Новые колёса

Они сражались за… Торбу

Теперь понятно, за ЧЬЮ счастливую жизнь проливали кровь ветераны Великой Отечественной

Главе администрации (губернатору) области В.Г. Егорову
Уважаемый Владимир Григорьевич!

Очевидно, Вам известно, что в рамках депутатской деятельности мною продолжена работа по восстановлению законности, справедливости и принципов общественной морали, которые грубо нарушены фактом незаслуженного предоставления Вами четырехкомнатной квартиры в элитном доме за 2 миллиона 583 тысячи рублей по ул. Дм. Донского Вашему заместителю А.В. Торбе.

Действия прокурора области В.Ф. Чулкова по выгораживанию Вас лично и приданию этому деянию вида законности - обжалованы Генеральному прокурору РФ В.В. Устинову, который в худших традициях Системы поручил проверку этой жалобы самому же В.Ф. Чулкову (правда, под контролем Генеральной прокуратуры РФ).
Сейчас честные сотрудники правоохранительных органов сообщили о новом повороте этой истории - затеяна неравноценная сделка мены между администрацией области (собственником 4-комнатной элитной квартиры) и собственником квартиры на ул. Машиностроительной, Вашим заместителем А.В. Торбой.

Но особенно потрясла меня свежая официозная статья И. Бирюковой в последнем номере "Ведомостей" администрации области ("Калининградская правда" от 18 июня 2003 г.) под заголовком "Губернатор не может нарушать закон".

Здесь рассказывается, как проходил Ваш прием граждан по личным вопросам в июне т.г. И первой в статье изложена одна из многих тысяч горестных историй простых калининградцев - а именно жилищные страдания ветерана войны и труда, инвалида 1-й группы Александры Григорьевны П-ой (фамилия почему-то не названа).

В результате жизнеописания Александры Григорьевны и сочувствия (на словах), вывод-приговор: "А переступить закон даже губернатор не может, как бы ни сочувствовал людям..."

Т.к. инвалид и ветеран войны на закате своей трудной жизни упорно добивается предоставления ей новой квартиры и номер ее льготный очереди только лишь второй, а не первый, мораль такова: помочь не может никто - ни губернатор, ни Президент России, только Господь Бог поможет Александре Григорьевне, забрав ее к себе для райской жизни, вознаградив за страдания на этой земле.

Надо отдать должное изощренному цинизму редактора этого номера "Ведомостей": на жизнеописание страданий ветерана взирает "небожитель" - сам Александр Васильевич Торба, с умным видом держащий в руках журнал "Национальные интересы" и символизирующий всю эту картину под общим заголовком: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку!"

Уважаемый Владимир Григорьевич, до настоящего времени не могу найти ответа на вопрос: за какие заслуги перед областью и Родиной Вы решили одарить функционера областного масштаба А.В. Торбу столь царским подарком? Ведь даже в наши дни покупка элитной квартиры стоимостью более 83 тысяч долларов не по плечу предпринимателю из так называемого среднего класса.

Разве перевод госчиновника в незаслуженную категорию "А" означает присвоение ему высокого звания Героя России?

Должен подчеркнуть, что даже если Вы приняли решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора Калининградской области в 2005 году, эта позорная история серьезно подрывает и дальше будет подрывать Ваш авторитет и снижать политический вес в обществе, заслуженный многолетним трудом на военной службе.

Хочу предложить Вам достойный выход из тупиковой ситуации для сохранения авторитета органов государственной власти области в глазах жителей Калининградской области:

1. Администрация области продает квартиру в доме №15 по ул. Дм. Донского ее рыночная цена уже больше уплаченных 2,583 млн. руб.

2. Администрация области приобретает за вырученные деньги две трехкомнатные и одну 2-комнатную квартиру в домах-новостройках в Южном или Северном жилых районах города (ул. Интернациональная, О. Кошевого, ул. Согласия и т.п.) в домах, возводимых УКСом мэрии и Балтийской финансово-строительной компанией.

3. Администрация области предоставляет А.В. Торбе современную трехкомнатную квартиру на выбор в крупнопанельном доме из конструкций АО "ДСК", в крупноблочном доме АО "ЖБИ-2", в доме КЖИ-212 добротной серии "Слава".

4. Администрация области предоставляет вторую трехкомнатную квартиру многодетной семье, оказавшейся в сложной жилищной ситуации (думаю, после приемов граждан по личным вопросам Вам известно о многих таких семьях).
Администрация области предоставляет 2-комнатную квартиру очереднику - ветерану Великой Отечественной войны.

Замечу, что губернаторы Ю.С. Маточкин и Л.П. Горбенко не страшились предоставлять квартиры конкретным гражданам в особо вопиющих ситуациях и никогда эти случаи не были предметом прокурорских разбирательств.
В заключение, уважаемый Владимир Григорьевич, призываю Вас проявить государственную позицию (в пользу законности и справедливости!) и отказаться от ошибочного решения.

В соответствии с Законом области о статусе депутата областной Думы, прошу Вас предоставить следующую информацию:

1. Номер квартиры, ее площадь в доме №15 по ул. Дм. Донского, которая приобретена за средства областного бюджета.

2. За каким органом госвласти изначально было зарегистрировано право собственности на эту квартиру.

3. Готовится ли сделка мены с этой квартирой (прошу предоставить копию договора мены указанной квартиры, если сделка завершена), прошу предоставить сведения о квартире, которая получена в госсобственность по этой сделке мены (площадь, количество комнат, адрес, балансовая стоимость), выписку из реестра госсобственности на эту квартиру.

Депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля