Новые колёса

МОРСКОЕ КИДАЛОВО У БЕРЕГОВ ИСПАНИИ.
Нашим морякам опять не дали денег

Наши моряки снова попали в переделку. Судно “Санни Джейн” застряло у берегов порта Ла-Корунья (Испания). Экипаж требует, чтобы судовладелец Владимир Виноградов выплатил 80 тысяч долларов - двухмесячную задолженность по зарплате. Моряки выдвинули ультиматум: или им заплатят деньги, или они отказываются выполнить распоряжение Виноградова - следовать в порт Сеута в испанском Марокко и сдать груз мороженой рыбы. В сам порт Ла-Карунья, у берегов которого сегодня стоит “Санни Джейн”, судно не пускают. Экипажу отказали в снабжении, так как судно значится в “черном списке” кораблей, нарушающих международные правила промрыболовства.

Судовладелец уверяет, что по условиям трудового контракта, истекающего в августе, моряки должны получить зарплату только после выгрузки рыбы. Он согласен отдать им часть денег (30 тысяч долларов) уже сейчас. Однако калининградский экипаж и капитан судна стоят на своем и отказывается продолжать рейс без полного погашения задолженности.

“Испанцы не пускают судно в порт Ла-Корунья и даже намерены выгнать его за пределы территориальных вод. Запасы топлива на борту остались на неделю, после чего “Санни Джейн” превратится в “летучий голландец” на якоре”, - комментирует ситуацию председатель калининградского отделения Российского профсоюза моряков (РПМ) Вадим Мамонтов. По его прогнозам, события будут развиваться так: бесхозным судном, болтающимся близ испанских территориальных вод, займутся береговые службы. Его сочтут угрозой для мореходства и отбуксируют в порт-убежище. После этого экипаж может считать себя брошенным, а судно - принадлежащим неизвестно кому.

Бизнесмен Владимир Виноградов - бывший журналист, гражданин РФ из Москвы - уже засветился в деле по невыплатам денег. Он также владелец судна “Алекса”, экипаж которого в июне угнал судно в знак протеста против невыплаты 185 тысяч долларов.

В апреле 2006 года рефрижератор зашел за грузом на Фарерские острова, где и застрял на долгое время. Моряки не получали зарплату. Тогда экипаж во главе с капитаном угнал судно в Копенгаген. Моряки связались с датским адвокатом, который потребовал от Виноградова погасить задолженность или представить банковскую гарантию, подтверждающую обязательство выплаты этой суммы. Тот расценил действия экипажа как пиратские, отказался исполнять ультиматум и предъявил экипажу встречный иск - за угон. Сейчас рефрижератор находится на рейде порта столицы Дании и по решению суда может быть арестован в качестве залога по обеспечению “морского требования”.

Впрочем, виноградовское кидалово не хуже и не лучше любого другого, которое практикуют российские судовладельцы по отношению к нашим “морякам”. Схема проста. Людям предлагают подписать договор с выплатой зарплаты “после последнего груза”. А дальше заявляют: мол, денежек сейчас нет. Вылетай, морячок, домой, и там все получишь. Прилетает рыбак на Родину, а потом... - ищи-свищи ветра в поле. Поэтому при подписании договора моряки должны требовать ежемесячной выплаты.

Все идет к тому, что два парохода Виноградова - “Санни Джейн” и “Алексу” - просто у него отнимут.

А пока бастующих калининградских моряков “Санни-Джейн” посетили представители инспекции международного профсоюза, а также журналисты испанского телевидения. Они уже наслышаны об историях с российскими моряками.

С 9 мая 2006 года в порту Марин испанского города Понтеведра стоит еще одно наше судно - “Владимир Шаранда”. На судне кончились топливо и продовольствие, а его команда не получала зарплату несколько месяцев. Морякам пришлось добираться до берега на плоту из бочек. Затем они обратились за помощью в консульство РФ в Мадриде, в испанскую полицию и в средства массовой информации. Местные рыбаки и городские власти помогли команде “Владимира Шаранды” с продовольствием и ремонтом. С судовладельцем от имени моряков вела переговоры сотрудница Международного профсоюза работников транспорта (МПРТ).

Прибывший в Понтеведра в начале июля представитель хозяина вернул экипажу задолженность по заработной плате и оплатил проезд самолетом до Калининграда. После этого часть команды (13 человек из 20-ти) смогла вернуться на родину. Оставшиеся члены экипажа обеспечивают жизнедеятельность судна.

История с “Владимиром Шарандой” получила большой общественный резонанс как в Испании, так и в России. По сути, владельцы бросили людей на произвол судьбы. Однако после вмешательства МПРТ хозяева выполнили перед экипажем все обязательства. А корабль, скорее всего, пойдет на металлолом. Хотя не исключено, что на него найдется покупатель.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля