Новые колёса

Председателю областной Думы В.
А.
Никитину.
Об участии в работе фонда

Заместителю главы администрации области Г.С. Янковской
Депутату городского Совета депутатов Калининграда А.Г. Ярошуку

Уважаемые коллеги!

Очевидно, вы уже знакомы с парадно-рекламными «отчетами» президента Золотухина С.Е. и управляющей Калининградского регионального Фонда защиты материнства и детства И. Шаховой, которые были опубликованы в двух подряд номерах газеты «Гражданин».

Данные отчеты появились после «неустанной заботы» о прозрачности деятельности благотворительной организации со стороны прокуратуры области и управления МНС России по Калининградской области, которые после моих вопросов заставили предпринимателя Золотухина С.Е. чтить закон и вести деятельности фонда в соответствии с российским законодательством - т.к. в обычной практике коммерческой деятельности такими азами «наш президент» Золотухин просто пренебрегает.

Стремясь хоть как-то благообразить дилетантство на ниве игры в благотворительность, «президент» запустил очередной перл - проект договора между фондом и уважаемым членом попечительского Совета, в котором последний просто обязан вступить с фондом в гражданские отношения, получив под эту бумагу и ответственность, и право на разрешение споров в суде (что в отношениях с Золотухиным порядочному человеку крайне необходимо), и даже право на изменение и расторжение этого договора.

Полагаю, что известные российские меценаты Морозов и Третьяков перевернулись бы в гробу, знай они, во что превратят благородные чувства человека новорусские дельцы 21 века!

Уполномоченный по правам человека И.Ф. Вершинина была просто обескуражена от такой наглости и в вежливой форме послала «нашего президента», пояснив мне в разговоре, что вообще не давала письменного согласия на членство в попечительском Совете фонда.

Как выясняется теперь, некоторые уважаемые люди - члены попечительского Совета - были автоматически зачислены «президентом» в попечители, т.к. они ранее состояли в попечителях Межрегионального фонда защиты детства, которому покровительствовал мэр Калининграда И.И. Кожемякин, и который вообще не имеет никакого отношения к новообразованию имени Золотухина и Попова, новой «юридической маске» этих горе-благотворителей.

Полагаю, что высокое общественное и политическое положение в обществе моих уважаемых адресатов, не позволяет и далее отмалчиваться на мои обращения Владимиру Анатольевичу Никитину и Александру Георгиевичу Ярошуку.

Справедливости ради замечу, что председатель правления фонда, мэр Калининграда Ю.А. Савенко письменно подтвердил, что его позицию может изменить только обвинительный приговор суда в отношении Золотухина (но при этом предпочел не заметить, что «папа №2» фонда Попов уже имеет нестарый обвинительный приговор и судимость за уголовное преступление).

Уважаемые коллеги, полагаю, что я достаточно аргументированно продолжаю линию на развенчание благотворительных масок «президента» и его подельника, а посему убедительно прошу вас не счесть за великий труд ответить письменно на следующие вопросы.

1. Подавали ли Вы заявление на членство в попечительском Совете именно этого фонда - юридического лица?

2. Подтверждали ли Вы письменно свое участие в работе фонда, в ответ на приглашение на заседание попечительского Совета на 10 октября 2003 года (о чем говорится во втором абзаце заметки «Мы относимся к детям серьезно»)?

3. Подписали ли Вы «благотворительный» договор (по прилагаемой форме)?

Приложение:
1. Копия письма Вершининой И.Ф. от 02.10.2003 г. №243, на 1 л.
2. Копия проекта договора, на 3 л.
3. Копия заметки из газеты «Гражданин» от 16.10.2003 г. №78/79.
4. Копия письма УМНС от 16.10.2003 г. №06-01-03/11142, на 2 л.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля