Новые колёса

“МЫ НАВАРИМСЯ, А ОНИ ОСТАНУТСЯ НА БОБАХ”.
Обком “Единой России” поддержал бизнесмена, кинувшего семью ветерана

Региональное отделение “Единой России” не нашло оснований для исключения из своих рядов генерального директора ООО “Антон Строй” Анатолия Свинцицкого. Об этом сообщил руководитель “Агент­ства по возврату долгов “Балталекс” Александр Халаев.

Супруги Татьяна и Александр Войчук

Как известно, Свинцицкий упорно и безнаказанно уклоняется от исполнения решения суда. Когда-то ООО “Антон Строй” подрядилось построить дом семье ветерана-афганца Александра Войчука. Подрядчик деньги получил, но свои договорные обязательства не выполнил. Решением Центрального райсуда Калининграда от 8 сентября 2010 года исковые требования обманутого “афганца” были удовлетворены. Компания Анатолия Свинцицкого должна выплатить семье ветерана более 1,3 млн. рублей.

- Мы начали взыскание с этой компании некоторое время назад, - пояснил Халаев. - Первые контакты с должником показали, что там есть явное неприятие не только норм действующего законодательства, но и норм морали и деловой этики. Было обращение в “Единую Россию” об исключении этого человека из членов партии. Мы получили ответ, где чётко прописано, что данный предприниматель обязуется и как член партии, и как предприниматель решить долговую проблему, и они вместе с тем не усматривают оснований для его исключения из рядов “Единой России”.

Сам Свинцицкий на вопрос журналиста rugrad.eu ответил следующее:

“На те деньги, которые мне были даны, был построен объект. Причём, из расчёта 10 тысяч рублей за квадратный метр. Это меня друзья попросили помочь. Этот договор был на 2,5 млн. рублей. Он заплатил всего 1,6 млн. рублей, и я ему на это построил и сказал: “Давай ещё денег и буду достраивать”. Потом они начинают окна менять, крышу менять и всё хотели за те же деньги, которые у нас в договоре. Я остановил стройку и накрыл дом пленкой...”

Анатолий Свинцицкий

По словам экс-руководителя “Антон Строй”, здание за три года простоя пришло в негодность, и суд принял сторону семьи ветерана. “Так как со мной поступили несправедливо, я им сказал, что я им платить не буду. Пусть взыскивают с меня, - возмутился строитель-“единоросс”. - Взялось агентство “Балталекс”. Я этому “Балталексу” сказал: как бы ты ни крутил, как бы ты ни вертел, денег этих ты с меня не получишь, потому что я считаю, суд решил несправедливо. Если ещё “Балт­алекс” будет дергаться - я подам в суд. Так как на сегодняшний день здание числится за “Антон Строем”, я через суд заберу это здание, дострою, продам, отдам эти полторы тыщи и ещё наварюсь. Я просто не хочу этих людей дергать. А господин Халаев не понимает этого. Если он будет меня дергать, в этом доме будут жить другие люди”.

Свинцицкий утверждает, что он вышел из состава учредителей компании, и туда вошли другие люди, среди которых “очень сильный юрист”, который “собирается оспорить решение суда”.

“Если я только дам команду “фас”, то будет очень плохо этим хозяевам. Они уже начали достраивать, но мы заберём это здание, продадим и отдадим деньги, которые они вложили с учётом инфляции. Хорошо наваримся, а они останутся вообще на бобах - пригрозил Свинцицкий. - Да, у меня есть машины и квартиры, но они находятся на других организациях. По закону “Антон Строй” проверили, он пустой. Они ничего не получат”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля