Новые колёса

Недовольны? Щас элетричество отключу! Лишится ли глава «Энергонадзора» Г.
В.
Медведев атаманской папахи?

Воистину, иногда люди открываются с неожиданной стороны.

И то сказать: Ну кто бы мог подумать, что тот самый Геннадий Васильевич Медведев, который возглавляет "Янтарьэнергонадзор" (и в настоящее время пытается отключить от электроэнергии квартиру матери депутата облдумы И.П. Рудникова), ко всему прочему является: Атаманом Балтийского Казачьего округа (сокращенно - БОКО)? Если встречали на улицах Калининграда крепко сбитых мужчин в казачьей форме (или, по-казачьи - справе), с шашками и нагайкам: вот это они и есть. Казаки.

Казаки - большей частью переселенцы, в том числе из Казахстана - привезли с собой в Калининградскую область не просто форму: или даже уклад жизни. Они привезли с собой ОРГАНИЗАЦИЮ.

Именно так: несколько десятков тысяч семей создали в области СВОЮ систему территориального деления: хутора, курени, выселки. Регулярно проводят собрания: отчетные и Большие Круги (что-то вроде Новгородского вече). Выбирают атаманов куреней и атамана округа, а также набирают в свои ряды новых казаков, из числа калининградцев. Свежее пополнение в обязательном порядке принимает присягу и шьет форму. В повседневной жизни они придерживаются СВОЕГО Устава.

Короче - серьезная сила, с которой считается государство (в органах исполнительной власти, включая администрацию Президента России, есть специальные советники по делам казачества). Причем, что приятно, сила демократическая. И принципы казачества самые что ни на есть созидательные: помогать друг другу, не пьянствовать, не воровать, почитать стариков и защищать Родину от супостата.

Но: в Калининградской области во главе этого благолепия - г-н Медведев.

Впрочем, в Медведеве, как в атамане, казаки здорово разочаровались. Достал он их. Хуже горькой редьки. Так, что несколько дней назад в редакцию "Калининградских НОВЫХ КОЛЕС" пришел представитель Совета стариков (наверное, излишне объяснять, сколь авторитетен этот орган у казаков), Анатолий Феодосьевич Стеценко, казачий полковник (и полковник Вооруженных сил в отставке).

Старый казак принес открытое письмо, которое и попросил опубликовать на страницах нашей газеты.

Содержание письма следующее:

"Открытое письмо Атаману Балтийского отдельного казачьего округа, г-ну Г.В. Медведеву, от Совета стариков

Господин Атаман!

После многочисленных попыток найти общий язык между Советом стариков и атаманским правлением БОКО, а также после игнорирования Вами наших неоднократных просьб о встрече на расширенном Совете стариков БОКО совместно с Вами и войсковым священником, мы с сожалением должны константировать тот факт, что вы не оправдываете нашего доверия, оказанного Вам при выборах атамана БОКО на Большом Круге, состоявшемся 26 января 2002 года.

Вы, к нашему разочарованию, абсолютно не придерживаетесь вековых традиций казачества и, мало того, Вы их грубо нарушаете.

Первое, что Вы сделали не по-казачьи - это нарушили святая святых казачьей демократии, проигнорировав решение Большого Круга БОКО от 26.01.2002 о проведении через 6 месяцев отчетного Круга, где Вы должны были отчитаться о проделанной за это время работе.

Второе, Вы внесли в казачество свой, командно-административный стиль работы и создали систему, которая в корне противоречит казачьим традициям. Никогда в казачестве Атаман своей волей не имел права изгонять из общества неугодных ему казаков. Это прерогатива Судебного схода или Большого Круга. Созданная Вами система разделила казаков на угодных и неугодных.

Третье, Вы нарушили казачьи обычаи в отношении к старикам, абсолютно игнорируя их мнение и забывая о том, что именно старики являются главными носителями и хранителями вековых традиций и культуры казачества. Вы дошли до того, что заставляете членов Совета стариков записываться к Вам на прием у писаря, забыв, что Атаман не имел права даже сидеть в присутсвии старика, и что Атаман должен всегда выслушать старика и оказать ему должное внимание, потому что старик никогда не придет беспокоить Атамана по мелочам.

Четвертое, работа Вашего Правления вызывает очень много вопросов, особенно его финансовые аспекты. На наше предложение о проведении ревизии финансовой деятельности Правления, реальных действий не последовало.

Пятое, по какому праву Вы решили, что покровителем казаков БОКО будет Святой адмирал Ушаков (неужели только потому, что Вы морской офицер запаса)? У казаков, проживающих в Калининградской области, был и остается покровителем Святой Андрей Первозванный, который был выбран казаками и благословлен Владыкой Калининградским Пантелеймоном в самом начале пути возрождения казачества у нас в области. Казаки в недоумении от ваших действий!

:И последнее, казачья справа - это лицо казака. За восемь месяцев Вашего атаманства мы ни разу не видели Вас в справе, а это, поверьте, говорит о многом.

:Мы, старики, вынуждены обратиться ко всем казакам БОКО, губернатору Калининградской области и представителю по делам казачества при Президенте России, генералу П.С. Дейнекину.

...Слава Казачеству! Слава России!"

Подписано: казачий полковник Башмаков, казачий полковник Стеценко, есаул Никитенко, казачий полковник - атаман Пионерского хутора Локтионов, есаул Егоров, подъесаул Алешечкин.

Что ж, может, атаман-электронадзиратель и внимет гласу Совета стариков Калининградского казачества. А то ведь так и того: недолго лишиться этого самого атаманства. Впрочем, сейчас у Геннадия Васильевича другие проблемы - глава политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Торба и
руководитель исполкома означенной партии Анатолий Ромашко (одновременно возглавляющий избирательный штаб Юрсеича) прочат его в кресло КАССИРА ПАРТИИ. Или, если официально: в президенты фонда поддержки регионального отделения "Единой России". Так уж получается, что пенсионер по возрасту, 62-летний Медведев (человек Юрсеича), постоянно оказывается на "хлебных" должностях. Талант.

О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля