Новые колёса

НОЧНОЕ КИДАЛОВО.
Магазин DNS Гипер обманывает с размахом

...Знаете анекдот? “Вчера купила фен за 1.500 рублей. Сегодня прихожу на распродажу. На том же фене ценник: “1.800”. Зачёркнуто. Осталось:”1.600". Хорошо, что успела вчера, до скидки...”

“Большая распродажа”



“Большую ночную распродажу” 20 октября сего года в калининградском магазине “DNS Гипер” рекламировали почти как событие века. На всевозможные гаджеты и “продвинутые” компьютерные игры были обещаны фантастические скидки - до 70%!

Конечно, опытные “шопперы” задавались вопросами: на какие именно группы товаров предполагаются эти самые скидки и что в реале означает “до 70%”?..

Но широкие массы, рефлексировать не привыкшие, лишь потирали в сладком предвкушении руки - и, натурально, ринулись на штурм.

Увы... сказочная ночь обещанных скидок превратилась в “ночь ада”. Уже в 22.00 в торговом центре “Калининград-Плаза”, где расположен “DNS Гипер”, было не пробиться. Сотни человек. Змеились две гигантские очереди. Одна - на вход. Вторая - на выход (преимущественно БЕЗ ПОКУПОК).

Знаменитые “рождественские распродажи” в Лондоне или Нью-Йорке, о которых из года в год рассказывают страшилки (сколько-то народу затоптано в борьбе за уценённый фарфор, сколько-то - покалечилось в битве за шоколадные наборы с Санта Клаусом) - детский лепет по сравнению с “ходынкой” в “Калининград-Плаза”.

Теряли сознание



Рассказывает Марианна, одна из “пробившихся”:

- Только что вернулась из АДА! Да ещё без покупки! В 22.10 воздуха в зале уже практически не было. Стояли три гигантские очереди: один поток - за накладными, второй - на кассу, где шёл расчёт за наличные, третий - на кассу с безналом.

Я сняла куртку и, как человек опытный, заранее определившийся с тем, что именно хочу купить, подошла к парням в оранжевом, которые выписывали накладные. Выписали мне накладную, через сорок минут я добралась до кассы, и тут ЗАВИС ИНТЕРНЕТ.

Я проторчала в очереди ДВА ЧАСА! Дышать было нечем. Люди теряли сознание, их на полусогнутых вытаскивали - с большим трудом! - на улицу. С потолка всё это время капал конденсат - на коробки, на технику, людям за шиворот...

Интернет так и не включился. В итоге тем, кто взял накладные, было предложено прийти на следующий день и купить товар по цене со скидкой. Те, кто не успел накладные выписать, кинулись к парням в оранжевом - бедолаги оформляли товар в полуобморочном состоянии. А потом в открытую сказали, что завтра цены будут ТАКИМИ ЖЕ...

Полный лохотрон

“В магазине просто поменяли белые ценники на жёлтые. Скидки в итоге составили около 3% вместо обещанных “до 70%”, - возмущаются введённые в заблуждение покупатели.

“Народу было очень много, организация на нуле, люди чуть не поубивали друг друга в давке. По поводу скидок - обман”.

Alexandr Maximov: “Вообще на DNS можно подать в суд, за мошенничество - белый ценник закрывают жёлтым с такой же ценой”.

А. Андрюшкин: “Больше половины товара не участвовало в акции. Замануха!”

“Я приехал из Светлогорска, - пишет в комментариях некто “Sергей”. - Хотел купить игры. Еле пробился к товару. Но игры стоили РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ, сколько за день до “грандиозной распродажи” - и сколько стоят после неё...”

“Лохотрон полный, но весёлый”, - констатирует “Миша”, умудрившийся потерять в магазинной толчее куртку (он её снял и таскал на руке, а потом она “куда-то делась”).

Denis Veselov: “Да, полный лохотрон”.

“Бегите, глупцы!!!” - писали в комментариях люди, обращаясь к тем, кто в “Калининград Плаза” ещё не подтянулся...

Константин Володин: “Были тоже там - обычный обман”.

Павел Войтович: “Максимальная скидка 5 к. Ничё супердешёвого нет, но народу тьма - реклама работает”.

Александр Иванов: “Действительно, ничего дельного не было, даже на зарядник для телефона скидку не сделали. В рекламе одно, а по факту - хрень. Магазин упал, было бы лучше для них этого не делать!”

“Скидка 70% на один чехол для телефона, которого не было в наличии. На всё остальное сначала подняли цены на 50% , а потом сделали скидки 10%”.

Давиться в очередях



В общем, ночь, которая должна была снискать магазину “DNS Гипер” славу и принести прибыль, стала... ночью позора. Покупателей в очередной раз беззастенчиво “кинули” - наобещав с три короба и заставив давиться в очередях за товаром, который в любое другое время можно было спокойно купить ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ.

В Японии оконфузившийся таким образом хозяин магазина всенепременно сделал бы харакири. В Америке - магазин, лишившийся репутации в результате “введения покупателей в заблуждение”, был бы естественным образом “выдавлен” с рынка.

А у нас? А у нас на кухне газ. А у нас сегодня кошка родила вчера котят... То есть покупатели утрутся. А магазин - спустя какое-то время - объявит ещё одну “грандиозную распродажу”... Ибо НАШ человек никогда не упустит шанс наступить дважды на одни и те же грабли. В смысле, отстоять полночи в дикой давке, чтобы купить - ЗА ПОЛНУЮ ЦЕНУ - то, на что днём он бы вообще не позарился...

Д. Якшина

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля