Новые колёса

Председателю Калининградского областного суда В.
И.
Фалееву.
О судебной практике разрешения исковых заявлений военных пенсионеров

В своем письме от 24 ноября 2004 года относительно судебной практики разрешения исковых заявлений военных пенсионеров по перерасчету пенсий с учетом реальной стоимости продпайка, Вы просите опубликовать Ваше обращение в газете "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА".

Скажу Вам прямо - не вижу в этом необходимости, т.к. никакой новой правовой информации оно не несет, Вы продолжаете настаивать на своей правоте, игнорируя очевидные вещи:

а) суды не имеют права принимать на веру утверждения облвоенкоматов о денежной компенсации для военнослужащих в 2000-2002 годах в размере 20 рублей в сутки, т.к. военкоматы ссылаются на секретные приложения к соответствующим федеральным бюджетам, а районные судьи, в глаза не видя этих "секретных файлов", как попугаи повторяют одну и ту же заученную фразу: "20 рублей, 20 рублей, 20 рублей...";

б) суды не имеют правовых оснований приравнивать величину денежной компенсации, выдаваемой военнослужащим по их просьбе взамен продпайка, в размере 20 рублей в сутки (что соответствует Федеральным законам о федеральном бюджете на 2003-2004 годы), к стоимости продпайка, величину которой и должно применять в судебных решениях по искам пенсионеров министерства обороны РФ.

Вы с нескрываемым злорадством сообщаете о первом и единственном определении коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 19 октября 2004 года, которым отменены законные решения судов всех инстанций Самарской области по иску военного пенсионера Мокрова В.И. к Самарскому облвоенкомату (которые были в пользу пенсионера Мокрова В.И.).

Ну и что?!

А разве не судья Верховного Суда Нечаев В.И., который сейчас председательствовал на этом заседании от 19 октября т.г., принял знаменитое определение Верховного Суда РФ от 4 октября 2001 года №КАС 01-370, которое было прямо прогрессом в пользу военных пенсионеров, т.к. именно в этом определении судья Нечаев В.И. утверждал:

"По своему составу это понятие - "денежное довольствие для исчисления пенсий" отличается от понятия "денежное довольствие военнослужащих"... и имеет самостоятельное значение целей исчисления пенсий и ее пересмотра".

А читаешь "свежие" определения Верховного Суда от 19 октября т.г. под председательством того же судьи Нечаева и диву даешься - прямо какой-то "анти Галилео Галилей" - и костер ему не грозит (разве что переезд из Москвы в Санкт-Петербург вместе со всем составом Верховного Суда РФ), а как напрочь забыл человек-судья то, под чем подписался в трезвом уме и здравом рассудке ровно три года назад?!

Хотя и удивляться особо нечему - после обещанной судьям на Всероссийском Съезде судей "морковке" (продлении срока полномочий судей до 70 лет) судебная система теперь так будет выстраиваться в пресловутую президентскую "вертикаль власти", что советские времена 70-80 годов прошлого века и деятельность судебной системы тех времен покажутся нам "образцом" демократического строя!

Но не радуйтесь особо, господин Фалеев! Еще не сказал свое слово "товарищ маузер" - Конституционный Суд Российской Федерации, который, к примеру, признал несоответствующими Конституции РФ положения приснопамятного постановления Совета Министров СССР, ЦК КПСС и ВЦСПС, которое лишало человека права на полное социальное пособие при болезни, если человек увольнялся с работы по собственному желанию два раза в течение одного календарного года, а "справедливый" Верховный Суд РФ немногим ранее признал это "крепостное право" законным (?!).

Как говорится, еще не вечер!

Если же произойдет невероятное, или Конституционный Суд РФ уклонится от рассмотрения этой проблемы по существу (что возможно только по соображениям "политической целесообразности"), то остается еще и Европейский Суд по правам человека, где наше правосудие уже давно рассматривают как законодательство джунглей, где "царь" зверей всегда прав, потому что он самый сильный.

Для Вашего сведения - определение судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 19 октября 2004 года будет размещено на моем сайте, а борьба за права военных пенсионеров и за справедливый перерасчет их пенсий будет продолжена мною с использованием всех незапрещенных законом способов.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля