Новые колёса

НА ШТУРМ ПОЛИЦИИ СЛЕСАРИ НЕ ПОЙДУТ.
Гаишники в Калининграде отказываются регистрировать автомобили-“конструкторы”

В редакцию “Новых колёс” обратился юрист Калининградского общества защиты прав автомобили­стов Пётр Леонидович Губенко.

По его словам, несколько тысяч местных водителей пострадали от противоправных действий областного управления ГИБДД.

19 и 26 апреля 2014 года в Калининграде на площади Василевского водители провели митинги.

Рассказать о причинах протестов вызвался один из участников митинга, 26-летний житель Калининграда Василий Васильевич Пичуев.

Выгодная покупка

- В октябре 2013 года мы с семьёй купили битый автомобиль “Опель Омега” 1997 года выпуска - за 50.000 рублей, - рассказывает Василий Пичуев. - Машина после ДТП. Кузов сильно повреждён, но остальные элементы вполне пригодны для экс­плуатации. Двигатель хороший, машина с автоматической коробкой передач, с кожаным салоном.

Василий Пичуев

На более дорогую тачку денег не было, мы решили из Европы привезти кузов и перебросить на этот автомобиль.

Я поехал в Германию (у меня там живёт тётя и двоюродный брат), выбрал машину, привёз её в Литву. Там мне её разобрали, сняли кузов. Фирма из Советска растаможила агрегаты и совершенно законно переправила её сюда. Вся процедура (покупка, разборка, доставка, сборка) обошлась в 120 тысяч рублей. Итого - 170 тысяч рублей.

Собирали в автомастерской в Советске. Вполне нормальное предприятие, с подъёмниками... Я сам по образованию автоинженер, закончил КГТУ, работал одно время на “Автоторе”. Уверен, что в мастерской всё сделали хорошо.

Получилась машина 1997 года выпуска, а кузов - 2001 года от аналогичного автомобиля. Привезли сюда готовенькую “Омегу”, поставили в гараж. В Калининград­ской области средняя цена подобной иномарки - 240-250 тысяч рублей.

Выгода очевидна - 70-80 тысяч рублей с машины. Оставшиеся детали можно продать - по частям. И тоже хорошо заработать.

Признаки подделки

- Перед этим я изучил всю нормативно-правовую базу по вопросу регистрации подобной машины. Есть законодательный акт “Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств”. Там изложено по пунктам, что должен сделать гражданин, что - ГИБДД и другие организации.

Я подал в ГИБДД заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Вместо решения мне запретили производить регистрационные действия. Непонятно, по каким причинам, начиная с 15 октября 2013 года, ГИБДД стала отказывать в регистрации машин с заменённым кузовом.

Вот что отвечает зам. начальника ГИБДД УМВД РФ по Калининградской области А.В. Уласевич гражданке Пичуевой Е.Н. (машина была оформлена на мать Василия Пичуева):

“Сообщаю вам следующее: в соответствии с требованиями четвёртого абзаца п. 24 Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утверждённого приказом МВД России от 07.08.2013 года №605, не подлежат регистрации в Гос­автоинспекции и не производятся регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими скрытую поддельную, изменённую или уничтоженную идентификационную маркировку.

“Идентификационная маркировка” - нанесённый организацией-изготовителем идентификационный номер (VIN) на транспортное средство (шасси) не менее, чем в одном месте на раме или на нелёгко­съёмной части кузова <...> (Приложение №8 к Техническому регламенту “О безопасности колёсных транспортных средств”, ГОСТ Р-51980-2002. Транспортные средства, маркировка, общие технические требования).

В результате замены кузова или рамы автомобиль утрачивает основные элементы базового транспортного средства и фактически получает технические характеристики, схожие с другими транспорт­ным средством, имеющим иной идентификационный номер. При замене основных элементов базового транспортного средства происходит фактическое удаление идентификационного номера транспортного средства, присвоенного организацией изготовителем и указанного в паспорте транспортного средства, что впоследствии приведёт к невозможности его идентификации.

В предоставлении государственной услуги по совершению регист­рационного действия по замене кузова с транспортным средством марки “Опель Омега” государственный регистрационный знак 0459СО/39 вам отказано по причине обнаружения признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесённой организацией-изготовителем”.

Машина под документы

- По-моему, здесь всё ясно.

- Я так не считаю. У нас в законодательстве чёрным по белому написано, как производится замена кузова.

- Скажите, вы установили кузов на старую машину с документами или собрали из запчастей ту, что привезли из Германии (так называемый конструктор)?

- Я поставил новый кузов на старую машину.

- А как ГИБДД может определить, новый кузов поставлен на старую машину, или собирается новая привезённая машина.

- Практически никак. В их задачу и не входит определять, старая машина или новая.

- Получается, фактически машина ввезена под документы разбитого “Опель Омега”?

- Да. Но ведь пункт 24 регламента говорит лишь о том, что нельзя регистрировать машины с изменённой, уничтоженной поддельной идентификационной маркировкой. А на моём кузове маркировка нормальная!

Коррупция под заказ

- На “Автоторе” таким же макаром производится сборка, - доказывает свою правоту Пичуев. - Поставляются готовые машинокомплекты: кузов, двигатель, ходовая часть, сиденья, пластиковые панели.

- Но ведь это предприятие, специализирующееся на сборке машин. Здесь работают соответствующие специалисты, даётся гарантия на эксплуатацию. Кроме того, “Автотор” платит налоги. А ваша мастерская, где вы собрали конструктор, имеет право заниматься лишь ремонтом автомобилей.

- Да. Но есть ещё и другие нарушения прав граждан. К примеру, нарушена статья 35 Конституции РФ - о праве распоряжения своей собственностью.

- Вы можете продать кузов. Кто вам мешает?

- Есть ещё одна проблема. Сейчас ГИБДД также не регистрирует автомобили, где имеются повреждения на месте выбитого VINа. К примеру, у “БМВ” старых моделей, “Пежо” 2001-2006 годов выпуска... VIN у этих машин расположен на месте крепления правого крыла. Самое незначительное ДТП (замятие крыла, которое восстанавливается за 5 тысяч рублей в любой мастерской) действует невозможным последующую продажу или перерегистрацию транспортного средства.

Причём до 15 октября 2013 года процедура замены кузова осуществлялась без проблем!

- Что же поменялось в регламента МВД России о регистрации после 15 октября 2013 года?

- Ничего не поменялось. Я считаю, что всё сделано по коррупционному заказу тех людей, которые занимаются продажей новых автомобилей.

Дядя Вася гайки закрутил

- Наверное, власти решили прекратить нелегальный ввоз иномарок на территорию Калининградской области.

- А что плохого было в этом бизнесе?

- Но ведь это незаконно - под другие документы везти машину. Получается, машины нет, она разбита и эксплуатироваться не может. И вдруг она возрождается в другом качестве. Как трансформер в фантастическом кино! Может, она краденая?

- Не соглашусь с вами. Действительно, это определённый вид ввоза автомобилей. Но в этом ничего плохого нет! У нас больше машин не становится, люди продолжают платить транспортный налог, страховку...

- Однако пошлины на ввоз автомобилей в Россию совсем другие, чем на ввоз автозапчастей. К тому же страдает безопасность. Кто собирал этот конструктор, какой дядя Вася крутил болты и гайки?..

- К вопросу о безопасности... Например, владелец разбил машину. Вместо того, чтобы поменять кузов, в автомастерской его начинают восстанавливать, вытягивать, сваривать по кускам... Где же тут безопасность?

- Машина - это не только железо...

- Но ведь на границе запускают сюда эти кузова, растамаживают на область, на Россию... Они могут быть использованы на территории Калининградской области.

Однако ГИБДД проявила инициа­тиву и запретила всё. Не получив никаких заключений от экспертов, которые могли бы однозначно сказать, безопасна эта машина или нет.

Экспертизой занимается ФГУП НАМИ (Федеральное государственное унитарное предприятие научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт). Калининградский филиал находится на ул. Сергеева, 14, офис 130. Естественно, каждый собранный автомобиль получал от НАМИ соответствующий сертификат.

Суд на стороне гаишников

- Как ГИБДД предлагает решить возникший конфликт?

- Зам. начальника регионального управления ГИБДД А.В. Уласевич присутствовал на митинге 26 апреля. Он сослался на то, что замена кузова - это небезопасно. Но подобное заключение могут дать только технические эксперты, которые осуществляют техосмотр. Ни вы, ни я, ни ГИБДД такого заключения дать не могут!

Ещё Уласевич говорил, что ни в одной стране мира подобных замен не практикуется. Но это неправда!

- Я хотел ему возразить: такой организации, как ГИБДД, нигде в мире не существует.

Я обратился в Ленинградский районный суд Калининграда, но судья принял сторону ГИБДД. А после заседания в доверительной беседе судья сказал: “Вы можете менять всё, что хотите, но VIN на машине должен остаться преж­ним”.

- Кем вы работали на “Автоторе”?

- Помощником технолога. Ушёл, потому что зарплата маленькая - 15‑18 тысяч рублей. Сейчас у меня есть небольшой гараж, где я занимаюсь ремонтом автомобилей.

Будем снова митинговать!

Следует заметить, что ещё несколько лет назад калининградские перегонщики везли подержанные машины из Европы и продавали здесь - без всяких проблем. Затем государство им “перекрыло кислород”. С драконовскими пошлинами гонять автомобили из-за границы стало невыгодно.

Но нашлась другая ниша - ввозить иномарку по частям, собирать здесь и продавать. С одного “конструктора” можно получить от 100 до 150 тысяч рублей прибыли. И всё было законно - до 15 октября 2013 года.

Запрет ГИБДД лишил некоторых жителей области источника дохода (по словам Губенко, их около двух тысяч). Теперь они устраивают акции протеста.

26 апреля участники митинга пообещали направить обращения в прокуратуру, МВД и губернатору. Если не решится вопрос с регистрацией кузовов, автомобилисты пригрозили провести ещё один митинг сразу после майских праздников.

Так или иначе, но властям придётся прислушаться к народу и каким-то образом решать вопрос.

Заметьте: изгнание преж­него губернатора Ка­линин­градской области Георгия Бооса начиналось именно с протестов автоперегонщиков в декабре 2009 - январе 2010 годов. Тогда протестные акции наделали много шума. 30 января 2010 года на митинг у Дома Советов пришли около 10 тысяч человек. Выступавшие требовали снижения пошлин, возвращения квот на ввоз иномарок, а также отставки губернатора области и правительства России.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля