Новые колёса

МОШЕННИКИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ.
Против сотрудников больницы №2 возбуждено шесть уголовных дел

Хоспис - не место для оптимизма. Ну и зачем, спрашивается, тратить деньги на будущих покойников? Тем не менее, с жалобой на должностных лиц калининградской горбольницы №2 (ул. Дзержинского, 147) в прокуратуру Московского района обратились сотрудники отделения паллиативной помощи. И обратились ненапрасно. Стражи закона выявили многочисленные факты хищения денежных средств, фиктивного трудоустройства, фальсификации медицинских документов пациентов и другие противоправные действия.

Выяснилось, что в 2014-2015 годах две палатные медсестры по просьбе главной медсестры отделения паллиативной помощи заключили договор на внутреннее совместительство. При этом их заработная плата передавалась главной медицинской сестре.

Но этого показалось мало, и в прошлом году главная медсестра хосписа фиктивно устроила на работу в больницу некую жительницу Калининграда. Банковская карта, на которую перечислялась заработная плата, также находилась в распоряжении ушлой сотрудницы больницы.

Кроме того, по её настоянию другая жительница Калининграда, помещая в отделение своего тяжелобольного брата, была вынуждена пожертвовать больнице 10 тысяч рублей “в целях поощрения медицин­ского персонала”. Медсестра взяла деньги, однако на расчётный счёт больницы они внесены не были.

Не отставали от коллеги-мошенницы и исполнявшая обязанности заведующей отделением, и главный бухгалтер больницы. С декабря 2015‑го по март 2016 года и.о. заведующей отделением оформила медицинские карты стационарных больных на троих граждан, которых якобы госпитализировали в больницу. Проверка, однако, показала, что в тот период времени эти люди в больнице не присутствовали. Но финансы от фонда ОМС на их лечение больница получила.

В 2014-2015 годах главному бухгалтеру, бухгалтеру и экономисту были начислены премии - от 5 до 48,5 тыс. рублей за выполнение своих прямых служебных обязанностей. Например, бухгалтер регулярно получала денежные поощрения за “успешную сдачу финансового отчёта”. Кроме того, работникам доплачивали за интенсивность труда и расширенный объём работы (сумма составила от 5 до 50 тыс. рублей), но вид и объём конкретно выполненных работ указан не был.

Что касается главбуха, то она, помимо прочего, вносила в документацию ложные сведения - разница между израсходованными суммами, указанными в выписках управления казначейства и в документах отделения паллиативной помощи, составила более 15 млн. рублей. Вместе с тем, излишек заработной платы, перечисленной на банковские счета главного бухгалтера и бухгалтеров больницы, колеблется в размере от 50 до 800 тыс. рублей в первом квартале.

Разумеется, и.о. главного врача Литовкин Андрей Владимирович даже не подозревал об уголовно-наказуемых проделках подчинённых. Тем не менее, в отношении старшей медсестры отделения паллиативной помощи возбуждено два уголовных дела: она обвиняется в мошенничестве и присвоении чужого имущества, совершённых с использованием своего служебного положения. Три уголовных дела заведено на и.о. заведующей отделением больницы - за превышение должностных полномочий. Главный бухгалтер отделения паллиативной помощи обвиняется в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Всего возбуждено 6 уголовных дел.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля