Новые колёса

ПОЛИЦИЯ НАШЛА АВТОРА НАДПИСИ “КАНТ — ЛОХ”.
17-летняя местная жительница утверждает, что была трезвой

Нет худа без добра - “пометив” свою территорию, молодняк привлёк внимание широкой общественности. 18 марта в посёлке Веселовка на стене старинной постройки, которая уже давно находится в аварийном состоянии, появилась надпись “Кант - лох”. После шума, который поднялся в СМИ, полицей­ские возбудились и начали поиск вандалов.

Между тем именно скандальная надпись вынудила местные власти всё-таки заняться зданием, где ещё в прошлом году хотели сделать музей. 25 марта из правительства Калининградской области прозвучало клятвенное обещание отреставрировать “дом Канта”. Вернее, то, что от него осталось.

На самом деле в этом доме никогда не бывал Иммануил Кант. Кирпичное здание, вокруг которого сейчас разгорелись нешуточные баталии, с великим немецким философом связывает лишь древний фундамент домика пастора, на котором оно было построено уже в ХХ веке. А вот в домике пастора будущий философ действительно жил и работал домашним учителем в 1748-1751 годах. Увы, историческая святыня была разрушена во время первой мировой войны, когда эту часть Восточной Пруссии оккупировали русские войска.

Критика разума

В советское время развлекались прямо на могиле Канта. И милиция никого не ловила...

Иммануил Кант (1724-1804) - родоначальник немецкой классической философии. Его книги “Критика чистого разума”, “Критика практического разума” и “Критика способности суждения” оказали большое влияние на развитие мировой философской мысли.

Сейчас строение с подлинным фундаментом принадлежит правительству Калининградской области.

Скандальную надпись с фасада дома затёрли. Окна и двери забили досками, сам памятник обнесли забором. Пресс-служба правительства сообщила, что после восстановления “домик Канта” станет “центральным объектом историко-культурного комплекса, связанного с именем великого философа”, и в будущем он привлечёт в посёлок Веселовка Черняховского района туристов и кантоведов.

Тем временем полиция нашла-таки автора надписи “Кант - лох” в посёлке Веселовка. Эти буквы намарала 17‑летняя местная жительница, студентка педагогического вуза, гулявшая около дома философа со своими друзьями. Девушка уже дала признательные показания, по её словам, она была трезвой. В полиции опрашивают свидетелей осквернения памятника, чтобы решить вопрос о наказании виновной.

Просто бизнес

И пока в органах правопорядка идёт работа, у калининградской студии “Околофутболок” обострился нюх на бабло - креативные ребята создали серию футболок, посвящённых инциденту с “домиком Канта”.

“Мы не могли остаться равнодушными и предлагаем ограниченную серию футболок с точной копией нанесённого изображения! Футболки всех цветов!” - говорит рекламное объявление студии в социальной сети.

По словам арт-директора студии Дениса Оснача, его заведение живо реагирует на подобные вещи и позволяет людям выделиться:

“Сейчас люди устали от ширпотреба и хотят выделяться, подчёркивать свою индивидуальность - я лишь помогаю им в этом. С самим слоганом я не предлагаю соглашаться, один человек попросил уже написать “Кант не лох”, поэтому это просто такой безобидный прикол”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля