Новые колёса

НА ПУТИНА ВЕШАЮТ ВСЕХ КОММУНАЛЬНЫХ СОБАК! Руководство ЖЭУ-12 обвинило президента РФ в росте тарифов ЖКХ

Показательный беспредел

То, что творится в сфере коммунального обслуживания, давно вызывает у меня недоумение. За что жители свои кровные управляющим компаниям выкладывают - просто в толк не возьму. Вот на днях приходит мне квитанция, а там чёрным по белому: плата за расход электроэнергии в местах общего пользования выросла в семь раз. Ни хрена себе! С какого перепугу?!

Перевернул квитанцию - на обратной стороне напечатано пояснение:

“Управляющая компания разработала план меро­приятий по энергосбережению. Анализ расхода коммунального ресурса на общедомовые нужды (ОДН) выявил проблемные вопросы по несвоевременному предоставлению собственниками показаний индивидуальных приборов учёта, что приводит к неправильному распределению коммунального ресурса на ОДН. В целях выявления фактов безучётного потребления коммунального ресурса просим сообщать в управляющую компанию о всех таких фактах”.

Ничего не понял! Почему их “план энергосбережения” привёл к увеличению тарифов?! Пошёл в свою управляющую компанию ЖЭУ-12 (Калининград, ул. Карла Маркса, 56). Понадеялся, что там мне это странное послание переведут на нормальный русский язык.

“Нас закон не касается!”

У директора ЖЭУ-12 Галины Викторовны Марчихиной как раз были приёмные часы. Зашёл в кабинет.

- Можно, - вежливо поинтересовался, - уточнить: на каком основании вы увеличили плату за электроэнергию в семь раз?

- Не могу ответить, - мило улыбнулась Галина Викторовна. - Мне нужно в бухгалтерии документы поднять. А вы, собственно, для чего интересуетесь? Никто из жильцов нам такие вопросы не задавал.

- Я журналист, - уточнил я. - Согласно закону о СМИ, вы обязаны меня проинформировать...

Директор, как увидела корочки с надписью “Пресса”, аж подпрыгнула на стуле.

- Нас этот закон не касается! - заверещала Марчихина. - Мне срочно надо на объект!

И быстрей собственного визга выскочила из кабинета. Следом за ней молча рванула заместитель директора Татьяна Николаевна Балыка.

Мастер по унитазам

Ни на какой объект Галина Викторовна, конечно, не пошла. Просто выбежала в коридор и вместе со своим заместителем спряталась за одной из многочисленных дверей офиса. Только крикнула на ходу: “Обращайтесь в бухгалтерию”.

Ладно, и на том спасибо. Пошёл в бухгалтерию. Задал тот же вопрос.

- Это не к нам, - сообщила одна из дюжины барышень, работающих над “планом энергосбережения”. - Идите к мастеру!

Нашёл кабинет с надписью: “Мастер Алла Ивановна Петрушина”. Зашёл. Спросил всё о том же - о наболевшем.

Алла Ивановна начала издалека. Обстоятельно рассказала о тяжкой доле работников коммунальных служб, о нерадивых собственниках жилья... Чуть слезу из меня не вышибла.

- Очень я вам сочувствую, - пожалел я мастера. - Но почему я в семь раз больше платить должен?

- Ну, - задумалась Алла Ивановна, - вероятно, расход электроэнергии в подъезде увеличился. Может, кто-то в подвале свет жжёт...

Я не угомонился, попросил показать расчёты.

- Да я, собственно, - развела руками мастер, - за электричество не отвечаю. Я водоснабжением и канализацией занимаюсь...

И отправила меня мастер Петрушина дальше - к юристу.

Виновник найден!

Штатный юрист управляющей компании Виталий Алексеевич Дьяченко оказался человеком дельным и грамотным. Начал он с общей оценки политико-экономической ситуации в России. Негативные тенденции, лоббирование в правительстве интересов энергетических компаний и всё такое прочее.

- Почему я платить-то должен больше? - не сдавался я.

- Не все жильцы сообщают показания своих счётчиков, - вздохнул Дьяченко. - Их расход электроэнергии мы перебрасываем на общедомовые нужды и делим между остальными собственниками.

- У вас тут прорва народу, - заметил я. - Некому пойти счётчики проверить? Почему вы мне предлагаете “выявлять факты безучётного потребления коммунального ресурса”? Вы мне за эту работу деньги платить будете?

- Это не наше решение, - потерял терпение юрист. - Так постановило правительство Российской Федерации.

О как! Значит, виноват премьер-министр. Но ведь каждому ясно, что Дмитрий Медведев по струнке перед президентом ходит - как Владимир Владимирович решит, так и будет.

- Получается, во всём президент виноват? - уточнил я у юриста.

- Да, Путин виноват, - подтвердил Дьяченко.

- Ладно, так и запишу...

Куда теперь жаловаться - ума не приложу. Разве только в ФСБ обратиться - пусть разберутся: почему управляющая компания всех собак сразу на президента вешает. Ведь это форменная идеологическая диверсия. Я не удивлюсь, если в ЖЭУ-12 действует глубоко законспирированная подпольная организация коммунальщиков-вредителей, действующая по инструкциям Госдепа США.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля