Новые колёса

Наркодилер? Свободен!.
.
Судьи не сажают в тюрьму торговцев марихуаной

Не секрет, что у сегодняшней "золотой молодежи" "бухать" - не круто. Круто - "торчать". То бишь глотать таблетки "экстэзи", курить "травку" (марихуану)... А поскольку спрос рождает предложение - всю эту отраву в Калининграде несложно прикупить. Причем чаще всего сбывают наркотики сами "детишки".
А чего стесняться? Чай, дело прибыльное... и вроде как совершенно не опасное!
То есть Госнаркоконтроль ловит сбытчиков вовсю. Но что толку?! Многие ли пойманные наркодилеры после суда оказываются в тюрьме? Суд-то у нас гуманный...
К примеру, 15 января 2004 года в девять вечера задержали оперативники ГНК некоего Виктора Михайлова, 1986 года рождения, учащегося 2 курса профессионального училища №8... За что? Парень продал знакомому по имени Олег... два спичечных коробка сушеной конопли! Аккурат 6,41 грамма. Крупный размер! Не успел юный наркоторговец положить вырученные денежки (800 рублей) в карман, как ему уже надели наручники...
(К слову, при последовавшем обыске у Михайлова нашли еще и семена конопли. Те самые, из которых наркоманы в домашних условиях выращивают заветные кусты конопли, по научному - каннабиса.)
После допроса и прочих формальностей "ботаника" отпустили к маме, под подписку о невыезде...
Суд состоялся 11 мая 2004 года. На нем и выяснилось (покупатель марихуаны, ровесник Михайлова признался): Витя торговал анашой на протяжении... 2 лет!
Судья Ленинградского районного суда Муценберг впечатлилась услышанным. И то сказать... Это ж сколько невинных душ парнишка подсадил на наркоту? Однако сердце у слуги Фемиды не камень. Ну как можно сажать такого молодого и раскаявшегося в колонию? Так что... отмерила судья Вите Михайлову 3,5 года условно.
А вот другой случай.
21 мая 2004 года в 19.00 сотрудники ГНК задержали некоего 24-летнего жителя Калининграда Георгия Камбера. Кроме своей основной работы (Камбер трудился коммерческим агентом в ООО "Партика") он промышлял еще и на ниве наркобизнеса. Конкретно же повязали его с амфетамином (обнаружили при обыске 3,101 грамма - 62 дозы!).
Рассматривал дело (8 сентября 2004 года) судья того же Ленинградского суда Кореньков.
Учел все - и положительные характеристики, и то, что ранее Камбер был не судим... В итоге "любитель отравы" отделался денежным штрафом. Правда, не маленьким - 25 тысяч рублей. Но по сравнению
с тем, что светило парню "от 3 до 10 лет"... согласитесь, штраф - пустяк. А деньги... Что деньги? В обороте у наркомафии миллиарды рублей.
Отделался испугом еще один "клиент" Ленинградского суда - 24-летний Артем Шелободин.
Этого молодого человека "опера" Госнаркоконтроля задержали 15 сентября 2004 года в 22.40 у магазина "Копилка" на Каштановой аллее - парень прикупил типа "для личных нужд" 2,049 г амфетамина (41 дозу!).
Наркомана судил все тот же слуга Фемиды Кореньков. И так, и эдак он прикидывал... И постановил: нельзя сажать Шелободина. Парень-то - золото! Со всех сторон положительный. А уж как раскаивается! Не удивительно, что неподкупный судья дал хлопцу 1 год 6 месяцев условно.
Кто бы сомневался, что исключительно из уважения к доброму судье наркоман Шелободин прямо со скамьи подсудимых побежал записываться в секцию легкой атлетики. А когда его по пути окликнули друзья-амфетаминщики, он сделал им строгое внушение: "Принимать наркотики - нехорошо!"
О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


7 + 9 =