Новые колёса

ОТРАВИЛИ ВСЮ ЯПОНСКУЮ ДЕЛЕГАЦИЮ.
В Калининграде умеют встречать дорогих гостей

8 июля, четверг. На улице Портовой, 57 в центре гигиены и эпидемиологии Калининградской области собрались будущие продавцы супермаркетов, официанты и бармены. Они готовились к последнему занятию и последующему зачёту по санитарным нормам, без которого их не допустят к работе.

- Ты слышал? - молодой парень явно с бодуна жаловался товарищу. - В Балтийске у рынка кафе одно есть. То ли “Питон”, то ли “Тритон” называется... Так вот, там вместе с пивом опарышей подавали...

- Как это?! - поперхнулся приятель, дожёвывавший свой бутер­брод.

- В чебуреках были эти опарыши. Мясо протухло на жаре, а его - в начинку. Главный санитарный врач из Калининграда туда специально выезжал.

Картину дополнила врач Надежда Дмитриевна, читавшая лекцию. Она рассказала про то, как в Калининграде в полном составе отравили японскую делегацию.

- Это произошло в кафе “Разгуляй”. Тогда приехала к мэру Савенко большая делегация из Японии. Человек десять-двенадцать. Понятное дело, к нашим котлетам и пельменями - они непривычны. Поэтому в “Разгуляе” их решили побаловать морскими деликатесами. Калининград ведь тоже город морской. Это ведь сейчас - на каждом шагу суши-бары. А тогда эта пища было в диковинку. Ну, после официальной встречи с губернатором Горбенко и мэром Савенко гостей из страны Восходящего солнца накормили от души. Дали водки выпить. И отправили спать. А наутро оказалось, что отравились японцы. Все как один. Так что вместо родного Токио пришлось их отправить в инфекционную больницу и делать промывание желудка. Никто, конечно, не умер. Но осадок остался. Хотя врачи - молодцы. Постарались. За пару дней поставили на ноги наших восточных друзей.

- Так, может, это они водкой “левой” траванулись? - предположил кто-то из учеников. - При чём здесь рыбные блюда?

- А очень даже при чём, - ответила врач-инфекционист. - Мы в тот же день проверили состояние пищеблока. Например, как шеф-повар “Разгуляя” продукты хранила. На верхней полке - сырое мясо. Оно оттаяло и кровь стекала на овощи. А с овощей кровь капала на рыбу. Вот и случилось отравление. Вы не улыбайтесь... В любом магазине, кафе и ресторане мы всегда найдём нарушение. Без этого не обходится ни одна проверка в Калининграде.

- И даже в “Фёсте”? - поинтересовалась девушка с первого ряда.

- “Фёст” - далеко не исключение.

- А есть такие места, где нарушений нет?

- Мы много ездим, проверяем, - ответила коллега Надежды Дмитриевны - пожилая врач, лет шестидесяти, она только вошла в аудиторию. - Нарушения есть везде. Кроме... Всё же есть у нас в Калининградской области одно место. Это кафе “Солянка”. Которое возле зоопарка находится. Там кухня соответствует санитарным нормам. Подчёркиваю, это пока единственное место во всей Калининградской области.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля