Уважаемый Владимир Анатольевич!
Не могу удовлетвориться Вашей отсылкой в письме от 8 сентября 2004 г. №194-1/12 на ответ-отказ коллеги-депутата Дударева М.С. от 06.09.2004 г. №1921-4/12.
Во-первых, этот ответ Дударева М.С. направлен с большим опозданием и в период, когда Вы уже находились при исполнении своих обязанностей после отпуска.
Во-вторых, с учетом наших добропорядочных депутатских и человеческих взаимоотношений, я не могу сообщить 30-тысячной армии военных пенсионеров, что уважаемый председатель областной Думы В.А. Никитин отказал в такой малости, которая и денег-то не стоит - в практической помощи по восстановлению массово нарушаемых конституционных прав граждан на справедливое пенсионное обеспечение.
Уважаемый Владимир Анатольевич, отвергаю ссылки на положение об аппарате Думы и положение о ГПУ - в этих документах нет запрещения по оказанию не просто персональной помощи отдельному страждущему, здесь речь идет о разовом применении юридических знаний хорошо оплачиваемых юристов областной Думы на пользу целой группе населения Калининградской области. К 30 тысячам пенсионеров Минобороны России прибавьте еще десятки тысяч пенсионеров МВД, Минюста, ФСБ, МЧС и прочих силовых ведомств.
Вариант текста жалобы гражданина в Конституционный Суд у нас практически готов - и мне будет искренне жаль, давая публичную резкую оценку за ту многомесячную волокиту (отказ сотрудников областной Думы в оказании посильной помощи нашим избирателям - военным пенсионерам), упоминать в этой связи Ваше имя, уважаемого депутата и юриста.
Надеюсь на взаимопонимание и ожидаю от Вас лично ясный и конкретный ответ на мою просьбу, изложенную в письме от 26.07.2004 г. №1688/ИР-12 и более ранних на эту же тему.
С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников