Новые колёса

Председателю Ленинградского районного суда г.
Калининграда Н.
П.
Шелег.
О выплате денежных средств потерпевшим вкладчикам

Уважаемая Наталья Петровна!

Ко мне обратились вкладчики одной из известных в прошлом компаний "Ротатор" (ИЧП Беулова), которая в 1994-1995 годах активно привлекала денежные средства жителей Калининграда на строительство жилья в домах-новостройках, а затем, как и многие подобные компании, не выполнила свои обязательства и обанкротилась.

При этом, в настоящее время в Калининграде происходят частичные выплаты денежных средств потерпевшим вкладчикам другой печально известной компании "Зеро" - за счет средств федерального бюджета через государственный Фонд помощи пострадавшим вкладчикам.

К сожалению, обратившиеся вкладчики компании "Ротатор" не смогли своевременно оформить свои претензии к компании "Ротатор", не участвовали в процедуре банкротства, через арбитражный суд Калининградской области не узаконили объем своих финансовых требований и сейчас не могут получить право на компенсацию из государственного Фонда защиты пострадавшим вкладчикам.

По сведению этих вкладчиков компании "Ротатор", ряд исков граждан к компании "Ротатор" рассматривал Ленинградский районный суд и были вынесены соответствующие решения.

В целях оказания помощи обратившимся ко мне гражданам, прошу Вас оказать содействие и сообщить следующую информацию:

1. Ф.И.О. граждан, в пользу которых вынесены решения о взыскании каких-либо средств с компании "Ротатор", общая сумма взысканных средств по судебным реестрам.

Были ли исполнены судебные решения по данным искам, было ли арестовано и продано какое-либо имущество компании "Ротатор".

2. Могут ли сейчас вкладчики "Ротатор" обратиться в суд, чтобы путем судебного решения зафиксировать сумму своих претензий и претендовать на частичную компенсацию ущерба за счет средств соответствующего Фонда, с учетом того, что компания "Ротатор" уже полностью ликвидирована на основании решения арбитражного суда в 2002 году.

3. Могут ли вкладчики требовать в судебном порядке обращения взыскания на имущество компании "Ротатор" - путем подачи исков к другим юридическим лицам, к которым перешло в пользование недвижимое имущество (активы) компании "Ротатор" и которое при банкротстве не было истребовано.

Обращаясь к Вам, я понимаю, что суд не оказывает правовой помощи отдельным гражданам, в т.ч. обманутым вкладчикам "Ротатора", но полученная от Вас упомянутая информация позволит мне как-либо помочь этим гражданам найти путь возврата хотя бы части утраченных сбережений.

Заранее благодарен за оказанное содействие.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля