Новые колёса

Председателю областной Думы В.
А.
Никитину.
О внесении изменений в Закон Калининградской области «О государственной поддержке проекта создания автомобилей…»

Уважаемый Владимир Анатольевич!

Получил ответ начальника организационного управления В.А. Климаева на мое обращение к Вам от 11 июня т.г., третье по счету, касательно моего законопроекта "О внесении изменений в Закон Калининградской области "О государственной поддержке проекта создания автомобилей…" (в дальнейшем по тексту - Законопроект).

Расцениваю существо ответа, как отказ включить Законопроект в повестку дня заседания областной Думы 26 июня т.г., последнего заседания весенней сессии.

Т.к. начальнику орготдела не предоставлено право вето при формировании повестки заседания, а согласно п. 5 статьи 20 Закона области "О порядке подготовки, принятия и вступления в силу законов Калининградской области" (в дальнейшем - Закон №205) председатель областной Думы вносит проект закона в повестку дня, прошу Вас, уважаемый Владимир Анатольевич, сделать это и включить законопроект в повестку на 26 июня т.г.

Вынужден напомнить хронологию событий:

1. Законопроект подан Вам в установленном порядке 12 мая т.г.

2. 21 мая т.г. ГПУ областной Думы выдало заключение № 479 по законопроекту, где указано на необходимость выяснения позиции администрации области.

3. 26 мая т.г. Вам направлена просьба-напоминание о Законопроекте.

4. 26 мая т.г. Законопроект поступил в постоянный комитет по развитию Особой экономической зоны, а 2 июня т.г. председатель комитета С.Д. Козлов направил мне письмо с изложением, как я понимаю, позиции всего комитета после обсуждения Законопроекта.

5. 2 июня т.г. губернатор области В.Г. Егоров направил мне письмо с изложением позиции, где особо подчеркнул, что льготы, предоставленные предприятиям по Закону области №177 от 21.02.2000 г. не могут быть отменены органами исполнительной власти области (копия письма была направлена Вам лично).

6. 10 июня т.г., руководствуясь подпунктом "а" п. 2 статьи 20 Закона №205, я исключил из Законопроекта статью 2, в которой предлагалось губернатору области совершить определенные действия, при этом главная первая статья Законопроекта осталась без изменений, я повторно представил Законопроект Вам и губернатору области.

7. 18 июня т.г. Комитет по развитию ОЭЗ принял решение, которое не основано на Законе №205, т.к. этот Закон не предусматривает право ответственного комитета выстраивать конструкцию, когда один законопроект может быть рассмотрен только тогда, когда какой-то другой будет принят областной Думой и вступит в силу.

Извините, но это "фантазии Веснухина" (а если не будет принят Думой или будет отклонен губернатором?!).

В письме В.А. Климаева упомянуто, что комитет направил законопроект на заключение губернатору области. Позвольте, ГПУ об этом заявило еще 21 мая т.г., а финт с направлением губернатору на повторное заключение я предвидел и возражал в письме к Вам от 11 июня т.г.

А пунктом 2 статьи 14 Закона №205 губернатору области предоставляется на подготовку заключения ровно 14 дней, и этот срок я имею полное право отсчитывать с 23 мая т.г., т.к. заключение ГПУ о необходимости заключения губернатора вынесено 21 мая т.г.

Если этого не было сделано - тогда это проблемы начальников ГПУ и орготдела областной Думы!

Если Законопроект был направлен губернатору 22-23 мая т.г., но заключения до сих пор нет - то сроки истекли, а губернатор имеет право не хотеть давать заключение по данному Законопроекту, т.к. он не попадает под перечень, установленный в п. 1 статьи 14 Законопроекта №205 - здесь нет отмены налогов, освобождения от их уплаты, изменения финансовых обязательств области, расходов за счет средств областного бюджета.

С учетом вышеизложенного, твердо настаиваю на включении Законопроекта в повестку дня 26 июня т.г., данной Вам по закону властью.

При всем моем глубоком уважении к Вам, в случае Вашего отказа включить Законопроект в основную повестку дня (пусть после законопроекта о внесении изменений в Закон области о господдержке организаций, осуществляющих капвложения), имею полное моральное право дать этому факту соответствующую публичную оценку.

Если же большинство депутатов областной Думы решит исключить Законопроект из повестки при ее обсуждении, или же провалит Законопроект в ходе обсуждения - так тому и быть, "герои будут названы поименно!"

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля