Новые колёса

Начальнику Калининградского регионального управления ФПС РФ Проходе В.
И.
.
О пограничном контроле, осуществляемом военнослужащими Калининградского регионального управления ФПС РФ

О пограничном контроле, осуществляемом военнослужащими Калининградского регионального управления ФПС РФ в пунктах пропуска на границе с Литвой и Польшей

Уважаемый Владислав Иванович!

В настоящее время МИД России по поручению Президента РФ В.В. Путина проводит работу по упрощению транзитного проезда граждан России на территорию Калининградской области - через территорию сопредельных Литвы и Польши.

Дипломатическими методами различные органы государственной власти России добиваются всяческих послаблений для граждан России - жителей Калининградской области - в части визовых процедур и режимов. Депутаты областной Думы инициируют федеральный законопроект о безвизовых поездках граждан из стран Европейского Союза на территорию Калининградской области. На фоне этой бурной дипломатической и нормотворческой деятельности вызывают недоумение те порядки, которые установлены, очевидно, руководством Калининградского регионального управления ФПС на пунктах пропуска граждан России и других стран на государственной границе России с Литвой и Польшей.

Предлагаю Вашему вниманию схему действий в пунктах пропуска (с одной стороны - пограничников Литвы и Польши, и Ваших подчиненных - с другой стороны)на примере всего одной поездки граждан, передвигающихся на автобусах (рейсовых, туристических, официальных делегаций и прочих).

Итак, выезд из России. Пограничный переход на Куршской косе:

1. Первая остановка - шлагбаум у контрольно-следовой полосы. Наряд из двух пограничников, один открывает-закрывает ворота.

2. Вторая остановка - шлагбаум перед въездом на территорию пункта пропуска. Из-за шлагбаума появляется пограничник, входит в автобус, пересчитывает по головам пассажиров и водителя, выдает талон непонятного назначения с указанием общего числа человек.

3. Третья остановка - собственно здание пункта пропуска. Пассажиры входят в зал пограничного контроля и досмотра - общая очередь, строго к одной кабинке пограничника, проверяющего паспорт (сличающего фотографию на паспорте с физиономией), отметка в паспорте о пересечении границы.

4. Четвертая остановка. У автобуса дежурит пограничник, изымающий паспорт у гражданина, который прошел паспортный контроль, но вознамерился посетить магазин беспошлинной торговли. Возвращение паспорта после посещения магазина, перед погрузкой в автобус.

5. Пятая остановка - шлагбаум на выезде с пункта пропуска. Пограничник забирает у водителя автобуса драгоценный талончик.

6. Шестая остановка - шлагбаум у контрольно-следовой полосы. Опять наряд из двух бдительных пограничников.

Таким образом, одновременно 8 пограничников отслеживали весь маршрут прохождения граждан (пассажиров автобуса) через границу Родины, и только 1 (один) пограничник занимался непосредственно паспортным контролем граждан. Итого: в полном автобусе вместимостью 50 мест паспортный контроль отнимает около 60 минут (1 час) - и никогда не производится паспортный контроль одновременно через 2 кабины?!
(Абсолютно аналогичный порядок установлен при въезде на российский пункт пропуска со стороны Литвы.)

Въезд на территорию Литовской Республики.

1. Отсутствует шлагбаум и не наблюдается контрольно-следовая полоса.
2. Непосредственно территория литовского пункта пропуска:

- первая остановка (вместо шлагбаума - светофор с понятным для любого режимами: "красный" - "стой", "зеленый" - "проезжай");

- около светофора расположен пограничный пост в виде буд-ки-киоска, из которой никто не бросается наперерез автобусу;

- вторая остановка (у здания литовского пункта пропуска), выходит 1 (один) пограничник, в автобусе он сличает фотографий на паспортах с наличными физиономиями, забирает все паспорта и удаляется в помещение пункта пропуска;

- через 10-20 минут этот же пограничник возвращает паспорта водителю и пропускает автобус;

- выезд с территории литовского пункта пропуска происходит уже без ожидания около регулирующего движение светофора.

Почувствуйте разницу: семь российских пограничников и один литовский?!

Выезд с территории Литвы на территорию России происходит абсолютно в таком же порядке - один литовский пограничник в автобусе, досмотр, возвращение паспортов. Все свободны!

Аналогичная практика досмотра-пропуска наблюдается на других российско-литовских, а также российско-польских пунктах пропуска пассажиров, следующих на автобусах.

Некоторое отличие наблюдается для пассажиров, следующих на автомобилях:

1. На российской стороне каждый водитель (пассажир) обязан лично отстоять у пограничной будки для паспортного контроля.

2. Литовско-польский вариант пограничного контроля заключается в досмотре, в сборе и возвращении паспортов с отметками о пересечении границы.

На основании изложенного, руководствуясь статей 23 Закона области о статусе депутата областной Думы, прошу Вас ответить на следующие вопросы, а также предоставить необходимую информацию и копии документов:

1. Каким приказом ФПС РФ регламентирован именно такой порядок паспортного контроля? Прошу предоставить копию приказа директора ФПС РФ, зарегистрированного в Министерстве юстиции России.

2. Каким приказом начальника КРУ ФПС РФ детализирован порядок паспортного контроля и порядок въезда-выезда на территорию госграницы и самого пункта пропуска? Прошу предоставить копию этого приказа.

3. Прошу указать, каким именно пунктом приказа ФПС РФ (или КРУ) предусмотрена система талонов с указанием численности граждан, пересекающих границу.

4. Прошу сообщить Ваше мнение касательно существующего порядка пограничного режима и паспортного контроля в пунктах пропуска на границе с Литвой и Польшей.

Если Вы считаете необходимым упростить изложенную выше схему, прошу предоставить Ваши предложения, которые намерен положить в основу проекта постановления областной Думы - с ходатайством в адрес Председателя Правительства РФ, директора ФПС РФ (ФСБ РФ) об упрощении процедуры прохождения паспортного контроля и ускорения пересечения границы транспортом и пассажирами.

Полагаю, что Вы не можете ссылаться на государственную тайну относительно поставленных вопросов, т.к. процедура паспортного контроля непосредственно затрагивает права и свободы граждан России.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля