Новые колёса

Наркомафия и судьи против «Новых колёс»

26 ноября 2004 года в "Калининградских НОВЫХ КОЛЕСАХ" увидела свет статья "Наркомафия и Фукс" ("НК" № 237). В ней рассказывалось о вопиющем случае: судьи Калининградского областного суда Л.И. Долгова, О.В. Семенова и Т.Д. Татарова отпустили на свободу матерого наркоторговца Александра Фукса! Несмотря на то, что 22 января 2004 года Фукс был взят с поличным - при обыске оперативники Госнаркоконтроля обнаружили в его квартире крупную партию гашиша. А сам момент продажи Фуксом наркотиков фиксировался скрытой видеокамерой.
Высокопоставленным служителям Фемиды публикация не понравилась. Носители черных мантий Долгова, Семенова и Татарова потребовали от прокуратуры возбудить уголовное дело... в отношении нашей газеты и журналистов! Чтобы потом уголовное дело поступило к ним в суд. А уж там умеют вершить правосудие по-калининградски!
Вскоре после того, как заявление судей легло на стол прокурора Ленинградского района Калининграда В.В. Графа, в редакцию "Новых колес" пришел следователь прокуратуры А.Л. Носов, потребовал объяснений, начал составлять протокол...
Объяснения были даны. Исчерпывающие. Носову оставалось только развести руками: дескать, все понимаю, обвинения абсурдные... но судьи также имеют право жаловаться. Однако через 10 дней Носов уведомил нас, что возбуждено уголовное дело по факту публикации в газете статьи о судьях и Фуксе. Парадокс: судьи оправдывают наркодилера и объявляют войну журналистам, посмевшим выступить против наркомафии. На чьей же стороне прокуратура?
Редакция "НК"


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля