Новые колёса

Председателю областной Думы В.
А.
Никитину.
О незаконных льготах для 18 предприятий «Автотора»

Депутатам областной Думы

Уважаемые коллеги!

На 6 ноября т.г., в канун Дня примирения и согласия, намечен очередной «показательный» визит коллег-депутатов на заводы ЗАО «Автотор».

Не видел бы в этой очередной экскурсии ничего предосудительного, если бы не факт - на предстоящем пленарном заседании нашего собрания 13 ноября 2003 года должен рассматриваться мой законопроект по отлучению господина Щербакова и К° от сладких, но губительных для бюджетополучателей региона (больниц, школ и иных объектов социальной сферы) льгот по налогам в областной бюджет.

Замечу, что по весне коллеги из постоянного комитета по развитию Особой экономической зоны под председательством С.Д. Козлова дружно поддержали мой предыдущий законопроект - но просили подождать до той поры, пока не вступит в силу законопроект, возвращающий в действие механизм контроля за «проказниками-шалунами» из «Автотора».

И что же? Закон благополучно вступил в силу, механизм контроля восстановлен, но у С.Д. Козлова новая версия: «Не трожь руками «флагман российского автомобилестроения», а то отечественные и зарубежные инвесторы заругаются!»

Как же, господин Щербаков не успел скушать еще все более-менее приличные в Калининграде и на побережье виллы предшественников на этой земле, еще есть не обобранные сельхозпредприятия региона - и их сельхозугодья манят взоры автомобилестроителей.

Губернатор области В.Г. Егоров прямо с отчаянностью обреченного человека защищает областной закон от 21.02.2000 г. №177 о крупномасштабных, именных, а посему незаконных льготах для 18 предприятий «Автотора».

Доводы контрольно-счетной палаты областной Думы, где все разложено по полочкам, закон к закону - начисто игнорируются, председатель КСП Н.А. Ладыгина зачислена в стан «особо важных врагов режима», т.к. возразить ей по существу нечем, а зло берет!

Еще раз прошу Вас обратить внимание на мои аргументы.

1. ЗАО «Автотор» волен собирать на своих заводах хоть весь модельный ряд мирового автомобилестроения. Но при чем здесь именные льготы из областного бюджета, при нищей областной медицине, убогих учреждениях социальной защиты, низкооплачиваемых учителях, и прочих бедах земли Калининградской?!

2. Льготы почти на 100 млн. рублей из областного и муниципального бюджета Калининграда, полученные за период с 1 января 2000 года, направлены не на развитие производства. А куда? Очень похоже, что на ту самую скупку исторических вилл, лучших земельных участков под застройку на побережье, на скупку сельхозугодий. Не случайно же ревизоры КСП указывают, что искомые миллионы потрачены на непроизводственные цели.

3. Льготы по налогу на прибыль в областной бюджет для 18 предприятий «Автотора» с 1 января 2002 года вообще незаконны, о чем даны официальные разъяснения министерства по налогам и сборам России.

4. Обещание господина Щербакова и К° о серьезном росте заработной платы на автосборочном производстве, где особо гордятся сертификатом концерна БМВ о качестве сборки на уровне «материнского» завода в Мюнхене - очередной блеф!

Посмотрите, что будут платить самым высококвалифицированным рабочим «в связи с расширением производства» в конце 2003 года, т.е. в конце четвертого года реализации этого проекта (из 8,8 отпущенных «льготных» лет). 8900 (!) рублей – самая высокая ставка, т.е. менее 300 долларов США. При том, что сейчас минимальная, установленная законом, зарплата в Литве составляет 450 литов, или 4500 рублей. А значит, самый высокооплачиваемый рабочий «Автотора» (собирающий БМВ, как его коллега из Мюнхена) будет получать от щедрот г-на Щербакова и К° всего-то 2 ставки уборщицы из Литвы - т.е. те деньги, которые может заработать эта уборщица на двух работах по 2 часа в день на каждой, т.е. за 4 часа фактически!

5. Только что объявлено об очередном автомобильном проекте СП «GM-АвтоВАЗ» по выпуску «Опель-Астра-Т-3000». И ни слова о каких-либо льготах из областного бюджета Самарской области или горбюджета Тольятти! Зато уже сделаны реальные (а не мифические, как на «Автоторе»!) инвестиции на 338 миллионов долларов.

Во что же обернется для Калининградской области сборка супердорогих «Хаммеров», которую собирается затеять г-н Щербаков? Каких еще льгот он потребует себе и своим фирмам? Хотя всем известно, что большинство щербаковских машин продается за пределами нашей области и основные платежи производятся также за пределами янтарного края. В результате полунищему бюджету Калининградской области не достаются даже крохи.

Особо хочу обратиться к лидерам фракций «Единство» и СПС, уважаемым депутатам Полякову Константину Ивановичу и Гинзбургу Соломону Израилевичу. 7 ноября т.г., в официальный российский праздник, будет дан старт бесконечным телерадиопечатным рассказам о том, как бьются за светлое будущее калининградцев партия «Единая Россия» и партия СПС.

Обещаю Вам посвятить оставшееся время разъяснению калининградцам той позиции, которую займут при голосовании по законопроекту «Льготы «Автотора» - народу Калининградской области!» Ваши коллеги по фракции.

Выражаю надежду на преобладание гражданской совести и политической мудрости при голосовании по законопроекту, направленному на защиту государственных и общественных интересов от неправедных льгот в пользу супербогатых!

Приложение:
1. Заключение председателя КСП от 07.10.2003 г. №2440-14/12, на 5 л.
2. Копия объявления ЗАО «Автотор» из «Калининградской правды».
3. Копия статьи из «Российской газеты» за 31.10.2003 г. «Шевроле» прописалась в Тольятти».

С уважением,
депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля