Новые колёса

Парковка для избранных.
На ней нет места только избирателям

"Дума может все" - утверждает спикер В. Никитин. А калининградские парламентарии охотно верят в собственное всемогущество.

Вот только... пользуются им, по меньшей мере, странно. Цели ставят перед собой какие-то... гм... незначительные. Нет, чтобы со Злом схватиться во вселенском масштабе... или там с коррупцией побороться от всей души - у депутатов наших са-авсем другие устремления.

Вот, к примеру, 25 февраля этого года было издано распоряжение "О плане расстановки автомобилей на стоянке областной Думы". Вице-спикер М.С. Дударев (он же хозяин "Кениг-Авто") решил навести в сем архисложном деле настоящий порядок. Буквально орднунг. Как на автовокзале. Чтоб всяк сверчок знал свой личный шесток и не осквернял колесами чужое парковочное место.

Итак, место №1 закреплено за спикером Никитиным. В смысле, за его автомобилем. 2-3 (два места) - за "тачками" заместителей председателя областной Думы. Которых (заместителей!) вообще-то трое... Вот и думай: то ли одного из вице-спикеров обделили, то ли предполагается, что в полном составе они на Думе все равно не бывают. Как правило. Или предполагается сократить число замов - в соответствии с количеством парковочных мест.

Места с 4 по 9 и с 11 по 16 выделены под "автомобили служебные и личные депутатов областной Думы".

Но депутатов-то не двенадцать, а тридцать два! Ну, двадцать девять (если вычесть "окученных" спикера с замами). Как же будет происходить в таком разе парковка? По старому доброму принципу: в большой семье ничем не щелкай; кто раньше встал - того и тапочки?! Или, может быть, по степени личной лояльности к инициатору распоряжения г-ну Дудареву? Или по очереди: постоял сам - дай припарковаться другому?

Чувствуете, какой широкий спектр вариантов.

У представительства МИД РФ в Калининграде выбор гораздо скромнее: местечко №10. Одно-единственное на всех. Включая гостей - всяких министров иностранных дел и прочих импортных дипломатов.

Еще думцы расщедрились на кусочек асфальта для автомобиля ООО "Ростокское пиво" (все-таки в кафе в перерывчиках ходят, пивком балуются - надо и соответствовать).

...Смешно?! Конечно, в большой политике мелочей не бывает, но... не до такой же степени. И потом... сказав "А", надо говорить "Б". К примеру, какие штрафные санкции предусмотрены на тот случай, если кто-то из непосвященных граждан-избирателей, собравшись на прием к своему депутату, влезет на чужую парковку? Наглеца просто заставят отъехать - или расстреляют на месте крупнокалиберной солью из дробовика? И где вообще должны ставить свои автомобили господа приглашенные - которые подчас торчат в Думе часов до пяти вечера, будучи зваными к десяти-одиннадцати утра?.. Те же заместители губернатора - "местов" им г-н Дударев не предусмотрел.

Так что есть смысл данное историческое распоряжение усовершенстовать. Очевидно, человек-автобус этим в ближайшее время и займется - если опять не пропадет месяца на три-четыре. Как это уже неоднократно бывало. Ибо обеспечить присутствие этого вице-спикера на каждом заседании даже Дума не может. Могущества не хватает.

Ю. Сергеева

P.S. В цивилизованных странах на любой парковке хотя бы одно место обязательно отводится под автомобиль инвалида. В демократическом обществе не забывают о тех, кому нужна государственная поддержка. Калининградской областной Думе еще предстоит дорасти до такого отношения к согражданам.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля