Новые колёса

ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ 59 ПАЛЬЦЕВ…

В посёлке Знаменск Гвардейского района хорошо знают эту многодетную семью - она давно и постоянно состоит на учёте у полиции и различных социальных служб. Глава семейства и отец шестерых детей, 38-летний Алексей Киселёв, частенько бывает буйным во хмелю, регулярно поколачивает жену и детей. Впрочем, и супруга от него не отстаёт - оба привлекались к административной ответственности за жестокое обращение с детьми. Но не более того.

В феврале 2013 года старший сын Миша не захотел, чтобы отец снова напился и начал скандалить, и поэтому выпил из его бутылки оставшийся портвейн. Разъярённый Киселёв решил строго наказать сына, повёл его на “место преступления”, в сарай, где заставил провинившегося положить левую руку на землю. Затем замахнулся топором и отрубил бы мальчику кисть, но тот отдёрнул руку и лишился только фаланги указательного пальца.

Остановить кровотечение “на дому” не удалось - сына пришлось везти в больницу. Мать не стала сообщать в полицию, чтобы семья не лишилась кормильца, и уговаривала Мишу молчать. Однако врачи сразу позвонили в полицию, и вскоре страшная тайна открылась. Перманентно пьяный отец, даже протрезвев, восстановить ход событий так и не смог - плохо помнит, что делал.

Против Киселёва было возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью). Сначала ему “светило” от 3 до 5 лет тюрьмы, но мировой судья приговорил его лишь к 1,5 годам условно.

Более того, родителей изувеченного мальчика не стали лишать родительских прав. Видимо, судейская логика такова: отрубленный палец уже не вырастет, а если отца посадят в тюрьму, то семья окажется в полной нищете.

В аппарате Уполномоченного по правам ребёнка тоже утешили взволнованных граждан, заявив, что эта семья будет находиться под постоянным вниманием органов опеки и социальной защиты. О том, чтобы лишить папашу родительских прав, не шло даже речи.

Жителей янтарного рая потряс и сам случай, и решение суда:

- Зачем же сажать? Там ещё 59 пальцев только на руках осталось. Не говоря про ноги...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля