Новые колёса

Пора обращаться в Европейский Суд.
Только тогда российская власть вернет все долги военным пенсионерам

Уважаемые товарищи военные пенсионеры!

Со дня проведения нашей массовой акции в Калининграде в защиту ваших конституционных прав (7 мая 2005 года) прошло уже более двух месяцев - и есть необходимость подвести некоторые итоги, определить очередные тактические шаги по достижению поставленной цели.

Во-первых, какова реакция на наши Резолюции.

1. Губернатор В.Г. Егоров отрапортовал: "Я вот быстренько переправил Резолюцию самому Председателю Правительства, как и просили, ...ждите ответа, ждите ответа".

И более ни строчки о том, что просили сделать губернатора Егорова 6,5 тысяч военных пенсионеров. А именно:

- предложить Председателю Правительства России срочно подписать постановление об утверждении действительной стоимости продовольственного пайка за каждый месяц прошедших лет, начиная с января 1993 года по апрель 2005 года, об утверждении порядка определения действительной стоимости продовольственного пайка на будущие периоды;

- о подготовке Правительством России законодательной инициативы в Государственную Думу - чтобы внести поправки в федеральный бюджет 2005 года, предусматривающие дополнительное финансирование Министерству обороны РФ на целевое погашение задолженности перед военными пенсионерами за прошлые годы в полном объеме, т.е. в размере до 110 тысяч рублей каждому.

2. А в аппарате Правительства РФ заштатный чиновник переправил нашу Резолюцию (на имя Председателя Фрадкова М.Е.) в Министерство обороны, да еще и с указанием не возвращать материалы в Правительство РФ. А в Минобороны крепко сидит на стандартных отписках приснопамятная Любовь Куделина - получили от нее недавно очередной опус про Ерему, когда мы им все время про Фому.

3. Дерзко проигнорировал нашу Резолюцию тот самый заместитель полномочного представителя президентской вертикали в Северо-Западном федеральном округе Андрей Степанов - вообще никакого ответа! Плевать ему было на требования 6,5 тысяч человек. А именно:

- немедленно направить полномочному представителю Президента России в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову настоящую резолюцию и доклад о том кошмаре, который творится в перегруженном нашими судебными исками Ленинградском районном суде Калининграда; о судебной волоките с рассмотрением кассационных жалоб по искам пенсионеров в Калининградском областном суде, что затягивает исполнение решений в их пользу по десятой доле накопившихся долгов; просить Илью Клебанова направить соответствующий доклад Президенту России В.В. Путину;

- затребовать от военного комиссара Калининградской области доклад о причинах волокиты с исполнением судебных решений по искам военных пенсионеров, которые уже вступили в законную силу и с исполнением решения Ленинградского районного суда от 21 марта т.г. по заявлению военного прокурора Хашхожева, вступившего в законную силу 6 апреля сего года.

Все более убеждаюсь в никчемности как должности в этой "вертикали", так и человека на ней!

4. А как отреагировал Гарант Конституции и Верховный Главнокомандующий, Президент России В.В. Путин?

Никак. Не прислал даже стандартной открытки из канцелярии Администрации Президента РФ о получении депутатского письма, сопровождающего Резолюцию.

Как показывает жизнь, глухое молчание президентской вертикали не есть случайность, а четко выработанная тактика - не реагировать и всячески замалчивать факт огромной задолженности перед военными пенсионерами.

Подтверждение этому нахожу в "Новой газете". В 44-м и 46 номерах (23, 30 июня т.г.) сообщается о том, что 5 апреля (за месяц до нашей акции!) делегаты Пятого съезда профсоюза работников образования России направили обращение к Президенту РФ с требованием о повторной индексации зарплаты в 2005 году - не менее, чем в 1,5 раза. И одновременно объявили о проведении всероссийской акции протеста 12 октября. Профсоюзные работники отослали обращение к Президенту России по регионам и к настоящему времени собрали уже около 3 (трех!) миллионов (!) подписей под этим обращением. А 3 июня в Администрацию Президента были доставлены десятки тысяч подписных листов.

И что же в ответ? Гробовое молчание Президента, пропрезидентских структур, министра образования России. Впечатление такое, что эти люди совсем забыли новую и новейшую историю России о падении режимов!

Сейчас к акции протеста присоединились еще два крупных профессиональных объединения России - здравоохранения и культуры. Теперь президентская вертикаль будет игнорировать уже практически всю интеллигенцию России?!

Должен напомнить Системе и ее функционерам, что миллионное братство военных пенсионеров России несколько отличается от уважаемой интеллигенции своей профессиональной подготовкой и навыками - государство учило этих людей воевать, меняя при необходимости тактику во имя достижения поставленной задачи (здесь и далее под войной следует понимать организованную борьбу за свои конституционные права всеми допустимыми по закону способами).

На данном этапе борьбы, с учетом зависимой от Кремля, неправедной позиции Председателя Верховного Суда РФ, блокирующего выполнение Определения Конституционного Суда РФ №429-О от 14 декабря 2004 года в подконтрольных региональных судах, призываю вас, уважаемые товарищи военные пенсионеры, обратиться за помощью в Совет Европы - путем подачи массовых однотипных жалоб в Европейский Суд по правам человека (Франция, Страсбург). С помощью наших товарищей по оружию из Владивостока и Казани, для вас подготовлен проект жалобы (первого обращения) в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) - и далее представляю вашему вниманию соответствующую Инструкцию (порядок действий при подготовке жалобы в ЕСПЧ).

Инструкция

1. Замечу, что главное формальное условие для направляющего жалобу - не пропустить 6 (шесть) месяцев со времени, когда по вашему иску в районный суд была направлена кассационная жалоба, и когда было вынесено кассационное определение. То есть на момент отправки вами письма в Страсбург не должно пройти более 6 (шести) месяцев со дня вынесения кассационного определения.

Допустимо будет вести отсчет шестимесячного срока и от той даты, когда вы получили в районном суде изготовленное в печатном виде кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам областного (краевого, республиканского) суда субъекта федерации. Но для этого надо доказать, что вы письменно просили райсуд предоставить вам копию кассационного определения и у вас будет стоять отметка суда о дате получения в канцелярии этого суда (или по почте - по почтовому штемпелю) кассационного определения.

В этом случае срок может быть увеличен на несколько месяцев - с учетом бюрократических проволочек в областном и районном судах.

2. На моем сайте rudnikov.ru сейчас открыта отдельная страничка "Образец жалобы в Европейский суд по правам человека и инструкция".

2.1. На странице размещен образец типовой жалобы военного пенсионера в ЕСПЧ и вариант жалобы для заполнения ее текста от руки по формализованным пунктам 1, 2, 5, 6, 7, 8, 14, 19, дата и подпись.

При этом число документов в п. 19 (приложения) - самое минимальное, чтобы упростить подготовку жалобы. При этом приложения по пунктам а), в), с) - это ваши персональные приложения. А по пунктам d) и е) - одинаковые для всех Определения №429-О и 18-О.

2.2. Жалобу и приложения к ней Не скрепляйте, Не сшивайте, Не склеивайте! Но каждый документ жалобы при этом должен иметь свою сквозную нумерацию страниц.

2.3. Жалобу и приложения к ней необходимо упаковать в конверт, в зависимости от объема страниц конверт может быть формата В5 (как половина стандартного листа), так и А4 (стандартный лист). На конверте указывается следующий адрес и наименование получателя:

The Registrar
European Court of Human Rights
Council of Europe
F-67075 STRASBOURG CEDEX
FRANCE - ФРАНЦИЯ

А вот ф.и.о. и адрес отправителя заполняются на русском языке.

2.4. Письмо во Францию стандартным весом до 20 граммов оплачивается марками на 12 рублей, а далее идет увеличение стоимости. Поэтому письмо необходимо взвешивать в почтовом отделении и приобретать марки на указанную вам почтовым работником сумму. Письмо в конверте В5 можно бросить в стандартный почтовый ящик, а в конверте А4 - отдать непосредственно в почтовом отделении.

3. Для тех, кто хорошо владеет Интернетом, предоставляем следующую информацию.

На официальном сайте ЕСПЧ http://www.echr.coe.int/

размещены следующие документы:

1) ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

для желающих обратиться в Европейский Суд по Правам Человека

2) ИНСТРУКЦИЯ для лиц, заполняющих формуляр жалобы в соответствии со статьей 34 Конвенции

3) ЖАЛОБА - ФОРМУЛЯР

Там же указан и почтовый адрес суда:

http://www.echr.coe.int/ECHR/EN/Bottom/Contact/

При этом даты последнего изменения указанных файлов соответственно таковы:

1) 05.04.2005,

2) 01.07.2004,

3) 03.07.2004.

Внимание! Предлагаемый образец жалобы для рукописного заполнения не является жалобой, заполненной строго по требованиям ЕСПЧ на формуляре жалобы (он четко формализованный, на трех языках, в т.ч. и на русском). Но для первого обращения (жалобы) в ЕСПЧ этого не требуется обязательно. Главное - подать жалобу в 6-месячный срок, а далее можно подавать жалобу на формуляре.

Для тех, кто готов сразу исполнить жалобу на формуляре ЕСПЧ - скачивайте текст-формуляр по вышеуказанному адресу и заполняйте на компьютере. RTF-версию формуляра (как более удобную для редактирования) я разместил на своем сайте rudnikov.ru.

Уважаемые товарищи военные пенсионеры!

Сейчас главная тактическая задача - направить тысячи, десятки тысяч жалоб в ЕСПЧ. В этой ситуации велика вероятность того, что Европейский Суд рассмотрит одну из жалоб в приоритетном, т.е. первоочередном порядке - такая практика у Суда есть.

Не мучайтесь сейчас шлифовкой текста жалобы и формулировками - это все будет потом, на втором этапе. А сейчас главное - создать Девятый вал и заставить российскую Систему задуматься над последствиями наших массовых обращений в Европейский Суд. Тогда и Президент России, и Правительство РФ, и российские суды, не дожидаясь решения Европейского Суда, вынуждены будут начать возврат долгов военным пенсионерам.

Наше дело - правое, мы победим!

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля