Новые колёса

МОРЕ ВОДКИ.
Рыбаки уходили в рейс после жуткой попойки

Нынешняя жизнь калининград­ских моряков - не сахар. Об их приключениях в дальних странах мы уже рассказывали не один раз. Моряков “забывают” в иностранных портах, оставляют на голодную смерть - без воды и еды, не платят зарплату, обманывают...

А ведь когда-то моряки жили в Калининграде припеваючи. Имели хорошие зарплаты, могли посмотреть мир, привезти домой кучу заморского дефицита... Каждый день калининградские кабаки гудели - в них оттягивались бесшабашные мореманы. Кто праздновал счастливое возвращение, кто отмечал предстоящий отход. Особой популярностью пользовался ресторан “Атлантика”.

...О том “золотом веке” вспоминает 82-летний капитан дальнего плавания Юрий Иванович Пивоваров. Он отработал на судах рыбопромыслового флота 54 года.

Пьяный экипаж

- Порой моряки напивались, как говорится, до чёртиков. Годах в 70-х был такой случай. Я тогда был капитаном на транспортном рефрижераторе. Судно стояло в калининградском порту, но уйти в рейс никак не получалось. То экипаж не укомплектован, то кто-то из матросов побежал в город, 100 граммов выпил и пропал...

Капитан дальнего плавания Юрий  Пивоваров

Мы стояли вторым бортом к СРТ (средний рыболовный траулер), который тоже готовился к рейсу. На СРТ весь экипаж был пьяный - в полной отключке.

Чтобы попасть на своё судно, мне надо было пройти через СРТ. Поднимаюсь на борт - смотрю, следом за мной идёт Валерий Александрович Джапаридзе, управляющий калининградского “Запрыбтреста”. Наш главный начальник! А вахтенный стоит у трапа - пьяный в хлам. Еле на ногах держится.

Джапаридзе набросился на него и давай распекать. Кричит: “Где ваш капитан, быстро подать его сюда!”

Из каюты выползает капитан - тоже под хорошей “банкой”. Я хотел мимо проскочить, но начальник меня остановил.

- С рефрижератора? Капитан, наверное?

- Да. А как вы угадали?

- На отходе только капитан мало-мальски трезвый. Молодец. Так держать!

В общем, похвалил меня. И тут с берега на палубу вваливается матрос уже с нашего судна. Пьяный вдрабадан. Еле ноги передвигает! А в авоське (раньше такие хозяйственные сетки были) у него четыре бутылки водки.

- Ты что, с этого судна? - удивился Джапаридзе.

- А х... ты думаешь? С “Авроры”, что ли? - рявкнул в ответ моряк.

Ну, тут у Джапаридзе вообще глаза на лоб полезли. Давай нас, капитанов, чехвостить. Я пытался оправдаться: мол, товарищ начальник, гарантирую - половина моего экипажа почти трезвые ребята. Он сказал: “Если завтра после обеда ваши суда ещё будут стоять здесь, УЭЛ (управление экспедиционного лова) лишится двух капитанов”. Развернулся и ушёл.

- Удалось выйти в море на следующий день?

- Конечно! Иначе не сносить головы.

Стакан вина в день

- Говорят, морякам разрешалось пить вино во время рейса?

- В тропиках каждому члену экипажа положено по стакану вина в день. Бывало, мы несколько дней не пили, оставляли спиртное про запас, на праздник Нептуна. Его устраивали при пересечении экватора.

На палубе моряки сооружали бассейн - купель с морской водой. Новичков, кто первый раз на экваторе, без разговоров бросали в воду. Такая традиция! Кто искупался, получал официальное свидетельство. Профсоюзы для этого выдавали нам специальные бланки.

Так вот, однажды второй помощник капитана Валера вышел на праздник в отутюженном белом костюме: в белых шортиках, белом пиджачке, носочках. И даже туфли белые нацепил! Только появился на палубе, его подхватили и кинули в купель. Он стал кричать: “Что вы сделали? Я уже шестой раз экватор пересекаю!”

“А мы думали, ты новичок - поэтому так нарядился”.

Подорвался на мине

- Случались аварии в море?

- Однажды попали в очень нехорошую ситуацию. Перегрузили пароход китовым мясом. В 1971 году транспортный рефрижератор “Владивосток” (проект №569 типа “Актюбинск”, построен в 1957 году. Списан в 1981-м, - прим. авт.), на котором я был капитаном, работал в Антарктике с китобазой “Юрий Долгорукий”. (Судно построено в 1926 году как пассажирское, называлось “Hamburg”. В 1945 году “Hamburg” подорвался на английской мине и затонул. Затем его подняли и после войны передали Советскому Союзу в качестве репарации. В Союзе его переоборудовали в плавбазу, - прим. авт.) “Долгорукий” принимал туши китов от китобойцев. Туши разделывали, морозили, а мы доставляли уже готовые коробки с мясом в порт назначения.

- Разве в 1971 году ещё били китов?

- Били! Но уже существовали ограничения по времени промысла, району, видам животных и размерам...

...Ну, вот, загрузили трюмы, идём полным ходом. Смотрю, что-то с судном не то. При боковой качке корпус ложится на борт, задерживается секунды на две, а потом медленно, с большим трудом выходит из крена. Ясно - остойчивость нарушена. Что делать? Топливо на исходе, балласт брать некуда - пароход и так сидит по самую ватерлинию.

За остойчивостью обычно наблюдает второй помощник капитана. Но не доглядел! По правилам, “Владивосток” мог взять на борт около пяти тысяч тонн. Стали считать. Оказалось, у нас на 500 тонн больше. Угроза реальная! Впереди по курсу - шторм.

Мы дошли до Мальвинских (Фолклендских) островов, из-за которых воевали Аргентина с Великобританией. Я запросил у губернатора разрешения на заход в бухту. Нам позволили там переждать шторм. Трое суток мы стояли, потом двинулись дальше. Я телеграфировал начальству в Калининград, что, если нас настигнет шторм, будем выбрасывать за борт 500 тонн китового мяса.

Мне не ответили ни да, ни нет. Написали: “Желаем успешно закончить рейс”.

Если бы пришлось выбросить груз, получили уголовное дело. Но нам повезло. Пересекли экватор без штормов. В тропиках обычно погода нормальная. До Канар дошли спокойно, выгрузили 1,5 тысячи тонн, и остойчивость пришла в норму.

Сосиски из китов

- Для чего использовали китовое мясо?

- Мясо усатых китов - пищевое. Очень вкусное! Малый полосатик (минке), финвал, сейвал... Киты по 4-6 тонн весом. Наш повар делал отбивные из такого мяса - объедение! На мировом рынке оно стоило дороже баранины. Мы сдавали груз в Лас-Пальмасе и в Германии. Покупали продукт японские фирмы. Японцы угощали нас сосисками, изготовленными из этого мяса. Такие вкусные - язык проглотишь! На уровне хороших омаров.

А вот мясо зубатых больших китов (под 50 тонн весом), типа кашалотов, в пищу не использовали. Оно шло на корм зверям в зоопарке, на кормовую муку для животных и ещё многие другие нужды. Да что там... У меня дома целый музей из зубов кашалота! Как-то раз в калинин­градском рыбном магазине “Дары моря” (на проспекте Мира) “выкинули” в продажу китовое мясо. Так потом две недели на весь квартал рыбой воняло!

Кубинский партидо

- Одно время я работал на Кубе, учил кубинцев рыбу ловить. В экипаж брали моряков с “острова свободы”, а начальство - наше (капитан, старший помощник, главный механик, тралмастер, электрик). Ловили рыбу, доставляли в Гавану.

Работали на сейнерах, на судах испанской постройки грузоподъёмности 500-600 тонн. Ещё на пароходах “Мар дель Плата” и “Мар Карибе”. Они могли взять на борт по 1,5 тысячи тонн продукции. Потом, когда наших специалистов оттуда убрали, эти суда погибли. Одно сгорело на Канарах, другое - в районе Монтевидео. Вообще-то кубинцы - беспечные люди. Однажды был такой случай. Когда в рейс с ними выходили, наше начальство получало инструкции, как себя вести в разных ситуациях. В кубинской команде есть партидо - секретарь парторганизации. По всем дисциплинарным и производственным вопросам, где что не так - всё нужно решать через этого партидо.

И вот идёт лов. Во время промысла капитан, где бы он ни находился, следит за процессом. Зашёл капитан в каюту, только решил прилечь отдохнуть, разделся... Глядь в иллюминатор - прямо на судно полным ходом идёт другой пароход. Ещё немного, и столкновение неизбежно. Капитан пулей выскочил на мостик, в чём был. А там - никого нет!

Быстро отключил гирорулевой (электронавигационный прибор, работающий от гирокомпаса. Осуществляет автоматическое удержание корабля на заданном курсе, - прим. авт.). Стал разворачивать судно. Разошлись с встречным кораблём в нескольких метрах.

Боцман с пистолетами

- Затем капитан вывел пароход на нужный курс и пошёл искать штурмана. Ну, думает, сейчас убью паразита. Штурманом был кубинец.

Смотрит, а команда на палубе за трубой устроила танцы - поют, играют на гитаре, на каком-то барабане ритм отстукивают... В общем, веселятся.

Кэп хотел прямо там штурману в лоб дать. Руки так и чесались... И тут вспомнил, что все вопросы надо решать через партидо. А партидо был боцман, ходил в шортах, и два пистолета при себе носил. Один справа в кобуре висел, другой - слева. Вызвал капитан к себе партидо, объяснил, так и так. Тот выслушал молча, выкурил сигару, попил кофейку с капитаном... Ни слова не сказал. Пожелал спокойной ночи. И ушёл. А капитан заснуть не мог - ведь чудом ушёл от тяжёлой аварии. И виновато было бы наше судно.

Утром кэп вышел на мостик - опять никого. Глядь, а штурман стоит с биноклем наверху, на открытом мостике. Наблюдает за горизонтом. Капитан поднялся к нему. А у штурмана под глазом такой фингал... Морда синяя вся! То есть боцман принял меры. Этот парень долго ходил с огромным синяком.

Гавана дель Эсте

- Вообще-то на Кубе мне понравилось. Кубинцы - народ очень приветливый. Где бы ты ни был, всегда встречают тебя улыбкой. А уж если что-то спросишь, все дела бросят и будут объяснять. Знакомы вы, не знакомы... Не имеет значения. К тому же испанский язык довольно простой. Я заранее, перед командировкой на Кубу стал изучать язык, чтобы не выглядеть уж таким непонимающим.

На Кубу мы приехали с семьёй. Жили на востоке Гаваны (Гавана дель Эсте). Там чехи построили современный район, 10-этажные дома. Квартиры - с высокими потолками, светлые, просторные. Комнаты большие, с мебелью. Всё укомплектовано - вплоть до ложек, тарелок, кастрюль и сковородок. Четыре комнаты. Кухня большая. Газовая плита, электроплита, две духовки. Всё для жизни!

Моя жена как увидела - ахнула: “Вот бы нам такую квартиру в Калининграде...”

“Фидель сказал -надо 200%”

- Да у меня и каюта тоже была просторная - от борта до борта... Я на Кубе работал полгода. А кто пробыл там 2-3 года (даже самые тупые матросы), уже могли сносно разговаривать по-испански. И даже на их собраниях выступать.

А собрания кубинцы любили - страсть. Могли целыми днями заседать. И обязательно каждый скажет речь! Причём, такая вещь: судно может морозить двадцать тонн в сутки, а они берут обязательство на сорок тонн.

“Как же у вас получится сорок? - спрашиваю. - Судно больше 20-ти не может обработать”.

“Фидель сказал - надо 200%”.

Помню, компания называлась “La Flota Cubana de Pesca”. Очень милые, простые, хорошие люди. После Кубы вернулся в Россию и сразу почувствовал разницу: лица всюду угрюмые, опечаленные, взгляд у людей какой-то жалкий. То ли больные, то ли 100 проблем на каждом висят...

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля