Новые колёса

Об отмене судом драконовского нововведения городского Совета о порядке проведения шествий, митингов, демонстраций и собраний

Уважаемые калининградцы!

Информирую вас, что в очередном номере газеты "Гражданин" опубликована скромная информация, на последних страницах, без упоминания о том, что размещает ее городской Совет депутатов Калининграда.

В этой информации - история неудавшейся попытки ваших "народных" избранников накинуть намордник на тех, кто собрался провести в Калининграде законное публичное мероприятие с выражением протеста - собрание, митинг, демонстрацию, шествие и пикетирование.

Городской Совет разразился т.н. Временным положением, в котором он навертел для граждан всяческих бюрократических барьеров и препятствий, исказив суть соответствующего Федерального закона (никаких разрешений не требуется: уведомил мэра Калининграда - и вперед на митинг).

Автором этой бюрократической заморочки в горсовете была гордо объявлена депутат Татьяна Груничева, а коллективным автором - депутатская комиссия по местному самоуправлению во главе с Аллой Калашниковой. (И Груничева, и Калашникова широко известны в узких кругах муниципально-бюрократических джунглей, заседают в городском Совете с далекого 1990 года прошлого столетия, а в этом году удостоили себя званием "Почетный житель Калининграда" – и теперь из городского бюджета им выдается "пособие" к имеющимся небедным зарплатам, еще по 5 тысяч рублей каждой ежемесячно!)

По моему требованию прокуратура области сначала опротестовала незаконное решение городского Совета депутатов Калининграда №121 от 6 апреля 2005 г., требуя от горсовета добровольной отмены незаконного решения.

Казалось бы, господа и товарищи депутаты, срочно исправляйте ляпсус "почетных граждан" - отменяйте незаконное и антинародное решение. Так нет же, уперлись рогом, довели дело до суда, отвлекали от работы судей Центрального районного и областного судов. И в результате только 19 октября т.г. решение суда о незаконности этого "намордника" вступило в законную силу - с указанием на то, что антинародный документ считается недействующим с первого дня принятия, т.е. с 6 апреля.

Полгода наши депутаты морочили головы калининградцам, прокурорам, судьям! В итоге, Груничева с Калашниковой получили жирную "двойку" по юриспруденции. Причем, Калашникова гордо величает себя "юристом", просидев положенный срок в университете, который славится тем, что за счет городского бюджета переучил почти поголовно весь городской Совет - с депутатами и обслуживающим персоналом.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля