Новые колёса

Председателю областной Думы В.
А.
Никитину.
О внесении дополнений в Закон Калининградской области «О статусе депутата Калининградской областной Думы»

Уважаемый Владимир Анатольевич!

Благодарю Вас за обстоятельный ответ (письмо от 28.03.03 №768-1/12) на мое обращение от 07.03.03 №608-ИР/12 касательно поправок в отдельные статьи Закона области о статусе депутата областной Думы и позиции в отношении отдельных статей законопроекта - Кодекса области об административных правонарушениях.

Считаю необходимым внести на рассмотрение областной Думе подготовленный специалистами ГПУ законопроект "О внесении дополнений в Закон Калининградской области "О статусе депутата Калининградской областной Думы" в качестве законодательной инициативы.

Т.к. Закон о статусе депутата областной Думы является, на мой взгляд, основополагающим в работе депутатского собрания, считаю логичным и правильным, если Вы, уважаемый Владимир Анатольевич, найдете возможность возглавить инициативную группу депутатов, предлагающих данный законопроект к рассмотрению в установленном порядке.

Со своей стороны, кроме личной поддержки и подписи данного законопроекта, обязуюсь провести работу среди других коллег-депутатов по присоединению к данной инициативе.

Касательно рассмотрения во втором чтении 20 февраля т.г. проекта Кодекса области об административных правонарушениях (далее - проект Кодекса).

Действительно, на заседании областной Думы 20 февраля т.г. я не возражал против поправок №41 и 42, т.к. в силу непредвиденных обстоятельств не присутствовал на заседании Думы при обсуждении данного вопроса.

Однако в дальнейшей работе с законопроектом, при более тщательном изучении существа поправок, рассмотренных во втором чтении, обнаружил некоторое противоречие упомянутых поправок №41 и №42 действующим статьям Законов области о статусе депутата областной Думы и органов местного самоуправления, которые сейчас устанавливают административную ответственность за игнорирование письменного обращения депутата всех уровней к должностным лицам.

Кроме того, обнаружилось, что, как и в случае с законопроектом о поправках в Градостроительный кодекс области, принятое областной Думой 20.02.2003 г. постановление №60 (о принятии законопроекта во втором чтении) не сопровождается официальным текстом законопроекта, принятого во втором чтении - что является, по моему мнению, нарушением формы законопроекта и статьи 26 Закона области "О порядке подготовки, принятия, обнародования и вступления в силу законов Калининградской области".

В целях исправления данной ситуации, для юридической чистоты будущих законов области, предлагаю следующее: на заседание областной Думы 24 апреля т.г. внести упомянутые законопроекты (о поправках в Градостроительный кодекс и проект Кодекса) повторно на второе чтение, и рассмотреть их одновременно во втором и третьем чтении.

Полагаю, что такой сценарий позволяет решить проблему поправок №41 и №42 к проекту Кодекса бесконфликтно, во всяком случае, надеюсь на это.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля