Новые колёса

О нарушении действующего порядка оформления разрешений на расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, переоборудование и перепланировку магазинов и предприятий общепита и уклонения от уплаты налоговых сборов

Начальнику управления государственной вневедомственной экспертизы администрации Калининградской области С.А. Каменеву

О нарушении действующего порядка оформления разрешений на расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, переоборудование и перепланировку магазинов и предприятий общепита и уклонения от уплаты налоговых сборов

В последнее время высокими темпами развиваются, увеличивая количество фирменных магазинов и естественно, товарооборот, торговые сети “Вестер”, “Семья” и “Техноимпорт”.

Торговые сети этих компаний увеличиваются в основном за счёт переоборудования, перепланировки и реконструкции существующих торговых предприятий, расположенных на 1-х этажах многоквартирных жилых домов.

С точки зрения улучшения обслуживания покупателей, этот процесс носит позитивный характер.

Плохо то, что указанные выше компании в погоне за максимальной прибылью пренебрегают действующим порядком оформления разрешений на расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, переоборудование и перепланировку, избегая тем самым уплаты необходимых сборов и налогов.

В соответствии со СНиП II-01-95 “Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений” и постановлениями мэра Калининграда:

от 12.05.1999г. № 1580 “Об упорядочении проведения переоборудования (переустройства) и перепланировок жилых и нежилых помещений в жилых домах в г. Калининграде”;

от 06.09.2000г. № 2664 “О внесении изменений в постановление мэра г. Калининграда от 12.05.99г. № 1580 “Об упорядочении проведения переоборудования (переустройства) и перепланировок жилых и нежилых помещений в жилых домах в г. Калининграде”;

от 05.12.2001г. № 3811 “О порядке оформления разрешений на переоборудование, перепланировку помещений в жилых домах города Калининграда”, расширение, реконструкция, техническое перевооружение, переоборудование и перепланировка должна проводится на основании проектно-сметной документации (ПСД), согласованной и прошедшей экологическую и государственную экспертизу.

Объект должен быть принят государственной приёмочной комиссией с участием органов государственного надзора (Госпожнадзор, Госсанэпиднадзор, Госархстройнадзор, Госэнергонадзор, ГИБДД). Акт комиссии должен быть утверждён постановлением мэра Калининграда.

Постановлением Правительства РФ от 27.12.2000г. № 1008 “о порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации” установлено, что проектная документация до её утверждения заказчиком подлежит государственной экспертизе, независимо от источников финансирования и формы собственности объектов строительства. В том числе и на объектах капремонта.

В соответствии со статьёй 10 “Финансовое и материально-техническое обеспечение в области пожарной безопасности” Федерального закона “О пожарной безопасности” от 21.12.1994г. № 69-ФЗ для выполнения возложенных на пожарную охрану задач органами местного самоуправления устанавливаются обязательные отчисления в размере 0,5% от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов, за исключением работ, финансируемых за счёт средств местных бюджетов.

На практике дела обстоят с точностью до наоборот.

Владельцы больших и малых магазинов, предприятий общепита и сервиса, во избежание затрат на получение исходных данных (техусловий) на проектирование, разработку ПСД, её экологическую и государственную экспертизу, затрат по подготовке объекта к сдаче (промывка и испытание систем водоснабжения и канализации, химический и бактериологический анализ воды, определение уровней объемной активности радона в воздухе помещений, замеры шума и вибрации оборудования, испытание систем электроснабжения и т.д.) в большинстве случаев проводият ремонтно-строительные работы без оформления исходно-разрешительной документации.

Как правило ремонтно-строительные и монтажные работы проводят с использованием “шабашников” (не имеющих соответствующих лицензий), без оформления договоров подряда. Таким образом, избегают уплаты в бюджет 20% НДС с объема выполненных работ, соответственно и других налогов.

Кроме того, государственная пожарная охрана не получает отчисления в размере 0,5% от сметной стоимости объекта.

Естественно при расчёте между заказчиком и подрядчиком “чёрным налом” вообще не платятся никакие налоги.

С целью удешевления стоимости работ применяются дешёвые материалы (такие как пенополистерол и всевозможные пластмассы) не соответствующие санитарным, экологическим и пожарным нормам, правилам и стандартам, что может привести к трагическим последствиям. При строительстве всевозможных торговых помещений используется слойные панели типа “сэндвич” с заполнением пенополистеролом, а не каменной ватой, как того требуют правила пожарной безопасности.

При это магазины и предприятия общепита начинают бойкую торговлю даже не закончив ремонтно-строительные работы. Примером тому может служить магазин “Евромаркет” по ул. Интернациональной, 76, начавший торговлю перед Новым годом.

О комплексном подходе к ремонту и оформлению фасадов жилых домов, в которых располагаются всевозможные предприятия торговли, общественного питания и сервисного обслуживания вообще говорить не приходится. Даже потеря собственного имиджа в глазах горожан не смущает торговых “олигархов”.

Практически не реконструируются подъезды к этим предприятиям ни со стороны улицы, ни со стороны двора. Не увеличивается количество мест для парковки машин покупателей. Автомашины паркуются прямо на газонах и тротуарах.

Не редко в результате такой “реконструкции” во дворах исчезают детские площадки.

На основании вышеизложенного и для защиты законных интересов налогоплательщиков и моих избирателей, прошу предоставить следующую информацию по объектам торговых компаний “Вестер”, “Семья” (Копилка), “Техноимпорт”:

Перечень объектов торговых компаний “Вестер”, “Семья” (Копилка), “Техноимпорт” представивших ПСД на расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, переоборудование и перепланировку магазинов и предприятий общепита в 1999, 2000 и 2001г.г. на государственную экспертизу со следующими данными:

наименование заказчика и его реквизиты;

наименование проектной организации;

даты разработки проекта;

основания для проектирования;

наименование и адрес объекта;

сметная стоимость.

В соответствии с разделом 5 “Основные вопросы, подлежащие проверке при экспертизе” “Инструкции о порядке проведения экспертизы проектов строительства РДС 11-201-95” при экспертизе проверяется достоверность определения сметной стоимости строительства (этот показатель очень важен при исчислении НДС и других налоговых сборов, а также при обязательных отчислениях в размере 0,5% от сметной стоимости на нужды пожарной охраны).

Каким образом и на основании каких нормативов госэкспертизой определяется сметная стоимость расширения, реконструкции, технического перевооружения, переоборудования и перепланировки магазинов и предприятий общепита;

Обращалось ли в 1999, 2000 и 2001г.г. управление государственной вневедомственной экспертизы в органы федеральной службы налоговой полиции или в органы лицензирования о привлечении к ответственности заказчиков (застройщиков) осуществляющих строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, переоборудование и перепланировку магазинов и предприятий общепита по проектам не прошедшим госэкспертизу, т.е. осуществляющих несанкционированное строительство. Прошу представить копии всех обращений.

Депутат областной Думы И.П. Рудников

28 января 2002г.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля