Новые колёса

Ответ председателя Комитета по обороне В.
М.
Заварзина на обращение И.
А.
Бедненко

И.А. БЕДНЕНКО
Республика Карелия, г. Петрозаводск,
ул. Красноармейская, д. 30, кв. 13

Ваше обращение в Комитете Государственной Думы по обороне рассмотрено.

Сообщаю, что вопрос о включении стоимости продовольственного пайка в денежное довольствие для исчисления пенсий военнослужащим в настоящее время находится в центре внимания Комитета по обороне.

В целях побуждения федеральных органов исполнительной власти к неукоснительному исполнению названной нормы, Государственная Дума 13 мая с.г. направила парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.

Текст парламентского запроса и ответ на него помещены на официальных сайтах Государственной Думы и "Парламентской газеты".

К сожалению, ответ, полученный на названный запрос, нас не удовлетворил.

Решением Комитета от 4 июля с.г. было предложено Генеральной прокуратуре определить законность действий федеральных органов исполнительной власти по исчислению пенсий военным пенсионерам с учетом компенсации за продовольственный паек, а не его стоимости. Генеральная прокуратура нарушений законодательства не обнаружила.

При ответе просьба ссылаться на наш исходящий номер.

Вместе с тем, очевидно, что ряд судебных решений и действий федеральных органов исполнительной власти имеют признаки противоречия соответствующим определениям Конституционного Суда Российской Федерации. Налицо отсутствие единообразного понимания ветвями государственной власти одной и той же нормы права.

Поэтому депутаты-члены Комитет по обороне внесли в Государственную Думу законопроект, который однозначно определяет порядок применения статей 43 и 49 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

В силу того, что цена вопроса около 40 млрд. рублей и вряд ли можно ожидать поддержки законопроекта со стороны Правительства Российской Федерации, то судьба законопроекта не будет простой.

Параллельно Комитет предпринимает и другие меры для обеспечения реализации права военных пенсионеров на исчисление пенсии с учетом стоимости продовольственного пайка.

Председатель Комитета
В.М. Заварзин


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля