Новые колёса

ПАРТИЙНЫЙ АФЕРИСТ СТРАШНЕЕ ВЕРТОЛЁТА.
Член “Единой России” кинул ветерана-афганца

Обещанного 13 лет ждут

Александр Петрович Войчук всю жизнь мечтал о собственном доме. Не мудрено - намаялся человек, мотаясь по отдалённым гарнизонам. Александр Петрович - военный вертолётчик. Служба беспокойная. Сегодня в Забайкалье, а завтра - в Афгане. “Интернациональный долг”, кстати, майор Войчук дважды выполнял. Слава Богу, уцелел. И вот, в 1995 году Александр Петрович уволился из армии. Пора было начинать спокойную жизнь на гражданке.

Супруги Татьяна и Александр Войчук

В то время майор жил в служебной квартире в посёлке Нивенское Калининградской области - вместе с женой Татьяной и двумя детьми. Своего угла у семьи не было, но родное государство обещало позаботиться о бывших военных и выдать им жилищные сертификаты. Обещанного три года ждут, гласит пословица. Но тут народная мудрость дала осечку. Семья Войчук получила сертификат только в 2008 году - через 13 лет после увольнения в запас главы семейства...

Понятное дело, ни Татьяна, ни Александр не сидели всё это время сложа руки. Они работали. Жена - педагогом в школе, муж - в гражданской авиации. Александр Петрович продолжал летать на вертолётах. Хорошие специалисты везде нужны (кроме российских вооружённых сил, естественно). Майор запаса снова мотался по командировкам: выполнял сложные перевозки в районах, где без “вертушки” не обойтись. И на Крайнем Севере побывал, и на Камчатке. И даже в Афганистане. Третий раз судьба занесла Александра Петровича в эту страну. Теперь пришлось перевозить грузы для американских солдат. Такие уж сюрпризы жизнь преподносит...

Казахский прораб

В апреле 2009 года семья Войчук поднакопила денег, обналичила жилищный сертификат и решила приступить к реализации заветной мечты - строительству своего дома. Сделать это хотелось побыстрее. Оно и понятно - служебное жильё пришлось освободить, а своего ещё не было. Временно устроились в съёмной двухкомнатной квартире вместе с взрослой дочерью и её мужем.

Александр Петрович нашёл фирму, которая обещала построить дом в сжатые сроки. Директор “Антон-Строя” Анатолий Иосифович Свинцицкий казался мужчиной обстоятельным и надёжным. Подписали с ним договор, согласно которому Свинцицкий обязался сдать объект 1 октября 2009 года.

- Всё будет исполнено в лучшем виде! - обещал Свинцицкий. - Вы сделали правильный выбор, поручив дело профессионалу.

Директор фирмы “Антон-Строй” любил подчеркнуть - он потомственный строитель. Этим делом занимался ещё его отец в Казахстане, где родился и вырос Свинцицкий. В общем, он всегда хотел “быть, как папа”. Получилось. В Казахстане Анатолий Иосифович работал прорабом. Потом переехал в Калининград и наладил своё дело.

Повода для беспокойства Свинцицкий поначалу не давал. На стройплощадке закипела работа - появились бригады узбеков, которые быстро возвели каркас двухэтажного дома. Но на этом благополучный этап работ завершился...

Без окон, без дверей...

Анатолий Свинцицкий

Свинцицкий принялся “тянуть” из заказчика деньги. Всё чаще и чаще просил предоплату. И вот, когда Войчук отдал директору “Антон-Строя” почти два миллиона рублей (при оговоренной в договоре сумме окончательного расчёта - два с половиной миллиона), узбеки неожиданно исчезли, а работы прекратились. Свинцицкий поначалу успокаивал заказчика. Мол, подождите, скоро ваш дом будет готов. Но вот уже и август близился к концу, а стены стояли без окон, без дверей и без крыши...

Войчук попытался было усовестить “потомственного строителя”, но без толку. Свинцицкому было не до выполнения заказа. Анатолий Иосифович с головой ушёл в создание балтийской ассоциации региональных строителей (БАРС). Он сам эту организацию и возглавил. Теперь нужно было делать ремонт в шикарном офисе (Калининград, Большая Окружная, 5). До отставного ли майора тут? У казахского прораба и без Войчука забот полон рот.

Войчук потерял терпение и обратился в суд...

“Единоросс” в мутной воде

Перед судом Войчук заказал экспертизу недостроенного дома. Специалисты просто ахнули - недоделка на недоделке! Между кирпичами зазоры в три пальца шириной, в некоторых местах - сквозные дыры, толщина несущих стен меньше, чем по проекту (на кирпиче экономили). В общем, сплошной брак.

26 октября 2010 года суд Центрального района Калининграда решил взыскать с фирмы Свинцицкого в пользу семьи Войчук один миллион 327 тысяч 633 рубля 27 копеек. На что Свинцицкий прямо в зале суда заявил, что платить не будет.

И что вы думаете? Не платит до сих пор! И ничего. “Потомственный строитель” продолжает заниматься работой “по специальности”. Правда, через другие структуры - “Главспецстрой”, “Спецмонтажстрой”, “СК Антон” и “Антон-Авто”. Недавно господин Свинцицкий “кинул” заказчиков на улице Дзержинского, где должен был построить магазин “Балткухня”.

На все претензии у Свенцицкого один ответ: он не виноват, это зловредный Войчук “купил суд”. Куда только на недобросовестного строителя ни жаловались! Даже губернатору Цуканову. Ведь господин Свинцицкий состоит в партии “Единая Россия”. Но пока даже главный “единоросс” Калининградской области - Николай Цуканов - со своим соратником ничего поделать не может. Глава “БАРС” спокойно раздаёт интервью различным глянцевым журналам и рассказывает о своих достижениях. Недавно поведал, что есть у него мечта - съездить на Средиземное море и поймать на удочку марлина.

А вертолётчик Войчук продолжает мотаться по командировкам. Деньги на достройку дома зарабатывает. Интересно, сколько раз ему ещё придётся жизнью в Афгане рисковать, чтобы “единоросс” Свинцицкий за чужие деньги свою мечту реализовал.

А. Захаров

ЧЛЕН “ЕДИНОЙ РОССИИ” КИНУЛ ВЕТЕРАНА-АФГАНЦА И ПЛЮЁТ НА СУД

- Член партии “Единая Россия” гендиректор ООО “Антон Строй” Анатолий Свинцицкий уклоняется от исполнения решения суда, - утверждают в “Агентстве по возврату долгов “Балталекс”. По их сведениям, фирма Свинцицкого проштрафилась перед семьёй ветерана-афганца на работах по строительству жилого дома. Подрядчик свои договорные обязательства выполнял абы как - в итоге заказчик обратился в суд.

Анатолий Свинцицкий

8 сентября 2010 года Центральный райсуд Калининграда удовлетворил исковые требования и обязал ООО “Антон Строй” вернуть ветерану более 1,3 млн. руб. Но подрядчик не спешил исполнять даже вердикт суда. И заказчик вынужден был обратиться за помощью коллекторов.

- Наша организация обратилась к руководству ООО “Антон Строй”, - сообщил директор коллекторского агентства Александр Халаев. - На что был получен ответ от генерального директора Свинцицкого А.И., что он, как руководитель предприятия, вступившее в законную силу решение суда не признаёт и выполнять его отказывается.

Халаев также добавил, что “Свинцицкий, помимо прочего, осуществляет строительную деятельность через другие аффилированные структуры - “Главспецстрой”, “Спецмонтажстрой”, ООО “СК “Антон”, ООО “Антон-Авто”, а также является президентом СРО НП “Барс Энергоаудит” и ведёт активную общественную политическую деятельность”.

Коллекторы обратились в НП “Барс” с просьбой отстранить должника от занимаемой должности президента некоммерческого партнёрства. Кроме того, по словам Халаева, его агентство инициирует процедуру исключения Анатолия Свинцицкого из “Единой России”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля