Новые колёса

Потому что они БОЯТСЯ.
Задолго до выборов меня, депутата Рудникова, пытаются дискредитировать в глазах избирателей

Уже второй месяц по Калининграду распространяются письма и "воззвания" на поддельных бланках областной Думы, якобы написанные депутатом Рудниковым. Совершенно дикие тексты, не имеющие ничего общего с действительностью, сопровождаются моей подписью - которая на самом деле сосканирована с подлинного документа, а затем "вмонтирована" в фальшивку с помощью компьютера (что можно рассмотреть даже невооруженным взглядом - достаточно внимательно приглядеться к "автографу").

Сначала фальшивки поступали в местные средства массовой информации. В расчете на то, что кто-то да опубликует убойную "дезу". Организаторы провокации просчитались. За исключением "Калининградской РЕКЛАМЫ и информации", ни одна газета, радио, телекомпания даже не упомянула о проделках черных политтехнологов. Впрочем, не надо быть журналистом, чтобы понять: письма изготовлены с одной целью - опорочить, дискредитировать человека, чьим именем они подписаны.

Спустя некоторое время по всему городу были расклеены листовки-воззвания еще более безумного содержания - опять же с моей подписью. Часть подпольного тиража (вся эта продукция выпускается без выходных данных, без указания реквизитов заказчика, тиража и типографии) попала в почтовые ящики жилых домов.

Однако на сей раз у провокаторов случился сбой. Сотрудники милиции Центрального РОВД Калининграда задержали двух расклейщиков с увесистой пачкой фальшивок. Во время допроса Наталья Васильева (проживающая на улице Грига) и Андрей Хлебников (с ул. Сергеева) сообщили, что были наняты на ночную работу и обеспечены "материалом" неким гражданином (его данные пока не разглашаются в интересах следствия). Труд Васильевой и Хлебникова оплачивался из расчета: рубль за каждую вывешенную листовку.

После появления первых фальшивок я обратился с заявлением в прокуратуру и в милицию. "Политика", - сделал вывод юный следователь прокуратуры Центрального района Владимир Шерстов, ознакомившись с образчиками черных политтехнологов. "Уголовщина", - возразил я ему. На том мы и расстались.

Шерстов отписал мне постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, хотя и признал факты подделки и распространения официальных документов представителя государственной власти. (Правда, напоследок я все-таки озадачил юношу с золотой печаткой на безымянном пальце. Спросил, как бы отреагировал он, появись аналогичная фальшивка с подписью прокурора. А еще сказал, что именно такое отношение правоохранительных органов к очевидным нарушениям закона, то бишь безнаказанность, поощряет преступников на новые "подвиги".)

Как в воду глядел. 9 июля в приемные губернатора Калининградской области В. Егорова, заместителя председателя областной Думы М. Дударева и председателя городского Совета депутатов Калининграда Е. Гана поступили очередные фальшивки. Как поступили эти уважаемые люди?

По поручению губернатора мне сразу позвонил начальник информационно-аналитического управления А. Корецкий. Я объяснил ему, что никакого отношения к такого рода письмам не имею. Что это фальшивка. Позднее со мной связался и Дударев.

А вот председатель горсовета Е. Ган не стал утруждать себя (своего секретаря) телефонными звонками, а отдал распоряжение размножить фальшивку и под видом настоящего документа распространить среди депутатов. На следующий день он проинформировал всех присутствовавших о "письме Рудникова" на планерке у мэра Калининграда. Понятно, народ принял все за чистую монету (из уст-то председателя горсовета!) и был страшно возмущен. Пошли разговоры и пересуды.

Когда я обратился к Гану, он сказал, что подумывал позвонить мне, но как-то не получилось. "А что нужно было сделать?" - сделал задумчивое лицо Евгений Васильевич.

- Да просто отправить фальшивку в правоохранительные органы. Ведь явная подделка. На ней же нет даже исходящих номеров, а подпись - сканированная. Я уже не говорю о содержании, - пришлось мне объяснять искушенному политику очевидные вещи.

Судя по всему, это еще цветочки. Впереди выборы мэра Калининграда. И хотя избирательная кампания официально не стартовала, именно в свете предстоящих событий ставятся и разыгрываются сценарии по устранению потенциальных кандидатов на пост градоначальника. И, в первую очередь, бьют по самому опасному сопернику. Бьют на поражение. (То, что в операции по очернению задействована хорошо организованная группа, вложены значительные финансовые средства, увы, не приходится сомневаться. Масштаб сам говорит за себя. За ночь "подметными листовками" покрывается полумиллионный город.)

В чьих интересах действуют политтехнологи и кому выгодна моя компрометация, легко понять, открыв любую из калининградских газет, восхваляющих действующего мэра. Даже там основным противником на предстоящих выборах называют депутата Рудникова. Между тем я нигде еще публично не заявлял о своих планах. Хотя мне известно, что многие калининградцы готовы поддержать мою кандидатуру.

Кто-то наверняка скажет, что я сам "нарвался на неприятности". Мол, нечего было писать жесткие статьи о мэре Савенко.

Действительно, я критически оцениваю деятельность мэра Калининграда. И открыто высказываю не только свое мнение, но и позицию своих избирателей, жителей нашего города. Я привожу факты, цитирую документы. Если Савенко не согласен, пусть возразит - по существу. Но он молчит. Ему нечего сказать. Потому что все сказанное мной и моими помощниками - правда. Горькая правда.

Я действую законными, цивилизованными методами. Моя цель - защита интересов жителей Калининграда. Понимаю, что против меня используют самые грязные приемы. (Что наглядно характеризует моих оппонентов.) Готов к любому развитию событий. Тем более, что все это уже было: и фальшивые листовки, и угрозы физической расправы, и, собственно, попытка убийства...

Но на сей раз нелюди, которые так боятся моего участия в выборах, пошли на крайнюю, я бы сказал, беспредельную меру. Чтобы воздействовать на меня, мастера черного пиара решили запугать и унизить мою мать, пожилую женщину с больным сердцем. Они прекрасно знали, что она находится под постоянным наблюдением врачей. И все-таки это их не остановило...

Только по счастливой случайности удалось избежать трагических последствий. И я вынужден был увезти маму за пределы Калининградской области.

Сразу после происшествия я позвонил помощнику мэра Калининграда Анатолию Ромашко (руководителю Санкт-Петербургского агентства "Прайм", специализирующегося на предвыборных политтехнологиях) и сказал, что так не поступают самые отмороженные бандиты. Больше говорить с ним было не о чем.

...Сейчас на улице Чайковского, 15 работает группа лиц, координируемая Анатолием Ромашко. (По этому адресу в 1998 году располагался предвыборный штаб Юрия Савенко, здесь он вскоре официально объявится и на сей раз.) Какие новые блюда готовят подопечные главного политтехнолога, можно только догадываться. Но, судя по всему, грязи жалеть не будут.

И. Рудников, депутат
Калининградской областной Думы


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля