Новые колёса

Наркодилер и судья.
Анастасия Кирьянова, подсадившая на амфетамин троих калининградцев, через пару лет выйдет на свободу

Впервые калининградка Татьяна Саранчук попробовала наркотики в конце октября 2003 года. Предложила ей "словить кайф" знакомая по имени Настя. Первый раз - на холяву. По окончанию "праздника души" Настя дала свой номер мобильного: "Если что - звони". С тех пор Таня Саранчук стала у Насти постоянной клиенткой - регулярно покупала амфетамин.
- Когда мне нужен был амфетамин, я звонила Насте (позже я узнала, что ее зовут Анастасия Кирьянова) - и ехала к ней на ул. Чехова, 38, - рассказывает Таня Саранчук. - Платила я ей 600 рублей за грамм. Так все и тянулось... Пока 28 декабря 2003 года, после очередной покупки, меня не задержали оперативники Госнаркоконтроля... Вы не думайте, я хоть и часто покупаю - но я не наркоманка! Могу бросить в любой момент... наверно.
У жителя Калининграда Александра Коваленко - похожая история:
- Амфетамин употребляю... где-то с апреля 2003 года. Покупал его у своей знакомой - Анастасии Кирьяновой. Когда припирало - звонил ей по мобильнику... договаривался о месте встречи. Сколько платил? 600 рублей за грамм, как обычно. Как меня задержали? Как выяснилось позже - за Настей следили сотрудники Госнаркоконтроля. 28 декабря 2003 года они меня и заловили. Когда я после покупки амфетамина в аптеку зашел, которая напротив Балтийского рынка... подошли двое оперативников "по гражданке", представились... Попросили предъявить документы и предметы, запрещенные к обороту. Я сказал, что паспорт с собой не взял и что ничего запрещенного у меня с собой нет... Тогда они произвели досмотр. В ходе которого и обнаружили в моем портмоне этот... амфетамин.
Калининградца Игоря Сергеенко с амфетамином, купленным у Анастасии Валерьевны Кирьяновой, задержали днем позже - 29 декабря 2003 года:
- Я Настюху знаю 4 года... ей еще 25 было, когда познакомились. Впервые попробовал наркотики весной 2003 года. Настя предложила. Не задаром - 400 рублей взяла за полграмма... В этот раз я поймал такси, заехал к ней на ул. Чехова, 38... и купил три пакетика - общим весом 1,6 грамма, на 1100 рублей. Отъехав метров 200 от дома Насти, зашел в торговый павильон - прикупить продуктов. Там меня и повязали опера из Госнаркоконтроля...
...Анастасию Валерьевну Кирьянову с амфетамином уже ловили. До судимости, правда, тогда дело не дошло - девушка плакала и обещала все прекратить... да и амфетамина при ней было всего несколько таблеток. Вот и не стали ей жизнь ломать. Однако на заметку оперативники ее взяли...
В ходе проведенной операции 29 декабря 2003 года А.В. Кирьянову арестовали. А 30 декабря во время обыска у нее дома сотрудники ГНК обнаружили не только амфетамин, но и марихуану. В общем "светил" Анастасии Валерьевне срок более чем солидный. Статья 228 УК РФ ("Незаконные... приобретение, хранение... сбыт наркотических средств или психотропных веществ") предусматривает серьезное наказание. Так, часть 3 пункт "б" ("неоднократно") "тянет" от 5 до 10 лет лишения свободы, а часть 4 ("...в особо крупном размере") - и вовсе от 7 до 15 лет... с конфискацией имущества.
К счастью Кирьяновой, судья ей попалась - чистое золото и ангел во плоти. В деяниях Насти неподкупная слуга Фемиды Н.А. Муценберг углядела целый ряд смягчающих обстоятельств. Тут и положительные характеристики, и отсутствие судимости... и глубочайшее, самое что ни на есть искреннее раскаяние. Особенно тронул сердце судьи рассказ подсудимой о своей несчастной жизни. Ну, про то, что сожитель Насти болел, нужны были лекарства... вот она и подсаживала народ на наркотики.
Впрочем начало приговора звучало грозно: за продажу амфетамина А.В. Коваленко, И.Ю. Сергиенко и Т.Н. Саранчук назначить А.В. Кирьяновой наказание - по 3 года 6 месяцев лишения свободы за каждый эпизод!
Дальше тоже страшно: признать виновной А.В. Кирьянову по ч. 4 ст. 228 УК РФ... и назначить за это еще 4 года лишения свободы!
Однако... в обморок Кирьянова не упала. Как чувствовала - сердце судьи не камень. И точно - после частичного сложения наказаний вышло ей за все про все... 4 года 6 месяцев! В исправительной колонии общего режима... И никакой, понимаешь, конфискации. А если вспомнить, как охотно у нас нынче отпускают из мест лишения свободы по УДО (условно-досрочному освобождению)... то можно смело предположить - через пару лет Настя выйдет на свободу белым лебедем.
Что же касается ребят и девчонок, которые из-за Кирьяновой стали наркоманами... судье их, конечно же, жалко. Не повезло им в жизни. Но, видать, такая у них планида.
О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


7 + 2 =