Новые колёса

Письма в «Красную Звезду».
На злобу дня.
Так сколько стоит продпаек?

Во многих разъяснениях должностных лиц, в том числе и в опубликованных в «Красной звезде», утверждается, что никакими нормативными актами стоимость продовольственного пайка, учитываемая для начисления или перерасчета пенсии бывшим военнослужащим, не установлена. Требуется, мол, решение правительства.

Но позвольте! О чем же тогда гласит пункт 11 постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту…»? В него на протяжении этих лет вносились изменения, но само постановление никто не отменял.

И в нем четко прописано, что месячная стоимость продовольственного пайка, учитываемая при исчислении пенсий военнослужащим, определяется исходя из суточной нормы довольствия, установленной соответственно по общевойсковому продовольственному пайку по ценам на продовольственные товары, существующим ко дню назначения или перерасчета им пенсии. При этом для определения месячной стоимости пайка его суточная стоимость умножается на 365, а результат делится на 12.

Неужели уважаемые господа финансисты не в состоянии произвести столь несложные математические действия? Сомневаюсь. Скорее дело в том, что они вкупе с не менее уважаемыми членами правительства не имеют представления о стоимости продуктов питания. Это вполне допускаю. Но в таком случае назрел серьезный вопрос о компетентности, ответственности, иными словами, профпригодности исполнительной власти. И вот по этому поводу соответствующее постановление не помешало бы.

Полковник запаса Владимир КОСТАРЕВ.

От редакции. За последние полгода письма о перерасчете стоимости продпайка – самые многочисленные и самые острые в нашей почте. И накал страстей не стихает. Только на этой неделе по этому поводу к нам обратились также ветераны силовых ведомств А. Кузьмин, А. Родионов (43 подписи) из Николаевска Волгоградской области; военные пенсионеры В. Черноземов, П. Сидоренко (10 подписей) из Волгодонска Ростовской области и другие.

С точки зрения здравого смысла, создавать напряженность в военной среде – дело по меньшей мере рискованное. Тем не менее, как нам стало известно из информированных источников, в бюджете 2006 года планируется оставить без изменения стоимость продпайка – 20 рублей в сутки. Явно тот случай, когда риск благородным делом не назовешь!

http://redstar.ru/2005/09/22_09/p.html


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля