Новые колёса

ПОЛИЦАЙ С КУВАЛДОЙ СТРАШНЕЕ МАЙДАНА.
В пос.
Янтарном остановлена работа ещё одного предприятия

“Фашизм не пройдёт!”

Стеклянная дверь разлетелась вдребезги от удара кувалды. В помещение ворвались дюжие мужики: все в чёрном, накачанные, лица за­крыты масками.

- Майдан! Майдан! - истошно заверещали женщины. - Они хотят устроить у нас Майдан! Бендеровцы!

Казалось, что сбылось пророчество губернатора Цуканова. Буквально несколько дней назад хозяин янтарного рая предупреждал:

“Через границу с Польшей в Калининград прибывают молодые люди из Украины.

До 30 лет, накачанные, без родственников... Ни для кого не секрет: западные спецслужбы работают на то, чтобы раскачать Майдан в Калининграде”.

И вот оно - началось! В помещение ООО “КТК” - предприятия по производству изделий из солнечного камня в посёлке Янтарном ворвались иностранные наймиты.

Патриотически настроенные работницы стеной встали на защиту малой родины. Попытки качков выволочь героинь сопротивления на улицу не привели к успеху. Из яростной потасовки женщины вышли победительницами. Враг был остановлен.

Досадная ошибка

- Вызывайте полицию! - заголосили женщины.

Но тут выяснилась, что произошла ошибка. Фирму штурмовали вовсе не фашистские молодчики, а очень даже наоборот - свои родные полицаи. Пришлось их впустить.

Руководитель пресс-службы областного УМВД Светлана Поставничая так прокомментировала операцию:

“Сотрудники управления МВД по Калининградской области изъяли порядка 1,9 тонн янтаря-сырца и полуфабрикатов со складов компании “Янтарная лагуна” в Янтарном. Изъятие состоялось 8 июля 2014 года в рамках расследования уголовного дела Виктора Богдана”.

Под подозрение попало и ООО “КТК”. Оно существует всего два месяца. На предприятии трудятся 80 человек, которые ранее работали в ООО “Амбер плюс” - у Богдана. Чтобы уйти от “тёмного прошлого” и легализовать бизнес, янтарщики учредили новое юрлицо и арендовали здание неподалёку от компании “Янтарная лагуна”.

В общем, неправы оказались женщины. Сопротивляясь законным представителям власти, они сами устроили Майдан. Одним словом, очень запутанная получилась история.

“Будем воевать!”

Вроде всё встало на свои места. Это вовсе не налёт - это у нас так полиция работает. Но сотрудницы ООО “КТК” всё равно недовольны.

- У полиции есть информация, что здесь хранится янтарь, принадлежащий Богдану и компании “Амбер Плюс”, - сообщила директор предприятия Елена Кочеткова. - Пришли с целью обыска и изъятия этого янтаря. Я сразу заявила, что здесь нет янтаря, принадлежащего ни “Амбер плюс”, ни Богдану. И янтарь на складах мы не прячем! На весь товар есть документы - он легальный.

Однако в УМВД Калининград­ской области подозревают, что Виктор Богдан продолжает дистанционно руководить своим бизнесом из Польши. Вот полиция и устраивает маски-шоу. Судя по всему, не в последний раз.

- Сегодня это коснулось нас, а завтра коснётся любого, - возмущается Елена Кочеткова. - От этого никто не застрахован. А это беспредел. Не надо нам приписывать прошлое. Мы все живём в одном посёлке. Нужна работа. У людей семьи. Цуканов кричал во всеуслышание, что он 15 тысяч рабочих мест обещал переработчикам янтаря. Из Польши привезём, из Литвы. Дайте нам здесь! Никто же не чешется, дальше слов ничего не сдвинулось. Мы всё равно будем воевать. Мы не сдадимся просто так!

Так что майданная история не завершена. Остаётся пожелать всем жителям Калининградской области быть повнимательней. Если к вам ворвутся люди в чёрном - не обзывайте их сходу бендеровцами. Под масками могут скрываться благородные лица защитников правопорядка. Перепутать очень легко, но отвечать за ошибку придётся по всей строгости закона. Что поделаешь - такое непростое нынче времечко.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля