Новые колёса

«Не стреляйте в кондуктора!» Он лишь исполняет приказ Госдумы и президента Путина

Седьмого января, в полдень. Калининград. На кольце автобусов двадцать седьмого, четвертого и десятого маршрутов (остановка "Завод "Янтарь") наблюдалась прелюбопытная картина. Люди безнадежно мокли под мелким противным дождичком, а автобусы выстраивались друг другу в хвост в длиннющую очередь (как новобранцы на призывном пункте)... и на линию не выезжали. Почему? Причина проста. И для начала января вполне типична: их шмонали менты.

(Простите за грубое слово. Но, знаете ли, работяги, застрявшие на остановке, выражались гораздо круче и образнее. А уж как матерились автобусники, забегая в магазин неподалеку, чтобы отвести душу - и передать невозможно. Никакая бумага не выдержит. Кондуктор "четверки", к примеру, чуть не плакал, покупая себе колбаску с хлебом: его автобус высадил последнего пассажира еще в порту и, по идее, мог развернуться ДО кольца. И уже быть на маршруте. Но мужикам захотелось покушать. И вот... колбаску-то им купить еще можно. А выехать - вряд ли.)

Милицейская машина с бортовым номером 22 (госномер А 0204) перекрывала дорогу. А менты проверяли в автобусах все досконально: щупали дворники, открывали капот, заглядывали под колеса, пинали резину, интересовались разными техническими подробностями. Личного обыска водителей, правда, не проводили. Но по лицам было видно: хотелось. Ой как хотелось скомандовать "Ноги на ширину плеч!" - и уткнуть бедолаг носами в пропыленный автобусный бок...

После осмотра автобусы разворачивались и отъезжали - не на маршрут, естественно. С линии в тот день они были сняты. А кондуктора, забегавшие в магазин, сообщали последние новости: из трех "четверок" на линию не выедет ни одна. "Двадцать седьмые" тоже пострадали.

- Это еще что! Вот в другом автопарке вообще у половины машин номера поснимали!

- А чего менты взбесились? - спросила какая-то неискушенная бабушка. Ей ответил хор возмущенных голосов: "Монетизация, бля!!!"

...Монетизация льгот стала для нашей страны настоящим кошмаром. Согласно вступившему в действие с 1 января 2005 года федеральному закону, сотрудники органов внутренних дел (военнослужащие, пенсионеры по возрасту и еще целый ряд категорий граждан) лишились права бесплатного проезда в городском транспорте. Пенсионеров сейчас повсеместно выкидывают из автобусов за шкварник, военнослужащим кричат (как это делала на моих глазах кондукторша в "первом" троллейбусе - злющая тетка с явным синдромом похмелья): "Что, защитнички чертовы?! Как вы нас защищаете - так мы и живем!"

С сотрудниками милиции и сложнее - и проще. В примечании к федеральному закону о монетизации льгот сказано, что сотрудники органов внутренних дел пользуются правом бесплатного проезда "при реализации полномочий, предоставленных законодательством РФ по пресечению правонарушений, задержанию и доставлению лица, подозреваемого в совершении преступлений". Что это значит конкретно, не расшифровано. Конечно, если милиционер врывается в автобус вслед за вооруженным преступником, валит его на пол, приковывает к себе наручниками и едет с ним (на автобусе) в отделение - тут даже самый ретивый кондуктор не посмеет взять с него червонец за проезд. Тут ясно: человек находится при исполнении.

А вот если следователь в штатском едет, к примеру, допрашивать свидетеля? Как он докажет, что реализует "предоставленные ему полномочия по пресечению и пр.", а не раскатывает по личным делам? Да и не может он ничего доказывать: не разглашать же тайну следствия в автобусе?!

А компенсация транспортных расходов в "денежный пакет" мента заложена аховая: целых сорок рублей. Аккурат, на четыре поездки. Абсурдность ситуации очевидна. Но... выход из нее сотрудники органов нашли абсурдный вдвойне. Они объявили автобусникам "вендетту".

Уже получил широкую огласку инцидент с капитаном милиции Павлом Пузырниковым, который категорически отказался платить за проезд в муниципальном автобусе, заявив, что едет на работу, а значит, исполняет свои служебные обязанности. Когда же кондуктор Л. Андреев не согласился с доводами капитана милиции, тот вызвал по телефону вооруженный наряд вневедомственной охраны Ленинградского района Калининграда. Менты с автоматами наперевес тормознули автобус, повыгоняли к чертям пассажиров, а у кондуктора отобрали паспорт и составили на него протокол об административном нарушении.

Подобных случаев - когда сотрудники милиции добиваются бесплатного проезда чуть ли не стреляя в кондуктора в упор из табельного оружия - с начала года зафиксировано уже около десяти. И число это растет с каждым днем. Тем более, что 30 декабря минувшего года руководство УВД Калининградской области выпустило директиву:

"Незамедлительно принимать меры по пресечению действий со стороны работников транспорта в отношении сотрудников органов внутренних дел, находящихся при исполнении служебных обязанностей".

Что это значит? Какие именно меры? И опять же - что считать "исполнением"?

Трактовки могут быть разными. В зависимости от личного мироощущения участников конфликта. В результате - страдают ни в чем не повинные люди. Мерзнут на остановках, опаздывают на работу, пропускают важные деловые встречи, тратятся на такси - и начинают люто ненавидеть и ментов, и автобусников. И вообще - друг друга.

Когда в транспорте какой-нибудь дедок (или офицер, или курсант, или... любое лицо из перечня попавших под монетизацию) упорствует, не желая платить и отстаивая свое законное (как ему кажется) право на льготу, с какой испепеляющей яростью на него набрасываются... даже не кондуктор с водителем, а другие пассажиры!

- Ах ты, сволочь! Платить не хочешь? А наши дети в школу каждый день мотаются - и платят! - и далее по тексту. А потом с такой же ненавистью обрушиваются на кондуктора: "Взвинтили цены, гады! Совсем оборзели, сволочи!!!"

...Говорят, закон о монетизации будто бы писался в спешке. Дескать, его непременно надо было принять до того, как в парламент спустят проект бюджета-2005, то есть до августа 2004 года. И будто бы депутаты не успели толком разработать поправки, и в итоге закон получился очень жесткий и очень сырой. А премьер-министр Фрадков уже после принятия закона будто бы дико удивился, когда в некоторых регионах вместо федеральных льгот начали вводить аналогичные местные: "Получается, если у региона есть деньги, монетизация ему не нужна?!"

(Кстати, нам упорно внушается мысль, что-де льготы есть пережиток социалистического прошлого. Ерунда! Чем государство цивилизованнее, тем толще социальные пакеты для его граждан - вплоть до бесплатных пластических операций по подтяжке лица для пенсионеров в Италии, о чем мы как-то уже упоминали, или до бесплатного маникюра для медицинских работников, кажется, в Швеции.)

Лично мне кажется, что закон о монетизации продуман на редкость тщательно - скорее всего, сотрудниками госбезопасности, которых теперь так много на верхних этажах власти. Зажиревшее на нефтедолларах российское государство, не желая больше тратиться на своих граждан, в одночасье лишило их многих очень нужных, а то и жизненно необходимых вещей: нормального отдыха, проезда, лекарств и т.д. и т.п. - предложив денежный эквивалент, значительно меньший по объему. Это - такой же грабеж населения, как и заморозка денежных вкладов в Сбербанке в начале девяностых, как и обмен сотенных купюр по принципу "Кто не успел, тот опоздал", как до сих пор аукающийся дефолт...

Просто сейчас "процесс изъятия денежных средств" у народа осуществляется хитрее. И виновных в своих бедах граждане будут искать не в Кремле, не в правящей партии "Единая Россия", а... в автобусах. В магазинах, на почте, в аптеке - везде, где неизбежно предстоит сталкиваться лбами экс-льготникам (а их полстраны!) и тем, кто их "обездолил". Причем в малопочтенной роли "обездоливших" будут выступать - натурально! - не ВВП с компанией, а простые кондуктор, аптекарша, тетка в железнодорожной кассе и прочие НАЕМНЫЕ работники. Часто - тоже ударенные монетизацией с какой-нибудь другой стороны, но обязанные "играть по правилам". Иначе они потеряют работу. Именно к ним будут предъявляться основные претензии. В самой жесткой и бескомпромиссной форме. Потому что "защищать свои права" наши граждане приучены лишь на бытовом уровне. Путем мордобоя - морального или полновесно-физического.

И те же сотрудники милиции - люди вооруженные и, по идее, юридически грамотные - вместо того, чтобы бороться цивилизованно (есть же способы? Пикеты в свободное от работы время, переговоры с муниципальными властями и т.д. и т.п.) будут остервенело шмонать автобусы, угрожая "стволами" подневольному водиле и женщине с кондукторской сумкой... А социальный взрыв, который мог бы до основания потрясти страну, будет "распылен" на мириады мелких стычек... и закончится пшиком. Как всегда.

Дело известное: любой народ заслуживает того правительства, которое его имеет. Безнадега-точка-RU.

Д. Якшина

P.S. Десятого января та же милицейская машина А 0204 вновь торчала на кольце у проходной завода "Янтарь". Когда подъехал автобус "десятка", машина припустила за ним. Трясли водителя как грушу. Шуршали путевыми листами, а параллельно жаловались на жизнь: зарплаты, мол, маленькие. Но разве это повод "шакалить"? (Выражение не наше. Так сказал один мент, отправляясь на "досмотр" общественного транспорта.)

P.P.S. Сообщения о городских конфликтах в Калининграде больше напоминают сводки боевых действий, - пишут "Известия".
":3 января в 5 часов 59 минут дорогу трамваю № 8 преградила милицейская "Нива". Вошедшие в салон трамвая вооруженные автоматами милиционеры составили протокол на кондуктора вагона Галину Омельченко. Поводом для инцидента стало требование кондуктора к пассажиру в милицейской форме оплатить проезд".
Однако новый виток транспортной войны перевозчики ожидают сразу же после окончания новогодних каникул: начинаются рабочие будни на Балтийском флоте. "Ежедневно по маршруту Калининград - Балтийск курсируют более четырехсот офицеров и мичманов флота, - сообщил один из заместителей командующего БФ. - Это целое боеспособное подразделение. Государство снабдило их деньгами только на неделю таких поездок."
Командование Балтийского флота заранее постаралось сгладить конфликт с льготниками. "Мы договорились с железной дорогой и нам пошли навстречу, - продолжил высокопоставленный офицер. - Военнослужащие срочной службы и курсанты младших курсов будут ездить по нулевым билетам. Сложнее обстоит дело с офицерами и мичманами. Мы обратились к нашему шефу - мэру Москвы с просьбой подарить флоту 3-4 вместительных автобуса. Если Лужков нам не откажет, будем сами перевозить своих людей. По-другому нам не выжить..."


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля