Новые колёса

Не ремонт, а показуха! Главный дорожник области В.
М.
Аверин о дорожной политике в Калининграде

На улицах Кенига стало оранжево... от курток дорожных рабочих. Началось широкомасштабное сражение мэрии Калининграда с ямами и колдобинами. Дело, безусловно, хорошее... Хотя и вылилось в перманентные заторы... Зато объяснения городских властей звучат очень убедительно. Даже трогательно: для людей, мол, стараются... так что надо потерпеть всего-то пару-тройку месяцев. От силы четыре месяца с небольшим (по отдельным объектам была озвучена дата окончания работ - 1 августа). Но уж потом...

Согласитесь, от такой доброты щемит сердце и слезы умиления сами наворачиваются на глаза.

И рад бы поверить, но сколько можно обманываться! Ведь нечто подобное четыре года назад уже было. За полгода до выборов тоже начинались безудержные дорожные работы... Увы, залатанные наспех улицы недолго радовали автолюбителей. Вскоре потрескался бракованный асфальт, провалились колодцы, снова застучала подвеска на ухабах. Калининградцев, как последних лохов, провели на типичной показухе. Причем за их же денежки. Дабы убедиться, что меня не пытаются обмануть вновь, я направился на площадь Победы,1, в мэрию. Увы, как и следовало ожидать, слуги народа к общению не снизошли. У них там режим секретности - как в Пентагоне. (К слову, даже на утаивании правды от народа наши клерки ухитряются обвариваться... получая надбавки за работу с "секретными документами"... которые сами же и секретят.)

К счастью, на мэрии Калининграда свет клином не сошелся. И катастрофическое положение с дорогами, ремонтами, объездами и пробками в областном центре осветил В.М. Аверин, руководитель департамента дорожного хозяйства администрации Калининградской области.

- Владимир Михайлович, вот проспект Мира закрыт на ремонт... и мне, чтобы попасть в ваше управление, пришлось ехать по улице Горной... А там яма на яме, машины плетутся с черепашьей скоростью... В итоге - пробка из сотен автомобилей... Отсюда сразу два вопроса. Во-первых, зачем вообще нужно было срочно чинить проспект Мира... не самую худшую в городе дорогу; во-вторых, неужели нельзя было сначала толково организовать объезды (подлатать ту же Горную)... а потом закрывать центральную транспортную магистраль?

- Признаться, я сам в недоумении, зачем ремонтируют именно проспект Мира. Ведь в Калининграде полно улиц, действительно нуждающихся в срочной реконструкции... Единственное логичное объяснение - в этом году выборы нового мэра... и градоначальнику предпочтительнее (демонстрации ради) масштабно и зрелищно сделать именно центральный проспект. А не какую-нибудь там улицу Павлика Морозова в Балтрайоне. А по поводу того же объезда по улице Горной... Увы, я уже не раз убеждался: текущую работу дорожно-транспортного управления калининградской мэрии профессиональной не назовешь.

К слову, в 1998 году администрация области предложила мэрии Калининграда следующий проект: департамент дорожного хозяйства (администрации области) полностью берет на себя содержание городских дорог и отвечает (!) за их состояние... Но при одном условии: деньги Калининграда, предназначенные на ремонт дорог, переходят департаменту. При таком раскладе администрация Калининградской области была согласна вложить в ремонт улиц областного центра даже свои средства... в виде инвестиционных программ.

К сожалению, ответа на наше предложение мы так и не дождались. А ведь, казалось бы, выгода Калининграда была очевидна! Но... похоже, вариант, при котором мэрия теряла доступ к огромным финансовым средствам, руководство города не устроил.

- Владимир Михайлович, но мэрия Калининграда утверждает, что причина плохого состояния дорог - именно в политике областной администрации. Вот и руководство мэрии недавно заявило калининградским СМИ: на содержание дорог жители Калининграда заплатили в 2001 году 70 млн рублей... но, мол, эти деньги безвозвратно ушли в казну области...

- Я слышал это высказывание... Оно неверно. Не хочу сказать, что мэрию одолела гигантомания, но на самом деле реальные цифры таковы: из 15 млн рублей, планируемых для всей Калининградской области, в прошлом году удалось собрать 10 млн рублей.

- А насколько эффективно, на ваш взгляд, мэрия Калининграда тратит средства?

- Приведу пример. Только сейчас, за полгода до выборов, мэрия Калининграда публично озвучила: мол, грядут аукционы по ремонту дорог! Замечательно, конечно. Правда, по закону эти самые аукционы-тендеры должны были проводиться и ранее. А их отсутствие - беззаконие и признак коррупции.

Ну да ладно... итак, литовская фирма "Балтдормостстрой" уже вовсю ведет ремонт на проспекте Мира. Великолепно. Но... был ли аукцион? Увы, я, начальник дорожного департамента, объявления о проведении данного аукциона (а оно должно быть опубликовано в СМИ за 45 дней) НЕ ВИДЕЛ! Не слышал я ничего и о самом аукционе. Выходит, его не было. Поди теперь разберись, чего там этот самый "Балтдормостстрой" копает, на каких условиях и как будет отвечать за результат...

Отдельный разговор - сроки работ. Вот еще один пример. Наш департамент сопоставимые объемы работ проводит в два-три раза БЫСТРЕЕ, чем мэрия. В буквальном смысле: на что мэрии нужен месяц, мы успеваем сделать за неделю, максимум - две...

- Но, согласитесь, что у мэрии все-таки получается что-то сделать толково... вон, на Суворова нынче - лепота... А ведь была притча во языцех.

- Улица Суворова? Вы знаете, я уже сталкивался с иллюзиями горожан по поводу авторства некоторых дорожных работ в Калининграде. Да будет вам известно, ремонты следующих улиц - Гвардейский проспект, ул. Портовая, ул. А. Невского, ул. Суворова, Московский проспект (от Литовского вала до выезда из города), ул. Дзержинского, ул. Дм. Донского, Советский проспект (от ул. Борзова до выезда из города), ул. Комсомольская, ул. Иванникова, эстакадный мост, проспект Победы (путепровод), парк Победы, ул. Коперника, ул. Леонова, ул. Железнодорожная, - выполнены по распоряжению администрации области (и за ее счет) силами нашего департамента.

- А я-то думал... К слову, вы упомянули эстакадный мост. Почему одна его сторона - ровная, а другая - сплошь в трещинах и выбоинах?

- А это лучше спросить у г-на Бучельникова (на сегодняшний день - первого вице-мэра Калининграда, - прим. авт.) Помню, на тот момент он занимал пост заместителя главы администрации области... И все порывался на бесконечных планерках учить, как ремонтируют путепроводы. Ничего не попишешь, часть работ пришлось выполнять по его указаниям и рекомендациям. Зато правую половину моста (если ехать к Южному вокзалу) мы делали самостоятельно. Результат очевиден.

- Владимир Михайлович, еще вопрос. То и дело на городских дорогах какие-то вредители вырубают на месте выбоин квадратные ямы с отвесными краями... и все. Потом полгода влетаешь в эти ловушки...

- На самом деле, такая практика ямочного ремонта - грубейшее нарушение. По технологии подобная яма должна быть заасфальтирована максимум через сутки. Увы, ГИБДД не штрафует мэрию за подобные нарушения. Ну не хочет ссориться Казаков с городскими властями.

- Не так давно руководство Калининграда посетило... Мюнхен. Выставку дорожной техники. Не знаете, прикупили чиновники чего полезного для города?

- Я не понимаю, зачем на такие выставки вообще ездить. Если только пива там попить... Лично я не посещаю подобные мероприятия. Хотя я - специалист-дорожник. И дорого, а главное - ни к чему. Выбор и покупка техники - дело подрядчиков, а не чиновников. А то, что калининградская мэрия действительно иногда тратит скудные бюджетные средства на покупку техники... Неплохо бы разобраться, куда потом эта техника девается.

Вот, допустим, в начале 90-х мэрия Калининграда прикупила в Киеве суперагрегат... Который из старого дорожного покрытия... делает новое! То есть там такие специальные инфракрасные нагреватели... размягчают старый асфальт, затем добавляется немного битума и все это по новой укатывается. Едет такая махина со скоростью 0,5 км/ч - а за ней новое шоссе. Великолепная вещь! Поработала, кажется, несколько дней на проспекте Победы. С тех пор я этот агрегат больше и не видел...

А в целом... Ремонт мэрией дорог - полное дилетантство. У нас-то в департаменте есть специалисты, есть лаборатории... отсюда и качество работ. Увы, максимум, что может сделать мэрия... это локальный ямочный ремонт. Правда, даже это у нее почему-то плохо получается.

О. БЕРЕЗОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля