Новые колёса

ОПРОВЕРЖЕНИЕ “В НАТУРЕ” Суд постановил: считать Зубрикова обычным фраером*

Хорош Гусь!

В разгар предвыборной кампании 2011 года некто Виктор Валентинович Зубриков, 36-летний депутат Полесского городского поселения, был зарегистрирован кандидатом в депутаты Калининградской областной Думы по округу №14 от партии “Справедливая Россия”. Вскоре и.о. начальника УМВД Калининград­ской области Юрий Декасов (тогда ещё полковник полиции, ныне - генерал) предоставил в областной избирком информацию о том, что Виктор Зубриков (известный в криминальных кругах под кличками “Витёк” и “Зубрик”) является активным участником организованной преступной группировки (ОПГ) Юрия Васильева (по прозвищу “Гусь”). Который, в свою очередь, был “смотрящим” за Полесском.

После этого Юрий Декасов собрал пресс-конференцию и довёл сенсационную информацию до журналистов.

Наша газета рассказала читателям о “Зубрике” - слово в слово процитировав Декасова (“Зубрик” в натуре. Конкретный кандидат из бригады Гуся”, “НК” №231). То есть “Новые колёса” помогли родной полиции.

Зубриков в Думу избран не был. Однако вскоре с ним произошла странная метаморфоза. Стражи порядка к “Зубрику” вдруг потеряли всяческий интерес. Зато он сам обратился в суд с иском... против управления МВД России по Калининградской области. Дескать, оклеветали честного человека!

Началось судебное разбирательство. И вдруг Зубриков свой иск отозвал. Прямо натуральное примирение сторон. Что удивительно, полицей­ские тоже “простили” “Зубрику” все прегрешения. Однако тот, в свою очередь, переадресовал свои претензии... “Новым колёсам”. Мол, именно “НК” бросили тень на кристальную личность несостоявшегося депутата Думы. Хотя ранее Зубриков звонил в редакцию газеты, говорил, что претензий к журналистам не имеет, а хочет засудить клеветников-полицейских. То есть - Декасова.

Не состоял, не участвовал

Дальше - ещё смешнее. Суд удовлетворил иск Зубрикова к “Новым колёсам”. Судья А.В. Таранов признал “несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Зубрикова Виктора Валентиновича” следующие сведения (выполняя решение суда, редакция “НК” их публикует, как ОПРОВЕРЖЕНИЕ):

1. “По информации, представленной в областной избирком первым замом начальника УВД полковником милиции Ю. Декасовым, Виктор Зубриков (в криминальных кругах известный по кличкам “Витёк” и “Зубрик”) является активным участником организованной преступной группы 49-летнего Юрия Васильева (по прозвищу “Гусь”), “смотрящего” за г. Полесском”;

Юрий Декасов

2. “Таким образом братки за­владели домом 56-летнего Александра Арсентьевича Горбачева в пос. Подсобный Полесского района. В обмен на дом Зубриков лично пообещал Александру Арсентьевичу однокомнатную квартиру в Полесске, плюс тысячу долларов сверху. Горбачев переоформил дом на жену Зубрикова - Викторию Владимировну Кривошеенко, а Зубриков прописал его в обещанной квартире. Но вскоре выяснилось, что квартира перепродана третьим лицам, которые быстренько выписали Горбачева на улицу”;

3. “По версии милиции, в ОПГ у Зубрикова особая роль. Он занимается легализацией денег, добытых преступным путём: скупает недвижимость, открывает магазины... При этом всегда остаётся в тени. Образ “хорошего парня” позволяет заводить полезные знакомства в органах власти и решать через них коммерческие вопросы бригады Гуся. Например, по захвату престижных земельных участков в Полесском районе возле Куршского залива”;

4. “Не раз Зубриков участвовал в сходках по разделу сфер влияния между преступными группировками. Но всякий раз ему удавалось избежать ареста и тюремного за­ключения - вину на себя брали рядовые участники сплочённой ОПГ. Благодарный Зубриков потом устраивал “воровской общак”: оставшиеся на свободе подельники скидывались деньгами - в помощь мотающим срок корешам”;

5. “Попутно Зубриков успел кинуть руководителей своей партии - деньги, выделенные ему на предвыборную кампанию, он потратил на покупку “Ауди А6”, 2006 года выпуска (госномер О 070 УО 39), которую зарегистрировал на своего тестя Кривошеенко В.И.”.

То есть суд решил, что Виктор Зубриков в криминальных кругах не известен, “Гусь” смотрящим Полесска не был, ну, и так далее - по тексту.

Письмо Хинштейну

Самое забавное, что в 2011 году полковник полиции Юрий Декасов направил письмо аналогичного содержания в Государственную думу России. Его официально зачитал на одном из заседаний депутат Александр Хинштейн. Перед телекамерами. На всю страну.

- Криминал сливается в едином порыве с псевдооппозицией за наличный расчёт, - говорил тогда Хинштейн. - Мы с вами, коллеги, не раз говорили о необходимости очистить свои ряды от криминалитета. Из предварительного списка кандидатов в Калининградскую облдуму мы убрали порядка пяти человек, на которых правоохранительные органы дали компрматериал. А вот эсеры этого не сделали. Кандидатом в областную Думу ими выдвинут некто Зубриков, он же Зубрик, он же Витёк. Этот человек давно и хорошо известен правоохранительным органам.

Далее депутат Хинштейн достал, как он выразился, “официальный документ” - письмо Юрия Декасова, и.о. начальника УВД калинин­градской области.

- С 1997 года Зубриков находится в поле зрения УВД по Калиниградской области в связи с имеющейся информацией об осуществлении им противоправной деятельности и связях с лидерами криминальной среды региона, - цитировал Хинштейн полицейское послание. - Так, Зубриков является близкой связью одного из “криминальных авторитетов”, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, лидера организованной преступной группы, так называемого “смотрящего” за городом Полесск Васильева Юрия Александровича, 1962 года рождения...

Публика у телеэкранов затаила дыхание (судья Таранов в это время, видимо, был занят и трансляцию не смотрел). А Хинштейн продолжал цитировать Декасова:

- Согласно имеющейся информации, Зубриков, преследуя интересы преступной среды и свои личные интересы в идее получения “иммунитета” от уголовного преследования и прикрытия своей противоправной деятельности, вступил в партию “Справедливая Россия” для выдвижения своей кандидатуры в органы представительной власти. Таким образом, принимая во внимание личность Зубрикова и учитывая его связи, выдвижение им своей кандидатуры в депутаты областной Думы следует рассматривать как попытку проникновения криминала в высший законодательный орган государственной власти Калинин­градской области.

Короче, всё, как в газете “Новые колёса”. Или, как в письме Юрия Декасова за исходящим номером 3/446.

Оборотень в погонах

Сообщал Декасов также о том, что 30.10.2008 года (т.е. за три года до выборов!) в отношении Зубрикова В.В. было возбуждено уголовное дело №190245 по ч. 1 ст. 222 УК РФ - по факту незаконного хранения им по месту жительства огнестрельного оружия и бое­припасов. В доме Зубрикова тогда изъяли винтовку системы “Маузер” и свыше двух с половиной тысяч (!) патронов калибра 5,6 мм.

В общем, даже наши журналисты лучше бы не рассказали.

И вдруг полковник Декасов от своих слов отказался. Типа, это не он на пресс-конференции был. Журналисты его с кем-то спутали.

В связи с этим мы желали бы просигнализировать доблестным право­охранительным органам. Господа полицаи! В ваши неподкупные ряды проник лазутчик. Ловко маскируясь под и.о. начальника УМВД Калинин­градской области полковника Юрия Декасова, подлый провокатор дал от его имени интервью и написал письмо в Государственную думу России. Цель - опорочить чест­ное имя Виктора Зубрикова и бросить тень на нашу славную полицию.

Изловите и накажите негодяя! Ведь сейчас этот оборотень в погонах может продолжать свои гнусные деяния. Не исключено, что он распространяет лживые сведения от имени уже начальника УМВД Липецкой области генерала Юрия Декасова. Если так дело дальше пойдёт, этот подонок до министра внутренних дел России доберётся!

Следуя букве закона и требованиям суда, хотелось бы также предупредить корешей и подельников Виктора Зубрикова. Никакой он более не реальный пацан, а обычный фраер. Судья Таранов зуб дал. Так что на сходняки Витька больше не зовите, стрелки ему не забивайте. А то он вас же потом по судам затаскает.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля