Новые колёса

ОН ЛЕТАЛ НА ТУ-134 С ЛЮДМИЛОЙ ПУТИНОЙ и победил главу Зеленоградска и хозяина мотеля “Балтика”

Бывший бортинженер Калининградского авиаотряда Евгений Данилик, в 80-е годы летавший в одном экипаже со стюардессой Людмилой Шкребневой (ныне - супругой президента Путина), отсудил у местного бизнесмена Игоря Зильбермана земельный участок в Зеленоградске. Тот хотел построить особняк на территории Данилика.

Е. Данилик

Семья Данилик владела придомовым участком в 14,5 соток, однако не могла оформить земельные отношения из-за препон городской администрации. Оспорить отказ мэрии граждане решили в суде. На одном из заседаний выяснилось, что “излишков” у семьи Данилик уже нет: 6,5 соток их территории переданы в аренду депутату райсовета Степану Глущенко под строительство жилого дома. Затем депутат Глущенко передал права на землю жене известного в Калининграде предпринимателя - владельца мотеля “Балтика” Игоря Зильбермана.

Во время судебных разбирательств у Евгения Данилика неизвестными был сожжен микроавтобус, а также ограблена квартира. Хозяин дома обратился в редакцию нашей газеты, а затем написал письмо своей бывшей сослуживице Людмиле Путиной. Насколько помогла жена президента, бывший авиатор из экипажа Ту-134 сказать затрудняется. Однако Фемида склонилась на его сторону. Суд Зеленоградского района признал незаконным постановление главы района Валерия Губарова о предоставлении земельного участка Глущенко. Договор аренды на землю был расторгнут.

Евгений Данилик заявил, что “верил в аргументированную позицию прокуратуры”.

По городам и весям уже поползли слухи, что область ждет большой аудит городских земель, и случаи поражения муниципалитетов не будут столь редкими (форум кaliningrad.ru):

- А посему некоторые главы органов местного самоуправления могут лишиться не только своих должностей, но и загреметь под суд. Такой же участи могут удостоиться и некоторые судьи - их попросят уйти по профнепригодности. Уж очень много государственной землицы продано в частном порядке МИМО БЮДЖЕТА! Этими вопросами уже плотно занимаются. Скорее всего, последних добропорядочных приобретателей таких участков принудят заключить договор аренды с государством. Ну а если они пожелают стать законными владельцами существующих под особняками участков, то должны будут заплатить государству по существующим расценкам. Так что у распорядителей государственной землицы не за горами веселая жизнь.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля