Новые колёса

«О высоких идеалах, о прекрасном…»

И.П. Рудникову от Р.А. Гупаленко, проживающей по адресу:
г. Калининград, ул. Невского, д. 46, комн. 76.

Уважаемый Игорь Петрович!

Обращаюсь к вам, как к человеку, испытавшему на себе давление со стороны местной власти. Для того, чтобы рассказать мою историю, потребуется много времени и бумаги... поэтому только о главном.

Я работаю завучем в школе, дочь - учитель английского языка, сын - офицер (президент Путин лично вручил ему орден - за участие в боевых действиях в Чечне).

Втроем мы живем в муниципальном общежитии, в комнате площадью 12 квадратных метров. Повернуться невозможно, чтобы не задеть друг друга. Впрочем... назвать наш дом (а тем более стоящий рядом 48-й) общежитием трудно. По сути - это настоящие бомжатники. Сюда никогда не ступала нога руководства города. Соответственно, десятилетиями не делался ремонт, по помещениям бегают крысы, сутки напролет в коридорах ругань, разборки и пьяные драки. Стенки тонкие, все слышно. Готовиться к урокам, совещаниям - невозможно.

Когда я захожу в класс... Вы знаете, мне, как учителю русского языка и литературы, стыдно говорить с учениками о высоких идеалах, о прекрасном.

А ведь и эту комнату я получила с величайшим трудом, после многолетней очереди и многочисленных унизительных походов к Савенко, Павленко, Яловенко и прочим... (Павленко - начальник отдела по учету и распределению жилья мэрии Калининграда, Яловенко - начальник управления образования мэрии Калининграда, - прим. ред.)

Я и моя семья не претендуем на многое, нам бы мало-мальски нормальные человеческие условия для жизни... Но их нет. Последняя наша надежда была на то, что мэром выберут Вас, Игорь Петрович, и в Калининграде наконец-то начнет строиться бесплатное муниципальное жилье... Но чуда не произошло.

Что делать теперь? Писать Путину, пытаться объяснить, что теперь ждет всех нас?

И все же - не расстраивайтесь, Игорь Петрович. Вы в нашем городе - последняя инстанция и надежда на то, что не все потеряно, не все еще куплено и продано. Я знаю, что Вы действительно боретесь за справедливость, утверждаете добро. Побольше бы таких, как Вы - и меньше бы было исковерканных, изломанных судеб.

С уважением,
Раиса Александровна Гупаленко.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля