Новые колёса

НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЬЁТ!.
Как пенсионер Панькин прошение премьер-министру Дм.
Медведеву подавал

Так не бывает, чтобы всё катилось к чёрту и тут - бац! - счастливый конец.

Кинорежиссер Ларс фон Триер

Восторг и упоение

С некоторых пор Александру Николаевичу Панькину стало казаться, что он русофоб: не нравится ему наша российская действительность! Причём в полном комплекте: вместе с коррупцией, тотальным воровством, депутатами-хапугами всех уровней, неправедными судами, бездельниками-прокурорами, разнообразными наглыми силовиками, бездействующими губернаторами и, страшно сказать, самим президентом РФ во главе всей этой постыдной фантасмагории.

Ну и как прикажете после этого такого человека называть? Однозначно русофобом. У настоящих патриотов всё вышеперечисленное вызывает только дикий восторг и томительное упоение.

А докатился Александр Николаевич до такой жизни очень просто - столкнулся с суровой действительностью, о которой в зомбо-ящике говорить не принято.

Но давайте обо всём по порядку.

Домик в деревне

Александр Панькин жил в Калининграде, 36 лет “морячил”, послед­няя должность - старший помощник капитана. Когда вышел на пенсию, решил отдохнуть на природе. В 2004 году в посёлке Низовье Гурьевского райо

на Панькин официальным путём приобрёл земельный участок под ИЖД.

Землю Александр Николаевич оформил установленным порядком - всё честь по чести. В 2007 году пенсионер построил на своём участ­ке дом и сдал его в эксплуатацию. Все документы оформил - комар носа не подточит.

Жизнь в деревне шла своим чередом, бывший моряк был доволен. Но тут совершенно неожиданно через участок Панькина какие-то работяги начали тянуть линию электропередач. Высоковольтную!

Александр Николаевич всполошился: его дом аккурат в охранную зону линии электропередач попал. А в этой самой зоне жилые постройки стоять не должны. Законом запрещено.

Пришлось бить тревогу.

Аппарат полпреда

Вскоре выяснилось, что высоковольтную линию тянут по заказу некой Анжелики Юрьевны Михеевой. Она неподалёку три коттеджа на продажу строила, вот и потребовалось женщине доходные дома электричеством обеспечить.

- На каком основании вы над моим участком провода развесили?! - бросился к бизнес-вумен Панькин.

- На законном, - отрезала Михеева. - Разрешение у меня есть!

Александр Николаевич отправился в прокуратуру Гурьевского района. Там от пенсионера попросту отмахнулись. Дескать, не лезь не в своё дело, старик!

А через некоторое время Панькин узнал, что “хозяйка” высоковольтной линии - сотрудница аппарата полномочного представителя президента РФ в Калининградской области. Михеева и сегодня там какую-то должность занимает. “Весовой” человек.

Бывшему моряку уже тогда стало ясно: справедливости будет добиться трудно. Как в воду смотрел.

Позорное судилище

В 2011 году Александр Николаевич обратился в суд. Судья Гурьев­ского района Елена Бондарь с первого заседания буквально огорошила пенсионера.

- У вас не обозначены границы участка, - сурово посмотрела на Панькина слуга Фемиды. - Участок не сформирован, межевание не произведено. С чего взяли, что линия электропередачи проходит именно над вашей землёй?

- Как так нет? - опешил бывший моряк. - Вот выписка из кадастровой палаты с указанием границ.

- Посмотрим, - пожала плечами Бондарева и забрала документы. - Но у вас дом не сдан в эксплуатацию...

- Сдан! - Панькин выложил на стол ещё одну заверенную бумагу.

- Посмотрим...

Через несколько дней судья вынесла решение: линия электропередач протянута законно, у гражданина Панькина участок не сформирован, границы не определены. А те документы, что пенсионер представил в суд, из дела попросту удалили. Типа пропали неизвестно куда.

Вот тебе и “самый гуманный”!

Мафиозная Фемида

Самое интересное, что высоковольтная линия не только над домом Панькина пролегла. Её протянули ещё над тремя другими жилыми домами, детской музыкальной школой и общеобразовательной школой. Нонсенс!

Александр Николаевич подал кассационную жалобу. Судья Калининградского областного суда Ирина Боярова даже смотреть не стала на документы, представленные из кадастровой палаты Панькиным - отказала пенсионеру и точка.

Бывший моряк обратился в суд надзорной инстанции. Областной судья Сергей Костиков - милейший человек - ничего делать не стал. Объяснил, что в судебном деле справок из кадастровой палаты нет, а “суд надзорной инстанции не имеет права вмешиваться в доказательную базу первой инстанции”. То есть концы в воду.

Панькин понял, что с судебной мафией ему не справиться и пошёл в следственный комитет.

Следаки не при делах

Следователь Гурьевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Калининградской области Сергей Гацко поначалу было взялся за дело. Даже запрос главе администрации Гурьевского муниципального округа Сергею Подольскому написал по поводу злосчастной линии электропередачи.

Подольский на удивление честно ответил, что никакого акта выбора трассы г-же Михеевой не выдавалось. То есть Анжелика Юрьевна протянула линию самовольно.

Но на этом дело и закончилось. Никаких мер против Михеевой следственный комитет принимать не захотел. Мафиозная система продолжала рулить.

Своих воров не трогаем

Панькин не сдавался - обратился к прокурору Калининградской области Сергею Табельскому. Лично.

- Вы же понимаете, что мой случай не единственный, - гневался пенсионер. - Воровство земли в Гурьевском районе происходит повсеместно!

- Давайте опустим случаи воровства, - поморщился прокурор. - Займёмся лучше конкретно вашим участком.

Но и прокурор ничего не решил. “Линия Михеевой” осталась на месте.

Он вам не Димон

Тогда Александр Николаевич пошёл ва-банк. Подловил момент, когда в Гурьевск приехал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Он, знаете ли, большой государственный интерес в гурьевской глубинке имеет. Тут родственники премьерской супруги Светланы Медведевой (в девичестве Линник) фирму “Мираторг” разместили. Говядина нынче большой доход приносит. Особенно, в условиях контрсанкций, введённых, если кто подзабыл, правительством Медведева.

Так вот, Дмитрий Медведев под ручку с местным чиновником Сергеем Подольским, как шерочка с машерочкой, регулярно миратоговские владения осматривают. 27 ноября 2013 года в 15 часов 30 минут по местному времени Панькин воспользовался случаем, подбежал к главе правительства РФ и отдал ему жалобу. Попросил помочь с делом о “линии Михеевой”.

Дмитрий Медведев милостиво соизволил челобитную принять. Видать, в хорошем настроении барин пребывал - барыши “Мираторга” его порадовали.

Вмешательство губернатора

Через несколько дней Александра Николаевича вызвали к губернатору Цуканову, которому премьер Медведев жалобу передал.

Только Панькин вошёл в кабинет и попытался объяснить Цуканову суть дела, как вмешался представитель Гурьев­ской администрации по фамилии Швец. Он сразу же на Панькина набросился: дескать, ходят тут всякие, законные решения суда сомнению подвергают.

А когда пенсионер попытался возразить, его из кабинета попросту выставили. На этом всё и закончилось.

Только настырный Панькин решил до конца идти - поехал в Москву. В приёмную президента России Владимира Путина.

Круговая порука

В приёмной президента Александра Николаевича встретили радушно.

- Вы прошли все круги ада, - посочувствовала смазливая барышня-юрист, - но мы вам ничем помочь не в силах.

После этого все бумаги из приёмной Путина отправили в Гурьевск - уже знакомому нам следователю Гацко.

- Это же настоящий лохотрон! - гневается Паньков.

Если разобраться, то пенсионер имеет в виду не только приёмную президента, но и всю нашу многострадальную страну. Одно слово - русофоб.

А. Захаров

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля