Новые колёса

ОПЕРАЦИЯ “РАСПЛАТА”.
Студент БГА надеется, что починить машину ему поможет Ярошук

Плохие дороги - тема настолько избитая, что говорить об этом уже тошно. Ну а как иначе, если каждый день приходится ездить по колдобинам? И ладно бы, речь шла только о дискомфорте. Так ведь ямы - это и причина ДТП (в т.ч. со смертельным исходом), и убийца ходовой части автомобиля, и разоритель (регулярный ремонт влетает водителям “в копеечку”). На фоне остальных поборов (типа транспортного налога, ОСАГО, техосмотра и постоянно растущей цены топлива) автомобиль из средства передвижения снова превращается в предмет роскоши.

“Лагуна” в западне

В редакцию “НК” обратился студент БГА Василий Попов. 8 апреля, около 11 вечера, он проезжал на своём “Рено Лагуна” по улице Железнодорожной (неподалёку от Южного вокзала). Неожиданно на изгибе дороги перед ним нарисовалась огромная выбоина, да к тому же с торчащим из неё люком! Объехать внезапное препятствие парень не успел, и правые колёса машины угодили прямо в яму... Казалось бы, ситуация для калининградских водителей привычная. Но Василию не повезло: от удара у его “Лагуны” согнулись оба литых диска и порвались новенькие зимние шины!

Потерпевший вызвал ГАИ, и те приехали сравнительно быстро - “всего” через полтора часа. Оформили справку о ДТП, в присутствии понятых замерили выбоину и... уехали. А Василий остался “у разбитого корыта”. Точнее - один на один со своим французским хэтчбеком, не вынесшим суровых российских реалий. Благо, нашёлся товарищ, который среди ночи помог отвезти колёса на шиномонтаж...

14 тысяч - по карману

Последствия ДТП потянули на 14.000 рублей: 9.000 - прокатка и покраска дисков, 5.000 - цена двух покрышек.

Василий Попов

- Ущерб для меня огромный, - вздыхает студент-автолюбитель. - И всё по вине наших “любимых” дорожников, которые в этом году, похоже, совсем не берутся за свою работу.

Сейчас Василий ждёт результатов рассмотрения дела в ГАИ, после чего отправит письма главе Калининграда Александру Ярошуку и сити-менеджеру Светлане Мухомор - с предложением возместить понесённые убытки (хотя бы 10.000 рублей). Если же они откажутся, студент намерен подать на городскую администрацию в суд.

Кстати, пока он ждал гаишников, в злополучную выбоину угодили ещё два автомобиля, и тоже не без последствий. Глядишь, если каждый водитель в подобной ситуации будет поступать так же, как Василий, администрация Калининграда начнёт активнее латать дорожные дыры. Во всяком случае, это значительно дешевле, чем ремонтировать разбитые машины.

 А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля