Новые колёса

Начальнику управления Федерального казначейства по Калининградской области В.
И.
Устиновой.
Об обращении губернатора с посланием к Калининградской областной Думе

Уважаемая Валентина Ивановна!

3 июля т.г. губернатор В.Г. Егоров обратился публично с посланием к Калининградской областной Думе, которое прошло в торжественной обстановке в стенах драматического театра.

Среди многих правильных слов мое внимание привлек сюжет о повышении прозрачности областного бюджета.

Так, губернатор заметил:

"Поэтому моим решением был осуществлен перевод областного бюджета на кассовое обслуживание в органы федерального казначейства.

…Для нас это является элементом открытой бюджетной политики, стремлением исключить нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств. Оно себя оправдает…"

Несколько раньше, за 9 месяцев до произнесения этой речи, губернатор подписал постановление администрации области от 1 ноября 2002 года №534, которым распорядился выделить 2,583 миллиона рублей на строительство четырехкомнатной квартиры в доме №15 по ул. Д. Донского.

В результате проверки прокуратурой области моего заявления о нарушении Бюджетного кодекса РФ, которое допустил, по моему убеждению, губернатор при издании постановления №534, прокурором области мне было разъяснено, что расходы произведены законно, по смете расходов Главного управления по бюджету и финансам, согласно предусмотренным в областном бюджете 2002 года по ведомственной структуре расходов (приложение №8) для ГУ по бюджету и финансам на строительство и реконструкцию в пределах установленной суммы 3,233 млн. руб., по коду 313 целевой статьи расходов и по коду 198 вида расходов.

Однако при элементарной проверке этого утверждения в защиту губернатора, оказалось, что по состоянию на 1 ноября 2002 года у ГУ по бюджету и финансам в законе об областном бюджете по данной статье расходов значилось только 1,633 млн. рублей, т.е. на 950 тысяч рублей меньше, чем распорядился потратить губернатор на приобретение квартиры для скромного чиновника областной администрации Торбы А.В.

И только законом области от 19.12.2002 г., № 212, на необходимую статью (без разъяснения депутатам областной Думы необходимости увеличения расходов на строительство для ГУ по бюджету и финансам) были добавлены ассигнования, при этом закон области №212 вступил в силу только после опубликования в печати, в самый канун Нового 2003 года.

На основании изложенного, отталкиваясь от слов проникновенной речи губернатора В.Г. Егорова ("Калининградская правда", 9 июля 2003 г., стр. 4), руководствуясь статьями 6, 20 и 23 Закона области о статусе депутата областной Думы, прошу разъяснить и предоставить мне следующую информацию:

1. Как могло быть принято к исполнению в управлении Федерального казначейства по Калининградской области платежное поручение на 2,583 млн. рублей на оплату строительства квартиры, если в областном бюджете по ведомственной структуре расходов не были предусмотрены достаточные основания на выполнение постановления №534.

2. Входит ли в обязанность сотрудников УФК по Калининградской области проверять наличие достаточных ассигнования на соответствующей статье бюджета области, при исполнении платежей администрации области.

3. Когда и на какую сумму было осуществлено перечисление денежных средств во исполнение постановления администрации области от 01.11.2002 г., №534.

Если платеж был осуществлен в несколько приемов, прошу указать все даты и суммы этих платежей.

Полагаю, что заданные вопросы в полной мере отвечают принципу гласности, установленному в Бюджетном кодексе РФ, и на перечисленные факты не распространяется режим конфиденциальности.

Надеюсь получить исчерпывающий ответ в установленный законом 14-дневный срок.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля