Новые колёса

О денежном содержании работников бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры и социального обеспечения

Главе администрации (губернатору) Калининградской области В.Г. Егорову

В настоящее время в обществе продолжает оставаться актуальной и широко обсуждаемой проблема низкой оплаты труда работников бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры и социального обеспечения, финансируемых из средств областного бюджета и бюджетов органов местного самоуправления.

В нашей области события протекают на фоне очевидной социально несправедливой оценки значимости труда перечисленных работников, с одной стороны, и государственных служащих Калининградской области – с другой стороны.

С 1 июля 2000 года денежное содержание государственных служащих областного уровня возросло на 57%, а с 1 января 2001 – уже в 2,38 раза по отношению к уровню оплаты труда на начало 2000 года.

Таких темпов роста оплаты труда – за год почти в 2,5 раза – не имеет ни одна отрасль промышленности в области, включая пресловутую топливную, а проще говоря – даже зарплата нефтяников ОАО “Лукойл-Калининградморнефть” не растет в такой прогрессии.

И все это – на фоне ничтожного 20% увеличения тарифных ставок Единой тарифной сетки работников бюджетной сферы, за аналогичный период.

Очевидно, что в связи с предстоящим с 1 июля т.г. повышением минимального размера оплаты труда с 200 до 300 рублей, администрация области не постесняется “строго” следовать Закону Калининградской области “О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности и государственных служащих органов государственной власти”, статьей 1 которого предусмотрена соответствующая индексация базовой ставки должностного оклада госслужащего в привязке к повышению минимального размера оплаты труда в РФ, а это повышение текущей оплаты труда госслужащих на 50%, или на 1,5 года – в 3,6 раза!

Во всяком случае, до настоящего времени администрации области не вносила в областную Думу законопроект о приостановлении действия статьи 1 упомянутого областного закона о денежном содержании госслужащих, хотя бы сроком на 1 год.

К примеру, в Ярославской области губернатор региона инициировал соответствующую поправку в аналогичный областной закон, и теперь “точкой отсчета” является базовая ставка должностного оклада губернатора, равная в 2001 году 36 МРОТ или 7200 рублей, а в нашей области у губернатора базовая ставка сейчас 52 МРОТ – 10400 рублей, с 1 июля возрастает до 15,6 тыс.руб., а фактически начисляемая зарплата со всеми надбавками – более 30 тысяч рублей в месяц.

В нашей же области губернатор свято чтит закон и повышая с 1 января 2001 года (черед 22 дня после вступления в должность) зарплату госслужащим в 1,5 раза, одновременно отменяет “незаконную” надбавку (в размере 300-600 руб. в месяц) медицинским работникам, введенную прежней администрацией с сентября прошлого года за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования, под предлогом удовлетворения протеста прокурора области на постановление предшественника.

Столь подробное изложение преамбулы к собственно запросу сделано для исключения ситуации некого “недопонимания” коллегами-депутатами существа запроса и отклонения его в процессе голосования.

Уважаемый Владимир Григорьевич, прошу оперативно ответить на следующий вопрос:

Когда администрация области внесет в Думу проект областного закона о приостановлении действия (с 1 июля 2001 года) части четвертой статьи 1 Закона Калининградской области “О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности, и государственных служащих органов государственной власти Калининградской области” от 22.12.98 г. № 106, в части приостановления индексации базовой ставки должностного оклада государственных служащих и лиц, замещающих государственные должности.

В случае отказа от появления такого законопроекта по инициативе администрации области, убедительно прошу Вас пренебречь 14-дневным сроком для ответа на депутатский запрос и информировать меня об этом в возможно короткие сроки, т.к. имею намерения сделать тогда это самостоятельно, в порядке депутатской законодательной инициативы.

Депутат областной Думы Рудников И.П.

2002-01-08


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля