Новые колёса

Председателю Федеральной службы безопасности Российской Федерации Н.
П.
Патрушеву.
О расследовании деятельности генерал-майора Карташова В.
В.

Уважаемый Николай Платонович!

Вынужден обратиться именно к Вам по вопросу чрезвычайной государственной важности, в связи с передачей функций охраны Государственной границы РФ в ведение ФСБ России.

Еще 31 марта т.г. мною было направлено официальное депутатское обращение к Главному военному прокурору РФ А.Н. Савенкову о ставших мне известными фактах, указывающих на грубейшие нарушения законности начальником отдела оперативной деятельности Калининградского регионального управления ФПС России генерал-майором Карташовым В.В.

Потянулись месяцы неспешной проверки, которую Главный военный прокурор РФ поручил провести военной прокуратуре ФПС РФ, последнее письмо из военной прокуратуры ФПС России получено мною еще 30 июня 2003 г., (через три месяца после начала событий), при этом указано на продление сроков проверки до 18 июля 2003 года по решению заместителя военного прокурора ФПС РФ, и с тех пор - тишина. Имею достаточное основание полагать, что в связи с реорганизацией ФПС РФ и определенными кадровыми решениями в пограничной службе ФСБ России, генерал-майор Карташов В.В. предпринимает прямо титанические усилия, чтобы не допустить неблагоприятных для своей персоны выводов проверки военной прокуратуры ФПС РФ - об этом косвенно свидетельствует и ответ мне еще 13 мая 2003 г., №721, от заместителя военного прокурора КРУ ФПС РФ полковника юстиции Г.И. Вишня, который до окончания проверки уже сформулировал свое мнение, что информация о деяниях генерал-майора Карташова В.В. - "злые наветы недоброжелателей".

Более того, несколько дней назад мне позвонил оперуполномоченный УФСБ России по Калининградской области М.А. Черняев с предложением явиться на беседу в связи, как он пояснил, "расследованием события разглашения государственной тайны в статьях "Разведка и мафия. Коррупция поразила элитную спецслужбу" и "Шиза косит разведку. Как провалить конспиративную квартиру" (газета "Калининградские новые колеса" №№152 и 155, соответственно)".

Вынужден расценивать эти события, как форму неприкрытого давления на меня, как депутата Калининградской областной Думы, органа представительной власти Калининградской области - с целью заставить отказаться от намерений получить объективную информацию о результатах расследования деятельности генерал-майора Карташова В.В., если, конечно, такое расследование реально проводится и с надлежащей тщательностью.

С учетом изложенного, прошу Вас, уважаемый Николай Платонович, взять под контроль центрального аппарата ФСБ России служебную проверку деятельности генерал-майора Карташова В.В., со всей непредвзятостью, характерной для органов Федеральной службы безопасности России, предоставить мне ответ в установленный законом срок.

Приложение:

1. Копия писем депутата от 31.03.2003 г., № 215/18-4/у, на 2 л.; от 05.05.2003 г., № 1060-ИР/04, на 2 л.

2. Копии писем органов военной прокуратуры от 13.05.2003 г., № 721, на 1 л.; от 19.05.2003 г., № 2/4-922/03 на 1л.; от 18.06.2003 г., № 40/5/3049, на 1л.

3. Копии упомянутых статей из газеты "Калининградские новые колеса".

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля