Новые колёса

О повышении эффективности использования муниципальных земель, как средства для увеличения доходов бюджета Калининграда и прекращении незаконных поборов с субъектов малого предпринимательства со стороны МУП «Муниципальная собственность»

Председателю городского Совета депутатов Калининграда Е.В. Гану

Уважаемый Евгений Васильевич!

Как Вам хорошо известно, о повышении эффективности использования муниципальных земель, как средства для увеличения доходов бюджета Калининграда и прекращении незаконных поборов с субъектов малого предпринимательства со стороны МУП "Муниципальная собственность", более шести лет назад, 20 декабря 1995, городская Дума города Калининграда приняла решение за №216 "Об утверждении "Порядка предоставления права установки объектов малой торговли на территории города Калининграда".

Это решение принесло городу множество негативных последствий, привело к масштабным злоупотреблениям со стороны бывших руководителей Фонда имущества города и, главное, породило систему незаконных поборов от имени органов местного самоуправления с представителей малого бизнеса, зарабатывающих на жизнь мелкой торговлей с открытых лотков, киосков, павильонов и прочих подобных объектов.

При этом, "собирателями дани" от имени мэрии выступал Фонд имущества города, а с 1999 года созданное специально для этих целей муниципальное унитарное предприятие "Муниципальная собственность". С этими незаконными поборами с предпринимателей под лукавым названием "плата за право установки объектов малой торговли" могло быть покончено, когда городской Совет рассматривал протест прокурора Центрального района от 17.11.1998 года на решение Совета №216 от 20.12.1995 года, однако городской Совет принял решение от 25.11.1998, в котором, удовлетворив частично протест, тем не менее оставил Фонду имущества лазейку для продолжения поборов по видам заключения договоров как бы на добровольной, а по факту - на принудительной основе, под страхом потери рабочего места для строптивого предпринимателя.

Буквально через месяц, 21 декабря 1998 г. городской Совет принял решение за №576, в котором передал функции по заключению "добровольных" договоров от Фонда имущества к МУП "Муниципальная собственность". Вынесенное прошедшей осенью решение Центрального районного суда по иску Калининградского союза предпринимателей до конца так и не разрушило эту неправедную вымогательную систему навязывания предпринимателям так называемых "услуг по созданию условий для осуществления предпринимательской деятельности" со стороны МУП "Муниципальная недвижимость".

В ответ на частное определение суда в адрес городского Совета по данной проблеме, 21 ноября 2001 года Совет принял лукавое, на мой взгляд, решение - рекомендовать мэру привести постановление от 28.07.1999 г. №2793 в соответствие со статьями 42 и 60 Бюджетного Кодекса РФ, а также в соответствие с источником и вдохновителем этого незаконного процесса - решением городской Думы от 20.12.1995 №216. Тем самым, по существу, одобрено продолжение многолетней порочной практики незаконных поборов в ущерб не только предпринимателям, но и против интересов всех горожан.

Для исключения ситуации непонимания происходящего коллегами-депутатами городского Совета, кратко поясню суть процесса "отъема денег" у предпринимателей и уменьшения законных доходов городского бюджета.

МУП "Муниципальная собственность" получила у мэрии в 1999 году в аренду на 5 (пять) лет самые выгодные для ведения торговой деятельности земельные участки города, имеющие по индексам экономико-планировочной зоны самые высокие ставки арендной платы за землю (в 2001 году это 26,14 руб. за 1 кв.м.). При этом, согласно постановлению мэра от 20.02.2001 №608, муниципальные предприятия получают земли в аренду с коэффициентом 0,5 (т.е. в 2 раза дешевле!).

Далее, получив почти за символическую плату лучшие "торговые" наделы города, МУП "Муниципальная собственность" навязывает владельцам объектов малой торговли кабальные договора на оказание символических услуг и получает с предпринимателя плату за каждый квадратный метр арендуемой у города земли плату, в 7-8 раз превышающую размер арендной платы. Т.е. в 14-16 раз больше, чем отдает городу за аренду. Вот такой незатейливый бизнес на главной муниципальной собственности - земле.

Надо заметить, что мэр Калининграда распорядился отдавать районным администрациям некоторую часть "чистой прибыли" МУП от этой ловкой деятельности, но где взять "чистую" прибыль в столь неимоверно тяжких условиях жизнедеятельности пресловутого МУП "Муниципальная собственность".

Кроме царского подарка по пользованию лучшей городской землей, МУП "Муниципальная собственность" получило от мэра по постановлению от 02.02.1999 г. №300 все права города на осуществление роли хозяина в хозяйственных обществах, имеющих вклад муниципального образования "Город Калининград".

Эти вышеперечисленные "права" давно вошли в прямое противоречие с решением городского Совета депутатов Калининграда от 7 июля 1999 г. №245 "Об утверждении Положения "О порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом города Калининграда", где п. 2.2 наделяет этими функциями Комитет муниципального имущества (в редакции решений Совета от 13.12.2000 г. №408 и от 21.11.2001 г. №332). Однако уважаемые депутаты городского Совета как бы не замечают столь очевидных грубых нарушений собственного нормативного акта.

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты прав всех горожан на адекватное наполнение городского бюджета денежными средствами от аренды лучших земельных участков, горожан-предпринимателей - от незаконных поборов со стороны МУП "Муниципальная собственность", а также необходимостью перехода прав собственника на городское имущество в надлежащий орган местного самоуправления, прошу Вас ответить на следующие вопросы:

Намерены ли Вы лично и в разумный срок инициировать рассмотрение проекта решения городского Совета

а) об отмене:

- решения городской Думы от 20.12.1995 г. №216,

- п.п. 5 и 6 решения городского Совета от 25.11.1998 г. №539,

- решения городского Совета от 21.12.1998 г. №576,

б) о приостановке действия постановлений мэра от 02.02.1999г. №300, от 28.07.1999г. №2793 до полной их отмены мэром Калининграда.

Если нет, то прошу ответить об этом недвусмысленно. Тогда намерен внести необходимый проект решения в городской Совет в порядке статьи 25 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в качестве народной правотворческой инициативы.

2) Намерены ли Вы лично в кратчайшие сроки инициировать рассмотрение проекта решения городского Совета, обязывающего мэра Калининграда провести в разумные сроки работу по переоформлению так называемых "договоров на право установки объектов малой торговли" на нормальные срочные договора аренды земельных участков в соответствующих экономико-планировочных зонах, между предпринимателями, хозяйственными обществами – с одной стороны, и Комитетом муниципального имущества г. Калининграда – с другой стороны.

3) Намерены ли Вы лично включить в план работы городского Совета задачу по определению окончательной судьбы Фонда имущества г. Калининграда и взаимоотношений городского Совета с кредиторами Фонда имущества, уточнения объема финансовых и имущественных претензий к Фонду имущества со стороны физических и юридических лиц.

4) Намерены ли Вы поручить контрольно-счетной комиссии городского Совета определить размер ущерба городскому бюджету от деятельности МУП "Муниципальная собственность" по сдаче в субаренду городских земель в 1999-2001 годах.

Кроме того, для самостоятельной оценки ущерба, нанесенного городскому бюджету от деятельности МУП "Муниципальная собственность" в 1999-2001 годах, прошу представить областной Думе заверенные копии следующих документов:

1) Договора аренды земельных участков, переданных мэрией в распоряжение МУП "Муниципальная собственность", с приложением таблицы, группирующей эти земельные участки по соответствующим экономико-планировочным зонам, с указанием суммы площадей по каждой зоне.

2) Справку о размерах арендных платежей за землю, полученную в бюджеты всех уровней от МУП "Муниципальная собственность", отдельно за 1999, 2000 и 2001 годы; всего, в т.ч. выделить 50% долю городского бюджета.

3) Справку о суммах чистой прибыли, перечисленной МУП "Муниципальная собственность" на счета администраций районов г. Калининграда, отдельно за 1999, 2000, 2001 годы (последний год – отдельно, после сдачи годового баланса за 2001 год).

4) Справку - условный расчет сумм арендных платежей, которые были бы перечислены субъектами предпринимательской деятельности, в случае заключения ими прямых арендных договоров с мэрией Калининграда на те участки, которые были переданы в аренду МУП "Муниципальная собственность" (смотри п.1 запроса перечня документов), с применением в договорах повышающих коэффициентов К1, установленных для определения базового размера арендной платы за землю по видам использования земель, согласно постановлениям мэра Калининграда от 30.06.2000 №1909 и от 30.01.2001 (в редакции постановления от 28.02.2001 №608).

5) Отчет комиссии по экономической политике и муниципальной собственности городского Совета об итогах проверки МУП "Муниципальная собственность", согласно п.7 плана работы комиссии, утвержденного решением городского Совета депутатов от 27.06.2001 №166.

6) Перечень хозяйственных обществ и размер долей в их уставном капитале, принадлежащих муниципальному образованию "Город Калининград", права и обязанности участника в которых переданы МУП "Муниципальная собственность" на основании постановления мэра Калининграда от 02.02.1999г. №300.

7) Справку о размере полученных в доход городского бюджета дивидендов по каждому хозяйственному обществу отдельно в 1999, 2000 годах, из перечня, составленного по п. 6 запроса перечня документов, а также размер собственного капитала (чистых активов) каждого из этих обществ на основе годовых отчетов за 1999 и 2000 годы.

Надеюсь получить конкретные ответы на поставленные вопросы и материалы по пунктам 5-7 перечня документов в установленный законом 14-дневный срок, а материалы по запросу перечня документов пункты 1-4 - в 30-дневный срок, с учетом необходимого разумного времени на подготовку аналитических данных.

Полагаю, что требуемые сведения уже имеются в обобщенном виде в мэрии г. Калининграда, они подлежат периодической проверке со стороны городского Совета депутатов, т.к. связаны с исполнением бюджета и расходованием внебюджетных средств, и Вы не будете переадресовывать мои вопросы мэру Калининграда, ограничиваясь формальным разъяснением мне и областной Думе компетенции и сфер деятельности городского Совета и мэрии Калининграда. Вынужден обратить Ваше внимание на данное обстоятельство, т.к. уже на три депутатских запроса в Ваш адрес не получил ответов по существу и буду вынужден прибегнуть к помощи прокуратуры Центрального района, чтобы побудить Вас строго следовать Закону Калининградской области "О статусе депутата областной Думы".

Выражаю надежду, что данный запрос поможет мне и коллегам-депутатам городского Совета объединить усилия в решении задачи повышения эффективности использования муниципальной собственности, особенно ее бесценной земли - в интересах всех горожан, и будет способствовать росту доходов городского бюджета в 2002 и последующих годах.

С уважением,

Депутат Калининградской областной Думы И.П. Рудников

2002-01-22


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля