Новые колёса

Нужду справляли между вагонами

В поезде «Калининград-Харьков», регулярно отчаливающем от Южного вокзала, также регулярно происходят опыты на людях. Близ станции Нестеров проводники разом закрывают все туалеты. Поначалу пассажиры не придают этому особого значения. Эка невидаль - как закрыли, так и откроют. После проверки на границе. Наш народ давно привык к тому, что железнодорожники не позволяют испражняться на станциях и в погранзонах.
Однако теперь события в харьковском поезде развиваются по совершенно иному сценарию. Вначале проверка на российской границе. Это 40 минут. Плюс ровно столько же на литовской границе. Затем поезд трогается и происходит то, к чему обычно никто бывает готов. Проводники НЕ ОТКРЫВАЮТ туалеты, объясняя изумленным пассажирам, что по новым правилам гадить на территории независимой республики Литвы, вступившей в Евросоюз, категорически нельзя. Мол, из-за этого могут возникнуть дипломатические осложнения.
- Да нам начхать на эту дипломатию, - возмущению пассажиров нет предела. – Неужели «лабасы» будут идентифицировать наше дерьмо? А потом пошлют его образцы в штаб-квартиру Евросоюза?
Обстановка в вагонах харьковского поезда накаляется.
- Осложнения будут. Но только у вас! – продолжают наступать на проводников те пассажиры, которым становится особо невтерпеж. - Выдержать еще пять часов, пока ваш паровоз будет плестись по суверенной Литве, мы не можем.
На третий час воздержания желающих приблизиться к заветному унитазу хотя бы на расстояние вытянутой руки становится необыкновенно много. Оно и понятно. Народ к такому подарку железной дороги, как правило, не готов. А те, кому особо приспичило, задушевных разговоров про Евросоюз не ведут – а мчатся мимо оторопевших проводников в тамбуры, и затем туда, где в районе сцепки мелькают шпалы. Там, балансируя над рельсами, они наспех справляют малую и большую нужду.
Однако то, что по плечу мужикам и гибким девушкам, то не под силу женщинам, старикам и детям. Бедные люди вынуждены превращать в клозеты тамбуры соседних вагонов. Так что харьковский поезд нынче легко узнать по запаху.
В пресс-службе Калининградской железной дороги эту ситуацию прокомментировали так:
- А мы здесь причем? Это украинский состав, украинские вагоны, так что все вопросы задавайте Ющенко.
- Позвольте, но билеты на этот поезд продавал не Ющенко. Пассажиры их покупали на Южном вокзале в Калининграде. И никаких объявлений («Берите с собой ночные горшки» или «Не пейте в пути много пива, так как туалеты в вагонах работать не будут») в кассах не вывешивали.
- Что касается российских вагонов дальнего следования, - оправдывались в пресс-службе КЖД., - то Калининградская железная дорога начала их оснащать биотуалетами еще в декабре 2001 года. И теперь все поезда, следующие через Литовскую республику, «сортирных» проблем не знают. А вот украинцы проморгали…
Верно, украинцы лопухнулись. Решили сэкономить. А страдают среди прочих и российские граждане. Так что тем, кто в ближайшее время планирует отправиться на поезде на Украину, настоятельный совет: в дороге много не пейте. О пиве забудьте вовсе. И прихватите с собой ночные горшки.
Редакция «НК»


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля