Новые колёса

Ответ на письма, поступившие по электронной почте, относительно вопроса о пересмотре пенсий в связи с увеличением стоимости продовольственного пайка

Уважаемые друзья - коллеги, пенсионеры министерства обороны!

Отвечаю на последние обращения всем сразу, в силу страшного дефицита времени. (Не жалуюсь, но у меня семидневная рабочая неделя и практически без отдыхов последние четыре года.)

Отвечаю по существу на часто повторяющиеся вопросы:

1) О рассмотрении запроса Калининградской областной Думы в Конституционный Суд РФ.

Я уже получил 2 ответа из КС, что дело находится на предварительном рассмотрении у судьи КС Жарковой, с 11 сентября. Формальный срок рассмотрения - 2 месяца, но этот срок, очевидно, не выдерживается.

Буду периодически теребить секретариат КС РФ, пока ждем с нетерпением первых подвижек.

2) Об определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 19 октября 2004 года.

Да, невероятно (хотя и ожидаемо в условиях построения "вертикали власти"), но и Верховный Суд РФ, наконец, "разродился" ядовитым определением против миллионной армии военных пенсионеров России - он опрокинул по надзорной жалобе военного комиссара Самарской области положительные решения первой, кассационной и надзорной инстанции судов Самарской области, вынесенные 8 октября, 1 ноября 2003 года, 11 марта 2004 года в пользу пенсионера Мокрова В.И. о взыскании пенсии с учетом индексации стоимости продпайка за период с сентября 2000 года.

Самое позорное то, что и ВС РФ взял "на вооружение" тупой аргумент о пресловутых 20 рублях в сутки с 01.01.2000 года - но при этом не посмел сослаться на секретные приложения к федеральным законам о бюджете на 2000-2002 годы, а скромно сослался на эти законы (в общем!).

Спросите: что делать? Не паниковать, есть еще надежда на справедливый КС РФ!

3) Что я не буду делать, уважаемые коллеги - это производить персональную рассылку материалов. Не обессудьте, нет физических сил, в сутках только 24 часов, и у меня один оплачиваемый из бюджета помощник в областной Думе на 1/2 ставки.

Возвращаясь к злополучному определению ВС РФ от 19.10.2004 г. - это не последняя инстанция даже в Верховном Суде. Есть ведь еще Президиум ВС РФ. Надеюсь, что Мокров подаст надзорную жалобу Председателю ВС Лебедеву В.М.

4) Об ответе упомянутого Лебедева В.М. на мое открытое обращение от 18 октября т.г. (третье по счету).

На первые два письма к Лебедеву мне отвечали член Военной коллегии Петроченков, а затем заместитель Лебедева - Серков.

А сейчас - глухое молчание, т.к. приход моего письма как раз совпал с днем вынесения определения от 19.10.04.

И горько, и смешно - но на коллегии 19.10.2004 г. председательствовал тот самый судья ВС РФ Нечаев В.И., который принял знаменитое определение ВС РФ от 04.10.2001 г. №КАС 01-370 в пользу военных пенсионеров, отменив отдельные пункты постановления Правительства РФ от 22.09.1993 года, и от которого так негодовали чиновники министерства обороны России.

О новом "эпохальном" определении судьи ВС РФ Нечаева мне с нескрываемой радостью сообщил наш председатель облсуда Фалеев В.И., но с большой горечью и сожалением откликнулся заместитель председателя Оренбургского облсуда, чьи многочисленные решения в пользу военных пенсионеров просто возненавидели генералы минобороны.

Вот такая оперативная обстановка на нашем "фронте". Новые документы из Верховного Суда и Оренбургского облсуда выставляю на сайте.

Передаю всем привет и сердечно благодарю за слова поддержки.

С уважением, Игорь Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля