкомата произвести перерасчет Бондареву В.В. военной пенсии (копия прилагается).

Это письмо представляет интерес тем, что в нем даются ссылки-обоснования суточной стоимости продовольственного пайка в размере пресловутых 20 рублей.

Однако ссылка дается на федеральные законы о федеральном бюджете на 2000, 2001 и 2002 годы с указанием конкретных пунктов приложения №3 (2000 год), №4 (2001 года) и №9 (2002 год), в которых установлен объем финансирования государственного оборонного заказа на соответствующий финансовый год, и, что самое главное - все три приложения являются секретными, в открытой печати не опубликованы.

Для меня представляется бесспорным, что такая ссылка на секретные приложения к федеральным законам не является импровизацией калининградского облвоенкомата, а спущена из министерства обороны.

Ко мне обращается много пенсионеров, которые знакомы с современными информационно-правовыми системами (типа "Гарант", "Консультант" и проч.), с вопросом: "А где же найти законодательное подтверждение пресловутых 20 рублей в сутки?"

Теперь становится понятным, что министерство обороны или откровенно блефует, ссылаясь на секретные приложения, или же там действительно есть указанная норма - стоимость продпайка 20 руб. в сутки, при расчете расходов на пенсии военным пенсионерам.

Во втором случае содержится прямое нарушение статьи 7 Закона РФ от 21.07.1993 г. №5485-1 "О государственной тайне":

"Не подлежат отнесению к государственной тайне и засекречиванию сведения:

- о привилегиях, компенсациях и льготах, предоставляемых государством гражданам..."

С учетом изложенного, принимая во внимание актуальность темы защиты прав военных пенсионеров и пенсионеров других силовых ведомств, прошу Вас поручить начальнику ГПУ областной Думы дополнить проект текста запроса областной Думы в Конституционный Суд РФ вопросом о законности засекречивания сведений о месячной стоимости продпайка, учитываемой при исчислении пенсий военным пенсионерам и другим категориям граждан (п. 11 постановления Совета министров Правительства РФ от 22.09.1993 г. №941).

Уверен, что коллеги-депутаты подержат такую постановку вопроса без излишнего формализма.

Приложение: копия письма облвоенкомата от 23.01.2004 г. в адрес гр. Бондарева В.В., на 1 л.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля